хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Україна досі не отримала Незалежності

20-ліття. Вік зрілості. Вік готовності почути і визнати правду. ..

20 років тому Україна не отримала Незалежність. 24 серпня 1991 року Незалежність України була просто проголошена.

В той час, як балтійські республіки відновлювали свою державність, Україна обмежилась декларацією намірів. В цьому немає нічого дивного. Якщо в Литві Незалежність була виборена постанцями, то в Києві, діючи на випередження, за неї проголосувала комуністична Верховна Рада.

Насправді нас не важко було дурити. Ми, народжені в Союзі, мали дуже віддалене уявлення про те, якою має бути нова Україна. Для організації цього шахрайства вистачило фасадного ремонту.

20 років ми жили у модифікованій УРСР, на яку нахабно причепили наші національні символи.

Ми, як малі діти, втішались можливістю безкарно носити тризуба, а в цей час партійна номенклатура активно привласнювала собі промисловість.

Ми вимахували синьо-жовтими прапорами, а в цей час КПРС, розділившись на фракції, створювала видимість багатопартійності.

Ми, тримаючи руки на серці, ревіли «Ще не вмерла Україна», а в цей час криміналітет прибирав незалежних політиків та журналістів.

Ми вірили, що живемо в нашій Українській Республіці, а вони в цей час створювали свою олігархічну державу.

За 20 років ми так і не вибороли народного суверенітету, а відтак не стали суб’єктом державотворення. Майдан 2004 року, попри всю велич громадянської офіри, обмежився зміною полярності, проте не самої системи.

Громадяни відстояли своє право обирати владу, проте не формувати державну політику.

Демократія, як і вагітність, не передбачає слова «трішки». Вона або є, або її немає.

20 років тому нам проголосили Незалежність. Прийшов час Її встановити.

Олександр Данилюк, координатор громадянського руху “Спільна Справа”

100%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
2

Комментарии

121.08.11, 06:05

«Возможно, в СССР жизнь была более сытой, безопасной и спокойной. Но это были сытость и безопасность ребенка, а не свободного мыслящего гражданина. Мы получили свободу. Свобода не гарантирует нам уровень и качество жизни, но дает шанс. И то, что мы этим шансом пока до конца не воспользовались (и страна в целом, и большинство граждан), говорит не о том, что в 1991 году мы сделали неправильный выбор. А о том, что мы еще не вышли на уровень исторических задач того процесса, который был открыт Украине в 1991 году», — отметил политолог."
это сказал карасев и ,как нельзя лучше, сформулировал мои мысли.
мы вышли из ссср детьми и дали себя обмануть номенклатуре. мы привыкли, чтобы кто то за нас думал, решал, распределял. это у прибалтийских республик и в западной украине жива память, как может

    221.08.11, 06:20

    быть по другому. остальные украинцы, даже до 35 летнего возраста, хотят получать бесплатные квартиры, бесплатное образование и т.п. не понимают, что за все будет заплачено по другому - свободой передвижения, свободой слова и мысли... мы еще рабы возможно наши внуки будут жить и действовать по другому. мы хотим царя, т.е. - пусть кто то за нас решает проблемы.
    ну, царя вот и имеем.

      321.08.11, 12:12Ответ на 2 от ir-ris

      Согласен с тобой полностью.

        42.09.11, 02:48Ответ на 1 от ir-ris

        Никакой сытости при СССР не было, баночку майонеза, за которую меня чуть не задавили в очереди, я держал только на Новый год, был сплошной дефицит, даже на туалетную бумагу, рафинированного масла почти не было, да ничего не было, кроме хлеба и кефира. СССР развалился от собственной гнилости, как и другие тоталитарные режимы, ибо подневольный труд вседа малопроизводительный.

          52.09.11, 02:55Ответ на 2 от ir-ris

          Бесплатные квартиры были фикцией, люди по 30лет стояли в очереди не на квартиры, а на ночлежки с кухнями в 5м. и качество выполненных работ было на уровне сарая, хотя сейчас даже сараи делают более качественно.

            63.09.11, 00:09Ответ на 5 от sns 3

            сама живу в сарае , как вы описали. и не всегда в очереди их можно было получить. очередь могли и передвинуть ради нужного человека.
            частные дома вообще неизвестно из чего были построены - кто где чего унес с работы.
            а если у вас дети , котрые работают на предприятиями, где не распределяют квартиры (парикмахер например), то будут жить с вами со своими семьями до скончания века. и такой сарайчик как у меня с 5м кухней превращался в коммунальную квартиру.