хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Блиц-опрос от AIN

Как избавиться от «50%-ных скидок» при размещении медийной рекламы в Уанете?

В преддверии грядущей осенней активности на рекламном рынке редакция AIN.UA решила узнать у представителей агентств, занимающихся размещением медийной рекламы на сайтах Уанета, о том, почему до сих пор большинство украинских площадок практикуют существенные скидки в размещении рекламы для агентств и как сами агентства оценивают эту ситуацию с точки зрения стоимости и эффективности медийных кампаний:

  • На какие скидки, по вашим данным, сегодня могут претендовать рекламные агентства, при размещении медийной рекламы на украинских сайтах и от чего это зависит?
  • Не кажется ли вам, что сложившаяся практика традиционных «50%-скидок» порочна и порождает раздутые цифры? Какой смысл выставлять большие цены сайтам, а потом давать скидку 50-70%? Можно ли изменить эту ситуацию и если да, то как?
 Светлана Козачище, директор интернет-агентства “Ми-6”

Практика интернет-агентства Ми-6 показывает, что в среднем рекламные агентства могут рассчитывать на скидку в районе 40-60%. Зависит это в основном от:

  • Бюджетов, которые рекламные агентства заявляют определенным площадкам на год.
  • От клиентов. Можно получить скидку выше, если клиент это известный бренд и обещает некий объем для данной площадки.
  • От самой площадки, которая заявляет определенную равную скидку для всех рекламных агентств.

Тактика скидок в 50% и выше оправдывает себя, так как клиент может убрать из плана площадку с меньшей скидкой чем в среднем по плану, невзирая на то, что итоговый СPM у площадки хороший.

Как исправить ситуацию? Думаю в краткосрочной перспективе мы будем не в силах что-то сделать. Исправить ее сможет только постепенный рост квалификации тех людей, которые принимают решения о размещении рекламных кампаний. Когда они перестанут рассматривать скидку как основной фактор для принятия решения, а будут считать CPM, ROI, eCPM и т.д, тогда ситуация и будет меняться.

подробнее

2

Комментарии