хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Домашние чаи

Чай…Когда произносишь это слово, перед глазами всплывают бескрайние просторы чайных плантаций, слоны, восточные владыки, загадочные японцы в своих кимоно, солнце, отскакивающее от банки с чаем в магазине, термос, в котором что-то заманчиво плещется зимним днем, россыпь чаинок в открытой пачке, чашка, полная горячей ароматной жидкостью и тарелка с маминым пирогом по соседству…

Мы так привыкли к этому напитку, он стал таким своим, домашним, что даже многие отвары из других растений мы по привычке называем «чаем».

Кто не пробовал в детстве липовый чай? При простудах, кашле всегда помогал этот отвар из цветков липы. Пахучий, горячий, с небольшим количеством сахара. В начале золотистый, а чуть постоит - почти красный. Его хочется пить даже просто так. И становиться вкусно даже от самой мысли о нем. А сборы липового цвета летом?... Не годиться никакая липа, кроме деревенской, ни в коем случае не собранная возле трасс или дорог. Срываешь одуряюще пахнущие цветки, дома их просушивают, укладываю на балконе и всю зиму можно гонять липовые чаи…

Малиновый чай…Можно добавлять заварку, а можно и просто несколько ложек перетертой с сахаром малины залить кипятком, добавить дольку лимона, размешать и прихлебывать горячий чаек. Он тоже незаменим при простудах и не одна мама порадовалась про себя, что заготовила с лето достаточное количество таких витаминов. И полезно, и безопасно, и дети пьют с удовольствием вместо всяких лекарств.

Смородиновый чай… Тоже из смородины, перетертой с сахаром… Богатейший кладезь витамина С. Дома, зимой так здорово побаловать себя кусочком лета – приготовить такой чай. Сладкий, с ярким вкусом и ароматом настоящей смородины, почти черный, с о вкусными ягодками. Его так здорово пить с каким-нибудь вкусным хрустящим печеньем…

А чай с шиповником? Хоть своеобразный, но зато очень полезный, с капелькой сахара пьется на одном дыхании.

http://www.city-x.com.ua/articles/domashnie-chai-209.html
0

Коментарі