хочу сюди!
 

Леся

42 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 39-46 років

Покупатели-инвесторы покидают рынок харьковской недвижимости

Все меньше покупателей-инвесторов становится на рынке недвижимости Харькова. По данными Харьковского агентства недвижимости вдвое сократилось число инвесторов. С января по октябрь 2010 года в недвижимость инвестировало около 9 процентов покупателей. В аналогичном периоде 2011 года этот показатель сократился вдвое и составил всего лишь 4,3 процента.

«Люди, зарабатывающие на недвижиомсти, ушли с рынка. То есть те люди, которые покупали квартиры с целью их перепродажи в будущем, ожидавшие роста цен на жилую недвижимость. Еще до начала мирового кризиса 2008 года эти инвестиции считались выгодным и прибыльным бизнесом, поскольку цены на квартиры все время росли. За год цены на квартиры возрастали от 30 до 50 процентов. Сейчас же ситуация на рынке недвижимости несколько стабилизировалась и резкого повышения цен на жилье в ближайшее время не ожидается. Поэтому квартиры люди покупают для себя», - заявил маркетолог Максим Клименко.

По мнению эксперта, наиболее востребованы 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. Районы – Алексеева и Салтовка. Такие квартиры чаще всего приобретают инвесторы. Их можно сдать в аренду или быстро перепродать.

«Сокращение количества инвесторов на рынке недвижимости имеет как свои плюсы, так и минусы. Для конечного потребителя это выгодно, поскольку исчез ажиотаж и стабилизировалась цена на недвижимость. Если посмотреть на ситуацию иначе, то именно благодаря покупателям-инвесторам развивался рынок украинской недвижимости», - отметил маркетолог Клименко.

По прогнозам эксперта, количество инвесторов на рынке недвижимости Харькова в нынешнем 2012 году будет сокращаться

http://www.city-x.com.ua/articles/pokupateli-investory-pokidayut-rynok-harkovskoi-nedvizhimosti-216.html
0

Коментарі