хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Вымышленное сливочное пиво Гарри Поттера стало реальностью



В США создали рецепт сливочного пива (Butterbeer), известное поклонникам книг о Гарре Поттере как любимый напиток учеников Хогвартса. Чтобы попробовать сливочное пиво, поттероманы должны заглянуть в парк Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) в городе Орландо, штат Флорида. Как сообщаетnydailynews.com, уже сейчас сливочное пиво оказалось самым продаваемым продуктом в парке имени Гарри Поттера.

Поскольку парк, посвященный Гарри Поттеру, предназначен, прежде всего, для детей, сливочное пиво не имеет в своем составе алкоголя. Кроме того, оно не содержит лактозы, чтобы его могли пить дети, страдающие непереносимостью молока. Нет в нем и никаких искусственных подсластителей: сахар используется настоящий.

Автор нового рецепта — американский шеф-повар Стив Джейсон (Steve Jayson). Перед ним стояла сложная задача: сделать напиток действительно вкусный, не вредящий здоровью детей и — что особенно важно — соответствующий тому образу, который уже сложился у читателей книг и зрителей фильмов о Гарри Поттере.

Дегустацию сливочного пива перед его выпуском в продажу проводила сама автор "поттерианы" — писательница Джоан Роулинг. Она выбирала из нескольких предложенных ей вариантов, пока не нашла тот, который, по ее мнению, полностью соответствует тому напитку, который пил сам Поттер.

У сливочного пива есть одно волшебное свойство — у него очень недолгий срок хранения. Поэтому запасаться этим напитком впрок бессмысленно: пиво постепенно теряет первоначальный вкус и аромат. Стало быть, питьButterbeer можно только в Хогсмите. То есть в Волшебном мире Гарри Поттера и нигде больше.

Интересно, что поклонники книг о Гарре Поттере уже выяснили: некое сливочное пиво действительно готовили когда-то в Англии, причем еще во времена династии Тюдоров. Рецепты сливочного пива из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй содержится в книгах "The Good Huswifes Handmaide for the Kitchin" (1588) и "The Accomplisht Cook" Роберта Мэя (Robert May, 1664). Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блументаль(Heston Blumenthal) недавно даже воссоздал старинный рецепт. Однако для маленьких поклонников Гарри Поттера напиток решено было придумать заново.

0

Коментарі