24 участника

  • Aleks*N
  • Voland549
  • ksem
  • НеЖриМоэСало5
  • Lazorevka
  • cheese

Lemigo зимние сапоги (Лемиго)

Наконец-то приехали в Украину в большом ассортименте польские зимние сапоги для рыбалки (lemigo) Лемиго (Lemigo). По сравнению с другими зимними сапогами они имеют до неприличия легкий вес. в среднем пара сапог весит 800 грамм. Такая легкость обеспечивается благодаря материалу EVA. Пористая структура материала не только обеспечивает небольшой вес, но и благодаря полостям воздуха, обеспечивает изумительную теплоизоляцию, благодаря чему ваши ноги остаются в тепле при очень низких температурах. Даже когда вы сидите без движения.

Зимние сапоги Lemigo Grenlander сапоги лемиго

Зимние сапоги Lemigo Wader зимние сапоги лемиго

Зимние сапоги Lemigo Arctic Termo + lemigo arctic termo +

Зимние сапоги Lemigo Hubertus lemigo hubertus сапоги

Зимние ботинки Lemigo Pionier зимние ботинки лемиго

Вейдерсы Lemigo Waders вейдерсы лемиго

Почитать отзывы о сапогах Lemigo можно тоже.

Зимняя электронная удочка. Отзывы.

Пришла зима наконец-то...
Смотрю в статистику посещений, оживился народ. Пешни смотрит, ледобуры, мормышки, жерлицы покупает.
Отдельная тема - это зимние электронные удочки. Народ рыскает, смотрит, читает, читает, читает, рыскает, смотрит. Ведь купить зимнюю электронную удочку, это почти как купить плазменный телевизор или автомобиль :)
На самом деле, не все так сложно. При покупке зимней электронной удочки нужно опираться на функциональное удобство рыболовной снасти. Компактность, удобное положение в руке и кнопок. Прошли уже те времена, когда, зимняя электронная удочка была похожа на большой прямоугольник с аккамуляторной батареей. Да, дедушки еще по-старинке ловят аппаратами, занимающими половину рыболовного ящика и при работе пугающими всех рыбаков вокруг своими звуками. 
Но даже у этого аппарата есть неоспоримые преимущества, перед ручной игрой мормышки. Главное, что позволяет электронная удочка - это провести мормышку ото дна к верхней точке с одинаковой амплитудой колебаний. Не нужно думать, что это безделушка для ленивых рыбаков! Это как раз очень эффективная снасть, особенно при ловле окуня. Рукой вы никогда не добьетесь равномерной игры мормышки, как бы вам этого не хотелось, и как бы долго вы не тренировались. Давно замечено, что если игра мормышки сбивается при проводке, то нужно возвращаться в исходное положение и начинать проводку заново. Рыба замечает какой-то подвох и не трогает приманку. Возможно это не естественное движение водных насекомых отпугивает окуня. Мы можем лишь догадываться. Но если вы начали быструю игру мормышки, и при определенном подьеме вам нужно отрывать руку от колена либо сменить опору тела, вы сами того не замечая изменяете амплитуду и частоту колебания мормышки. Шансы словить окуня, особенно пассивного значительно уменьшаются. С электронной зимней удочкой же такого не произойдет. Колебательные движения мормышки там производит электронный механизм, работа которого не зависит от положения вашей руки, либо от усталости ваших конечностей, либо от количества выпитого алкоголя. Хлыстик зимней удочки будет отбивать четкие колебания с частотой, установленной на регуляторе. 
  
И все же, как бы нам не хотелось, но зимняя электронная удочка - это не панацея от бесклевья. Одним из главных факторов результативной рыбалки был и остается таковым - поиск рыбы. Причем желательно поиск рыбы активной. Неинтенсивно она зимой по водоему перемещается, и если вы будете сидеть весь день на одной лунке, то скорее всего вам и зимняя электронная удочка не поможет. Так как там, где рыбы нет, рыбу не словишь.
В заключение, хочу еще раз отметить, что зимняя электронная удочка - это не бесполезная дорогая вещь. Это эффективаня рыболовная снасть, которая в совокупности со знаниями повадок рыбы в зимний период и активным ее поиском может увеличить ваши уловы в разы.    

Фидерная рыбалка

Третьего января вышли на залив Верблюжий на фидерную рыбалку. Взяли фидерные удилища, мотыля.

Товарищи забросили, а я нет. Решил посмотреть, как оно будет. было никак.
но напились пива, коньяка, водки. Вообщем хорошо отдохнули. С утра солнце, потом дождь, намокли. Сезон открыт. Чего и вам желаем







Зимние жерлицы на щуку "Слава Україні"

Попались в руки зимние жерлицы на щуку довольно нестандартной расцветки.
Не барнаульские конечно, но из хорошего материала и вполне нормального качества. Главное без металлических деталей. В прошлом году на морозе немного помучался на морозе с металлическими ножками, все-таки пластмасса самое оно, хоть и не так презентабельно выглядит. Зато дешево и сердито. И на клев щуки, что самое главное, не влияет. Ножка сама под наклоном, приземленный центр тяжести как у болида, при сильном ветре это плюс и упор флажка в катушку сильнее, не так часто срываться в холостую будет.

Навязал 0,45 лески, оливку 12 грамм. стопорный шарик, чтоб груз узел не убивал, поводок из флюорокарбона, крючки французкие Canelle. 

Кстати, кто ловит или собирается ловить жерлицами - не ставьте большие тройники. Ставьте маленькие, иначе холостые поклевки будут постоянно. Щука будет живца выплевывать.

Вообщем, назвал сие творение Зимние жерлицы на щуку "Слава Україні" и представляю на обозрение.



Ловил судака, а словил леща.

Так вот бывает что-то в последнее время. Ловишь леща, попадаются судаки. ловишь судака - попадаются лещи.

Скоро карась окажется хищной рыбой и будем его ловить на живца.

Такой вот случай на рыбалке произошел со мной на устье Десны. Ловил с лодки судака и на силиконовую приманку Dragon Mutant, предназначенную для ловли щуки и судака, клюнул лещ. Причем именно клюнул.
А весной на Днепре, когда я ловил плотву фидером, то постоянно попадались судаки на опарыша с пенопластом.

Просто чудеса какие-то...


Страницы:
1
2
предыдущая
следующая