хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Где я Работаю... (много этих самых)

Не подумайте что начну ныть или восхищаться своим офисом, сотрудниками, говорить что либо про начальство и орг. технику. Я вот прикинул и понял что моя контора находится географически в очень интересном месте. На границе прилюбопытнейших исторических мест: Евбаза и Латинского квартала, мест однозначно интересных и исторически богатых. Евбаз более известен и это название до сих пор некоторые употребляют в обиходе имея в виду район пл. Победы, цирк или Украину (универмаг). Есть даже злостный гандель под этим названием. Собственно название пошло от базара, что существовал на месте (по сути он никуда не делся), основной контингент которого составляли евреи, что не имели права жить и работать в Киеве, но приезжали дабы  продать свои товары за те 12 часов которые могли провести в городе. Тут были старьевщики и скупщики краденого, тут промышляли рекетиры того времени, которым пацики 90-х в дерзости, жестокости и хитрости в подметки не годились. Здесь воистину на всякого покупателя можно было найти товар, неприкрытая нищета глядела с убогих раскладок. место славилось своей злачностью и наличием всего что только душа пожелает если не думать о том, от куда это взялось. Во времена суровых лет 17-22, в 30-х, а главное во время войны в оккупации и после, Евбаз  спас многих и многих от голодной смерти. Что же изменилось с тех пор, а? Латинский квартал, название менее знаменитое, но не менее знатное. Место от университета св. Владимира (унив. Шевченко) до нынешнего батсада.  Квартал состоял из частных, небогатых домов, ккомнаты в которых здавали студентам все того же университета. Круглые сутки он был шумным от гулянок оных.«Обычно время беснования молодежи припадало на ночь, — пишет Анатолий Макаров в «Малой энциклопедии киевской старины». — Затейливым пакостям способствовал и веселый бес Бахус. Начиналось все с пьянок, «после изрядного товарищеского кутежа», а наутро город вновь полнился слухами о буйстве пьяной молодежи. То разбивали обход, следивший за благочинием, то разносился до основания дом терпимости, то к утру жители какой-нибудь части города с любопытством и недоумением читали перемещенные вывески: на пансионе болталась вывеска со словами: «Через сие место ход воспрещен», на кабаке красовалась такая же с надписью: «Благородный пансион».

Основным местом студенческих встреч были дешевые столовые в частных домах Латинского квартала. О таких «заведениях» свидетельствовали вывешенные на калитке листы бумаги с лаконичной надписью «Стол». Из основных блюд тут подавали борщ, щи, зразы, клецки или вареники. На десерт гостей ждали пончики, бабки или так называемые хрусты. Обходились такие обеды всего в 3 рубля в месяц, при этом можно было заказывать и половинные порции.

Отдыхать студенты любили в старинной Байковой роще над Лыбедью. Здесь киевляне проводили свободное время целыми семьями, за чашкой чая любуясь великолепными видами города.

Если хотите, давайте разберемся где работаете вы! :)
7

Комментарии

аноним

126.09.07, 16:34

    226.09.07, 16:35Ответ на 1 от аноним

    сенкс. маестро

      326.09.07, 18:12

      хотелось бы разобраться
      а как?

        426.09.07, 20:04

        Интересная история!
        А сам я работаю на Андреевском спуске, а по этому ни в комент, ни в статью вся инфа и история не влезет! Начиная с Киевской Руси и заканчивая нашими временами, Андреевский считался предметом для мистических сплетен... БЖ , Замок Ричарда , дом Булгакова и т. д.

          526.09.07, 21:50Ответ на 3 от wax

          хотелось бы разобраться
          а как?
          как? просто. давай вместе. скажи где работаешь или живешь и глянем что из себя представляет єта местность

            626.09.07, 21:51Ответ на 4 от MrDibr

            Главное желание

              726.09.07, 23:31

              Андреевский спуск был некогда кратчайшим путём от Верхнего города к Подолу. Улица названа в честь церкви. Существует легенда, согласно которой место, где теперь течет Днепр, когда-то было морем.
              Когда св.Андрей пришёл в Киев и построил на горе, где теперь стоит Андреевская церковь, крест, всё море спустилось вниз. Но какая-то часть его осталась и спряталась под Андреевской горой. Когда тут построили церковь, то под престолом открылся родник. Поэтому в Андреевской церкви нет колоколов, потому что, по легенде, при первом же ударе вода проснулась бы и залила не только Киев, но и всё Левобережье.

                Гость: Dafna

                828.09.07, 12:01

                Слу, так интересно!
                Я работаю на Бастионной ул. Печерск, возле бот.сада, может что-то интересное есть на это счет?

                  928.09.07, 13:05Ответ на 8 от Гость: Dafna

                  Слу, так интересно!
                  Я работаю на Бастионной ул. Печерск, возле бот.сада, может что-то интересное есть на это счет?
                  Давай попробуем! Я заметочку чиркану, ок?

                    Гость: Dafna

                    1028.09.07, 13:09Ответ на 9 от SKLV

                    Ок!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая