хочу сюди!
 

Tori

32 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Новости пластической хирургии

Первая в Бельгии операция по пересадке лица успешно осуществлена в Университете Гента. Информация о пациенте не разглашается: пациент и семья донора просили сохранить их анонимность. Однако известно, что операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо.

"Операция прошла очень хорошо. Настолько удачно, что пациент смог произнести свои первые слова через шесть дней после нее. Мы не ожидали, что он сможет так быстро говорить после операции", - цитирует слова профессора Филиппа Блондэла, который возглавлял команду хирургов-трансплантологов, агентство "Интерфакс".

Бельгия стала третьей в Европе после Франции и Испании страной, где осуществлена пересадка лица. Операция длилась почти 20 часов. В течение трех лет операцию готовил коллектив из 65 специалистов. Всего в мире проведено 19 таких операций. Первая была проведена 6 лет назад.

Операции по трансплантации лица небезопасны: из 19 пациентов, перенесших операцию, двое скончались в результате хирургического вмешательства.

Главное отличие операции, проведенной бельгийскими хирургами, от предшествующих опреаций в том, что в ходе трансплантации была пересажена не только кожа лица, но и несколько костей лицевого черепа. До операции у пациента не было центральной части лица: губ, лицевых мускулов, нервов, а также костей от линии глаз до шеи.

По мнению бельгийских хирургов, хирургическая операция по пересадке лица отвечала всем этическим требованиям, так как лицо должно расцениваться как жизненно необходимый орган восприятия, выражения чувств и невербальногообщения. "Для данного пациента не было других решений, как выбрать трансплантацию лица", - подчеркнул хирург Филипп Блондэл.


http://www.city-x.com.ua/articles/novosti-plasticheskoi-hirurgii:-v-belgii-provedena-pervaja-peresadka-lica.-118.html
0

Коментарі

Гість: Urus-Scheitan

19.01.12, 21:23

Что-то, сомневаюсь... Кроме основного "бича", совместимости тканей, восстановление иннервации настолько серьезная проблема. Дело в том, что нервы в отличие от других тканей... В общем, это тема для "посвященных". Банальное сдавление нерва чревато нарушениями, а уж отсутствие, а затем трансплантация, а потом приживаемость. а потом восстановление(???) иннервации... Прошло четыре года после травмы нерва во время операции - чувствительность отсутствует, несмотря на уверения. И главное, они наверное пошутили, через неделю произнес первые слова! После такой операции опухоль не сошла... Нет-нет-нет! Это утка!

    29.01.12, 21:56Відповідь на 1 від Гість: Urus-Scheitan

    а никто и не спорит, что нам с нашими технологиями такое только снилось! на личном примере, о восстановлении инервации могу сказать, что нет невозможного, главное не опоздать и попасть к нормальным специалистам, у меня после полного пересечения нерва и операции чувствительность восстановилась за 2 года. Тут все индивидуально. По поводу статьи - пациент заговорил через 6 дней - а почему бы и нет, если не были вовлечены гортанные хрящи и голосовые связки, то это вполне возможно, это ответ практикующего пластического хирурга. а утка - у вас под кроватью