хочу сюди!
 

Лідія

49 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Покупка квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в доме, который только еще строится, дело очень рискованное. В этой статье мы дадим вам несколько полезных советов о том, каким образом необходимо подходить к вопросам приобретения жилья, чтобы не стать жертвой мошенников и не быть обманутым.

Во-первых, к вопросу покупки жилья необходимо отнестись самым серьезным образом. Даже если Вы уже выбрали подходящую квартиру - запаситесь терпением. Постарайтесь узнать максимум информации о компании-застройщике (в интернете, в средствах массовой информации). Узнайте мнение людей, которые покупали квартиры в домах этого застройщика, Остались ли они довольны? Не возникало проблем со сроком сдачи жилья? Если репутация компании-застройщика безупречна и вы выбрали дом, в котором хотите приобрести жилье, идите в офис компании и выясните по какой схеме осуществляется продажа квартир.

Возьмите себе на заметку: на сегодняшний день в Украине действует только 2 вида законных договоров. Договор покупки ценных бумаг и резервирования, и договор долевого участия в строительстве через фонд финансирования строительства. Узнайте подробную информацию о документах, которые нужно будет подписывать.

В обязательном порядке выясните ответы на следующие вопросы:

Есть ли у компании-застройщика разрешение на строительство?

На основе какого договора ему принадлежит земельный участок? (акт о праве собственности, договор аренды, номер участка в кадастровом реестре)

Имеет ли фирма лицензию строительной компании?

Кто финансирует строительство? Строительство финансируется частными инвесторами (что очень рискованно) или банками и крупными финансовыми компаниями?

И в завершении вышесказанного хочется добавить – прежде чем покупать жилье, юридически проанализируйте договора, которые Вам необходимо будет подписать. Лучше всего обратиться за помощью к знающим специалистам.

При поиске квартиры выбирайте только известных и надежных застройщиков!

http://www.city-x.com.ua/articles/pokupka-kvartiry-v-strojashemsja-dome-223.html
0

Коментарі

Гість: djeromo

126.01.12, 21:42

Сколько ?