Любители мясных блюд

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
8+ подписаться

3 участника

  • ElvirA
  • Lubimica
  • SaniaPro

Правила при приготовлении мясных блюд

Итак,

Если вы хотите, чтобы мясо, которое вы хотите приготовить, было более сочное и ароматное, то тогда вам стоит предварительно его замариновать на несколько часов. Для маринования нужно добавить лимонный сок или уксус.

Если нужно приготовить мясо большим цельным куском, то время жарки такого мяса займет не меньше одно или двух часов. Если мясо было поджарено мелкими кусочками, то подавать его надо горячим. Отварной же кусок мяса, перед подачей к столу оставляется в небольшом количестве бульона.

Чтобы определить приготовилось мясо или нет, надо ножом сделать небольшой прокол, если нож будет входить легко и при этом будет выделяться прозрачный сок, то значит мясо готово.

Для того чтобы блюда из печени были вкусными, надо предварительно подержать печень в молоке примерно пару часов.

Для мяса нужно иметь отдельную досочку для разделки.
 
Когда работаете с мясом, то другие продукты трогать нельзя, только после того, как помоете.