Здоровый Образ Жизни ЗОЖ

Группа «Здоровый образ жизни» объединяет оптимистов, любителей здорового и энергичного образа жизни. Здесь мы делимся друг с другом советами и личным опытом на тему активного образа жизни, сбалансированного и правильного питания, заботы о собственном здоровье, поддержания тонуса и отличного настроения! Группа тех, кому небезразлично здоровье своё и близких, кто ведёт (или хочет этого) действительно ЗОЖ, т.е. не употребляет алкоголь ни в каком виде (включая слабый - вино, ликёр, пиво и т.д.), не употребляет никакие наркотики (ни тяжёлые (кокаин, героин, анаша, экстази и т.д.), ни лёгкие (сигареты, кальян, кофе, чёрный чай)), кто дружит со спортом или физкультурой, соблюдает режим дня, закаляется и кто правильно питается...
102+ подписаться

52 участника

  • с любовью
  • olol
  • Lazorevka
  • Vektor2017

Дневник сыроеда. Миф о незаменимых аминокислотах. Акселерация.

http://blog.i.ua/community/1826/703548/ - моя предыдущая заметка о Шаталовой и мои предыдущие заметки из серии "Дневник сыроеда": http://blog.i.ua/community/1548/701756/ - Кое-что о мясе, пиве, героине и глистах http://blog.i.ua/community/1826/699509/ - Факты о продолжительности жизни Первая заметка цикла: http://blog.i.ua/community/1826/699464/ - Я - сыроед! smile Кто-то из моих друзей на нашем портале уже поднимал тему акселерации наших детей, питающихся мясом, и в частности по-моему куриным... Как бы в продолжение той темы и моей темы сыроеденья, предлагаю вашему внимания несколько фактов. Для чего? А для того. чтобы у вас, дорогие мои друзья и читатели была настоящая свобода выбора. Прочти - подумай - принимай решение... Быть тебе молодым и здоровым или старым и больным...podmig Потому что на самом деле нам не дают сделать ВЫБОР, как таковой. Нам дают лишь тот вариант, который удобен или угоден, или нужен, или еще что-нибудь, но "забывают" предложить альтернативный вариант... это как в лекциях Жданова об алкоголе: только пить в меру или спиться, а о том, что алкоголь - яд номер 1 в мире, при том утвержденный Всемирной Организаций Здравоохранения (ВОЗ), говорить не торопятся, об абсолютно трезвом образе (а значит ЗДОРОВОМ) никто из "официальных лиц" не хочет говорить, но кто видел лекции Жданова, тот знает кто стоит за этими действиями, тогда многое становится очевидно и ясно, как Божий День... Так же дела обстоят и с мясоедством.... Поэтому привожу вашему вниманию отрывочек из книги Г.Шаталовой (кто такая можно погуглить podmig ), которая развенчивает миф о незаменимых аминокислотах, как о жизненно важной причине мясоеденья, а так же факты об акселерации и раннем старении организмов. Решение принимайте сами. И Будьте Здоровы!!!!... Это так здОООООрово!!!!ura

Еще в период своего зарождения теория сбалансиро­ванного питания объявила белки, и прежде всего живот­ного происхождения, идеальной пищей для организма.

Утверждалось, что они содержат большинство необходи­мых человеку питательных веществ и элементов, позво­ляющих восполнять затраты энергии и вещества в про­цессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фак­там и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существу­ет ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных, рыб, а также с молоком, сыром и творогом. Подчеркивается высокая усвояемость живот­ного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь и развитие науки опровергли эти доводы.

Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояе­мых веществ, тогда как в растительной пище—до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно ху­же, чем в растениях. Мясо животных становится пригод­ным к употреблению лишь после изощренной кулинар­ной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереварива­ния разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В резуль­тате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющи­ми свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.

Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.

В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно «сго­рать» в организме больше, чем углеводов, на 32%.

Но сказанным далеко не исчерпывается вред, прино­симый организму потреблением мяса. Самое страшное заключается в том, что избыточное питание, обогащен­ное животными белками, вызвало к жизни явление, опас­ность которого большинство из нас еще не оценило в полной мере. Я имею в виду так называемое преждевре­менное, раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей все человечество, и, как считают многие ученые, отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, его духовном и фи­зическом здоровье и долголетии, снижая его естествен­ный иммунитет, вызывая преждевременную половую зре­лость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него.

В результате акселерации лимит энергии, отпущенной человеку на всю жизнь, в значительной мере растрачи­вается в раннем возрасте. Все эти диатезы, экземы и про­чие детские хвори, объясняемые туманной и ничего не говорящей формулой «нарушение обмена веществ», есть не что иное, как результат слепой родительской любви, не ограничиваемой жесткими рамками здравого смысла. Излишне обогащая пищевой рацион ребенка мясом и сладостями, они, сами того не желая, сокращают его жизнь, иначе говоря, медленно убивают собственное дитя.

Кстати, явление акселерации доказывает полную не­состоятельность попыток некоторых защитников теории сбалансированного питания отрицать существование за­висимости между продолжительностью жизни и напря­женность энергетического потока, протекающего через ткани тела в единицу времени. Они утверждают, напри­мер, что количество энергии, утилизируемой человеком в течение его жизни, не ограничивается установленным природой «лимитом», а определяется исключительно продолжительностью самой жизни. Другими словами, чем больше вы проживете, тем больше энергии утилизи­рует ваш организм.

На первый взгляд, логика в такого рода рассуждениях есть. Однако исследования биофизиков показали, что па­тологические изменения, вызванные в человеческом ор­ганизме ионизирующей радиацией, имеют ту же направ­ленность, что и при его старении.

Отмечалось, что в опытах на животных однотипные патологические изменения в центральной нервной сис­теме наблюдаются, например, у необлученных собак в 7—12 лет, у облученных в 5—7 лет. Сам собой напра­шивается вывод: облучение живого организма, сопровож­дающееся протеканием через его ткани чрезвычайно мощного потока энергии в течение очень малого проме­жутка времени, вызывает преждевременное их старение.

Но, как мы уже знаем, аналогичное явление, пусть в меньших размерах, имеет место и при питании энерго­емкими животными белками и жирами.

Так что акселерация, преждевременное созревание дет­ского организма, опережающее его умственное развитие, не что иное как ускорение процесса старения тканей физического тела человека, не сопровождающееся соот­ветствующим накоплением опыта социальной жизни. Нельзя пройти и мимо факта повышения частоты рако­вых заболеваний как в старческом, так и в облученном организме

Для тех, кто серьезно решил не укорачивать созна­тельно свою жизнь, приведу еще некоторые, относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что чем больше продуктов распада образуется в нашем организ­ме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, выделяются поч­ками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на 1 г белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются легкими в виде углекисло­ты, а также кожей, легкими и почками в виде воды. Поэтому дополнительного количества воды для этого не требуется, следовательно, сокращается количество мочи при нормализации ее состава.

Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организ­ма, снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.

Все сказанное здесь о вреде, который причиняет наше­му организму потребление мяса, в полной мере относит­ся и к мясным продуктам. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заста­вили бы насторожиться любого здравомыслящего чело­века, но только не наших диетологов. С эпическим спо­койствием один из них, гигиенист-диетолог К. С. Петров­ский в своей книге «Гигиена питания» сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в кол­басах твердых сортов, используется так называемое «ус­ловно годное» мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину «второй свежести»). Оказывается, столь изы­сканным термином обозначается мясо животных, боль­ных ящуром, бруцеллезом или пораженное личинками эхинококка. Поистине, нет предела человеческому лукав­ству, когда под благозвучным словом прячут весьма неаппетитное содержание.

Впрочем, вы, дорогие читатели, можете не волновать­ся: условно годное мясо подвергается такой жестокой термической обработке, что все микробы и личинки дох­нут, а мясо становится «безусловно негодным», теряя все свойства естественного продукта. Прибавьте сюда небез­различные для вашего организма красители, синтетичес­кие пряности и консервирующие вещества, а также крах­малистые добавки, не сочетающиеся с мясом, и вы полу­чите полное представление о поистине «безразмерных», растягивающихся, как резина, представлениях наших ги­гиенистов-диетологов, вскормленных теорией о «вкусной и здоровой пище». Следуйте их рекомендациям, и вы выберете кратчайший путь к болезням и преждевремен­ной смерти.

Книги Г.Шаталовой

Г.С Шаталова - врач, автор множества книг по здоровому питанию и образу жизни, кандидат мед.наук, автор Естественной Системы Оздоровления. Она накопила достаточно фундаментальных знаний, которые все еще остаются неизвестынми подавляющему большинству людей. Ей 94 года, она полна сил. как физических, так и духовных,  и по-прежнему отдает себя работе с людьми, которые обращаются к ней за помощью. Человек с рождения наделен всем необходимым, он может быть здоров и счастлив, оставаясь в здравом уме и доброй памяти, но к сожалению, в нашей жизни этого не происходит. В чем причина? из предисловия автора к своей книге: Главную причину этого я вижу в забвении современной официальной медициной идей и взглядов корифеев русской физиологической школы И. П. Павлова, К. М. Быкова, А. А. Ух­томского, Л. А. Орбели, гениального натура­листа В. И. Вернадского, биолога А. Л. Чи­жевского, талантливейшего физиолога совре­менности А. М. Уголева, рассматривавших человека в единстве с окружающим его ми­ром; в бездумном перенесении на российскую почву порочной в своей основе западной симп­томатической медицины.  Результат очевиден: запредельное падение здоровья народа, не только физического, но и духовного, эпидемия хронических заболеваний, несущих реальную угрозу самому существованию человека и че­ловечества.

Здоровье — великое благо. Кто может быть свободнее здорового человека? Ему подвластен мир. Он полон сил, он весь устремлен в будущее и готов осуществить самые смелые замыслы. Ему легко строить свою жизнь по собственным планам, без оглядки на обстоятельства, а если встанут на пути трудности, преодолеть их.

Здоровье — категория общечеловеческая. Оно не знает классовых и сословных, межнациональных, межгосудар­ственных и межблоковых границ. Оно не признает иде­ологических стереотипов и религиозных догматов.

Здоровье — желанный гость и в убогой комнате бедня­ка, и в роскошном особняке правителя. Гость, которому всячески угождают, стремясь подольше удержать у себя.

Почему же в таком случае человечество деградирует? Почему рост расходов на медицинское обслуживание рас­сматривается как благо, как один из важнейших показа­телей социально справедливого устройства общества? Почему хронические заболевания стали, вопреки жела­нию человека, его неразлучными спутниками?

Почему счет инвалидам с детства ведется на милли­оны, а изготовление инвалидных колясок стало прибыль­ным бизнесом, гарантированным от кризисов перепроиз­водства?

Ответ очевиден: только потому, что мы сами, по доброй воле превратили здоровье в разменную монету, которой оплачиваем векселя, выданные далекими и не очень далекими предками, собственные долговые обяза­тельства.

Мы возомнили себя богами, которые могут отречься от своего земного пути. Мы придали техническому про­грессу однобокий, уродливый характер, и он отплатил нам той же монетой: лишил нас данного от природы разума, памяти, усыпил инстинкт самосохранения, изнежил нас, убил волю к жизни, превратил физическую немощь едва ли не в отличительный знак высокой духовности.

Мы стали добровольными рабами собственного же­лудка, его преданными слугами и бессловесными данни­ками. Мы забыли о том, что начинали свое восхождение по крутым ступеням эволюции как плодоядные, и все устройство нашего организма так и осталось настроено на потребление продуктов растительного происхождения. Это несмываемая печать на выданном нам природой виде на жительство. Потребление животного белка, воз­можно, ускорило развитие нашего рационального ра­зума, высвободив время для его совершенствования, но за это природа заставила нас расплачиваться собствен­ным здоровьем и свободой.

Не было в истории человечества, нет и сегодня, ни одного общественного строя, который не эксплуатировал бы зависимость человека от количества и качества пищи, не превращал привилегию есть не то, что едят все, в один из символов власти. Однако жизнь, непревзойденный ма­стер парадоксов, распорядилась так, что и угнетенные и угнетатели оказались скованными одной цепью раб­ской преданности своим вкусам и привычкам.

Как врач и человек я — решительный противник наси­лия во всех его видах, поэтому избегаю слов «долг», «должен». Моя единственная мечта—вернуть человеку его самого, помочь стать таким, каким его задумала и создала природа. Я пришла к людям не с обличитель­ными проповедями, демагогическими призывами и лозун­гами, не с благими пожеланиями, а с реальной Сис­темой, теоретически обоснованной, вобравшей в себя многовековой опыт человечества, проверенной на прак­тике и уже принесшей множеству людей, которых тради­ционная медицина приговорила к смерти, исцеление и здоровье. В ней нет никакой мистики, она не требует от человека сверхъестественных личных качеств и длитель­ной сложной подготовки, а только разума и воли.

Скачать три книги "Выбор пути", "Целебное питание", "Философия здоровья" Википедия о Г.С.Шаталовой
Будьте ЗДОРОВЫ!!! Это так ЗдОрово!

Дневник сыроеда. Кое-что о мясе, пиве, героине и глистах ))

начало здесь: http://blog.i.ua/community/1826/699509/
Из книги А.Тер-Аванесяна: Многие люди не задают себе жизненно важных вопросов: "Почему навоз травоядных считается удобрением, а фекалии хищников считаются ядом?”, "Почему лекарства делают из трав, а не из мяса”.

 Д-р Гертер (Нью-Йорк) обнаружил, что животные быстро погибают от введения раствора из экскрементов хищных животных, но не умирают от подобных растворов, приготовленных из экскрементов травоядных животных. Следует напомнить, что мясо является одним из наиболее неустойчивых материалов в природе. На открытом воздухе оно может испортиться за пару часов, завестись червями и глистами в течение 1-2 дней и источать невыносимый запах.

Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: "Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах”.

Установлено, что мясное питание приводит к нарушению нервной системы, закисляет кровь, снижает содержание СО2 в крови и соответственно ухудшает снабжение клеток кислородом

Сейчас абсолютно ясно, что установившиеся в обществе нормы питания являются необоснованными. Всемирно известные ученые И. П. Павлов, В. И. Вернадский, Г. Шелтон, А. Сент-Дьер-дьи, И. Пригожин, А. М. Уголев доказали, что мясная пища является чрезвычайно вредной для здоровья человека. Несмотря на то, что многие до сих пор считают лучшей белковой пищей мясо, это абсолютно не соответствует истине. Единственный источник энергии в мясе — это содержащиеся в нём белковые вещества и жиры; и поскольку жир в нём имеет не больше ценности, чем всякий другой жир, единственным пунктом, который остаётся рассмотреть, являются белки. Теперь надо вспомнить, что они имеют только одно происхождение — они синтезируются в растениях и нигде более. Орехи, горох, бобы и чечевица гораздо богаче этими веществами, чем любой сорт мяса, и они имеют огромное преимущество, поскольку белки там более чисты и поэтому содержат всю энергию, первоначально запасённую в них во время их синтеза. Недаром историки утверждали, что даже Спартанцы не ели мяса, но постоянно употребляли чечевицу!

Белок в организме человека формируется из аминокислот. А аминокислоты накапливаются и способны перейти и усвоиться в человеческом организме только из растений! Задайте себе вопрос: откуда животные берут белок? Ответ один: из растений. Значит, поедая мясо животных, мы заставляем почки, печень, желудочно-кишечный тракт, мозг, поджелудочную железу, легкие непомерно трудиться, чтобы выделить и получить из животного мяса белок, в то время как растения поставляют нам лучше и легче усваиваемый, более природный материал для образования белка - все виды аминокислот.

Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев (самых простых людей, не атлетов и не йогов). Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Аналогичные данные получены и учеными других стран.

Оказалось, например, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем люди, питающиеся смешанной пищей. Огромное количество соревнований между людьми, употребляющими мясо и растительную пищу, доказало, что мясоеды намного слабее тех, кто перешёл на естественное растительное питание. Для примера, в Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы.

В животном царстве, на суше, самыми крупными, сильными, спокойными и выносливыми млекопитающими являются травоядные - сыроеды. Лошадь, олень, буйвол и слон - все эти животные имеют большое, сильное тело; они выносливы и неутомимы, их колоссальная сила позволяет им поднимать огромные тяжести и выполнять самую трудную работу для человека. Ни одно животное, питающееся мясом, не может сравниться с ними в силе и выносливости. К числу самых сильных и выносливых млекопитающих на суше относятся также жирафы, верблюды, носороги и гориллы. С другой стороны, общей чертой всех мясоедов (млекопитающих-хищников) является жестокость, а  не сила.

Древнейшие народы знали о том, что мясо ослабляет организм, отравляя его трупным ядом. Поэтому многие исторические сведения, говорящие о том, что римские гладиаторы, спартанцы, воины Александра Македонского, были вегетарианцами – является истинными. Современные австрийские учёные, занимавшиеся исследованием останков гладиаторов, только недавно признали эту информацию. Хотя об этом писал ещё Древнегреческий историк Геродот, Плутарх, Ориген, Плиний Старший. Известно также, что Великие Мастера у-шу легендарного монастыря Шаолинь, основанного в 495 году в Китае, всегда придерживались строгой вегетарианской диеты согласно уставу, сложившемуся на протяжении веков. Неудивительно, что самые величайшие гении планеты Земля (Пифагор, Плутарх, Леонардо да Винчи, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин, Николай Рерих, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн и многие другие) придерживались вегетарианской диеты.

Известный швейцарский врач-диетолог Бихнер-Боннер предупреждал: «Ни наука, ни опыт человечества не говорят, что мясо — укрепля­ющая пища. А кажущееся возрастание силы и якобы крепость при употреблении мяса базируются, как при употреблении алкоголя, на роковом обмане наших вкусовых нервов и органов чувств. Раздражение, ток­сическое воздействие, возбуждение принимаются за прилив сил».

Мистер Брэмуэлл Буф, глава Армии Спасения утверждал, что поедание мёртвых тел ведёт к злоупотреблению выпивкой и возрастанию в человеке животных страстей. Мистер Брэмуэлл Буф заявлял, что растительная диета необходима для чистоты, целомудрия и совершенного контроля над теми аппетитами и страстями, что часто служат источником жадности, эгоизма и переедания. Он замечает, что рост мясоедения среди людей — одна из причин пьянства, курения и способствует также лени, сонливости, недостатку энергии, несварению желудка, запорам и другим подобным несчастьям и деградации. Он заявляет также, что экзема, геморрой, глисты, дизентерия и сильные головные боли зачастую вызываются мясной диетой, и что он считает, что значительный рост туберкулёза и рака за последние сто лет вызваны соответствующим ростом потребления животной пищи.

Мистер Х. П. Фаулер, 40 лет изучавший алкоголизм, подтверждал, что употребление мясной пищи, приводя в возбуждение нервную систему, готовит путь установлению невоздержанности во всём, и чем больше мяса употребляется, тем больше опасность разрушения нервной системы. А значит и устойчивого алкоголизма, ибо человек, чтобы успокоить нервы начинает прибегать к различным стимуляторам (алкоголю, табаку, кофе). Опытом сыроедов доказано, что при употреблении натуральной сырой растительной еды, снимается проблема агрессии, гнева, алкоголизма и курения.

Примечательно, что мясоеды едят то же, что и гиены-падальщики, в основном волоконное мясо (мышечные ткани). Кровь, костный мозг, кости и внутренности, богатые минеральными веществами и протеином, которые поедаются естественными плотоядными, мясоеды выбрасывают. Получается, что они едят не то, что полезно, а то, что наименее отвратительно на внешний вид. Ни одно существо на планете Земля, которому мясо, рыба предназначены в пищу природой, не поступает подобным образом.

Сэр Эдвард Соундерс утверждал: "Любая попытка научить человечество, что говядина и пиво не являются необходимыми для здоровья и эффективного функционирования организма — хороша, и должна вести к бережливости и счастью, и я уверен, что с принятием этого мы услышим о снижении заболеваемости подагрой, болезнью Брайта, проблем с печенью и почками, а затем и о снижении скотства, битья жён и убийств. Я считаю, что тенденция сейчас — к вегетарианской диете, что она будет признана как должная и подходящая, и недалеко то время, когда мысль о животной пище будет отвратительной для цивилизованного человека".

Антропологи заявляют, что переход к мясной пище произошёл в результате ледникового периода, когда плоды деревьев были не доступны. Питание мясом – это лишь страстная привычка, закрепившаяся до наших дней из-за сильного привыкания к вкусу крови, которая, как известно, имеет сильное наркотическое действие. Хоксуэрт, английский издатель, писал: "Люди, с отвращением отворачивающиеся от трупа животного, обглоданного птицами или червями, должны сознаться, что только привычка делает их способными выносить вид разрубленных костей и мяса трупов, ежедневно подаваемых им на стол". О том, что к мясу в ледниковый период люди не сразу привыкли, свидетельствует судьба изолятов - народов, до сих пор оторванных от цивилизации, которые живут долго и без болезней, не питаясь животной пищей. Историкам хорошо известно, что цивилизация основана на сыроедении, вегетарианстве, сельском хозяйстве и садоводстве. Племена, потреблявшие исключительно мясную и другую животную пищу, были очень редки или же вообще не существовали. «Когда я совершал экскурс, — пишет Хиггинс в «Апокалипсисе II» (с. 147),— в самую далекую древность, я находил ясные и определенные свидетельства следующих важных моментов: во-первых, животная пища не потреблялась, во-вторых, никакие животные не приносились в жертву». Христианский теолог, философ Ориген (ок.184 - 253) оставил запись о том, что "египтяне предпочитали умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса".

Геродот писал, что египтяне существовали на фруктах и овощах, которые потребляли сырыми. Это же подтверждает Плиний. Гарольд Уайтстоун в книге «Частная жизнь римлян» пишет: «О римлянах можно сказать, что в ранний период республики — почти весь второй век до нашей эры — они мало заботились о еде. Питались плодами, и то время от времени. Римляне тогда были почти строгими вегетарианцами, значительная часть пищи съедалась холодной, а их кулинарию характеризовала исключительная простота». И лишь после завоевания Греции римляне изменили своим вкусовым привычкам и полюбили роскошь и мясо.

Согласно теории гиперборейского происхождения  представителей белой расы, мы можем смело утверждать  то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Древнейшая наука физического и нравственного развития человека, йога, всегда рекомендовала только растительную пищу. В писаниях индусов, Ведах и пуранах, которым более 4 тыс. лет, сказано, что в древние времена люди жили очень долго, и существовало только три болезни, одной из которых была старость. Но с тех пор, как люди стали есть мёртвую пищу, появилось множество болезней, и срок жизни людей значительно сократился.

Нет такого живого существа на земле, которое ело бы вареную мясную пищу, за исключением человека и одомашненны животных, которым не приходится выбирать, поэтому вопрос о питании сырой пищей заслуживает самых серьезных исследований и наблюдений.

Неоспоримый исторический факт: в течение миллионов лет люди питались сырой пищей и только несколько десятков тысячелетий — приготовленной на огне. Со времен Кювье, французского зоолога 18-го века, много работавшего в области палеонтологии и сравнительной анатомии, известно, что за десятки тысяч лет желудочно-кишечный тракт человека не претерпел изменений и, без всякого сомнения, приспособлен для переваривания сырой растительной пищи. Сторонник естественного питания, швейцарский диетолог М. Бирхер-Беннер следующим образом трактовал древнегреческий миф о Прометее, укравшем у богов огонь и отдавшем его людям: боги разгневались на Прометея за то, что, получив огонь, люди начали варить и жарить свою пищу и... потеряли здоровье. Вот почему бессмертный обитатель Олимпа был прикован к скале и жестоко наказан. Безусловно, Прометей совершил свой подвиг ради любви к людям, а уж потом они сами распорядились огнем, как захотели..

Когда европейцы открыли наодном из небольших островов Филиппинского архипелага племя, находившееся по уровню развития в каменном веке, то были поражены здоровым и моложавым видом этих людей: стройные фигуры, сохранившиеся в старости зубы, отсутствие болезней. Этим людям было неизвестно применение огня, они не умели изготавливать орудия из металла, а, следовательно, не могли убивать животных и жарить их мясо. Это были настоящие вегетарианцы-сыроеды. Европейцы быстро приобщили их к достижениям цивилизации, дали оружие, научили пользоваться огнем. Представители племени стали употреблять в пищу мясо, а через некоторое время - страдать от тучности и болезней. Эти факты не требуют комментариев.

Согласно академику А. М. Уголеву, 50 процентов энергии на пищеварение экономится, если пища натуральная и необработанная, переваривается за счет своих же ферментов. Именно этот фактор в значительной мере способствует увеличению срока жизни. Недаром говорил древнегреческий философ Посидоний Родосский: «Каждый человеческий организм сам должен вершить кулинарию»

На питании преимущественно сырыми, не обработанными на огне растительными продуктами основаны различные противораковые диеты - Эверса, Герзона, Энн Вигмор, излечившейся от рака сыроедением и ставшей известной во всём мире проповедницей "живой пищи", нидерландского доктора Корнелиуса Моэрмана.

 Дважды лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, десятилетиями поддерживавший Моэрмана в борьбе с коллегами, которые наклеивали на него ярлык шарлатана, в предисловии к книге о методе Моэрмана писал: "...Сейчас его противники низвергнуты. В январе 1987 года министерство здравоохранения Нидерландов окончательно одобрило его метод. Терапия доктора Моэрмана включает в себя потребление большого количества овощей и фруктов, особенно фруктовых и овощных соков вместо воды и других напитков. Мучные продукты - белый хлеб, пироги, макароны, спагетти, сделанные из муки тонкого помола, - абсолютно запрещены. Запрещено также употребление рафинированного сахара, мяса и животного жира, кроме сливочного масла. В результате такого отбора бедные витаминами и минералами продукты не попадают в диету…"

Подсчитано, что если во время голода организм расходует 100 единиц энергии, то при питании углеводами -106,4 единицы, жирами - 114,5, белками - 140. Следовательно, самый экономичный источник питания – сырые углеводы (фрукты, овощи), а наименее выгодный - белки (мясо, яйца и любые вареные, кипяченые, консервированные продукты). Сырая растительная пища содержит много солнечной энергии и микроэлементы, полученные от земли, в которой много воздуха, влаги и поэтому является и ценной, и сытной.

В своей книге «Вкус солнечной пищи» Александр Чупрун, известный идеолог натуропатии, утверждает, что пища сыроедов содержит в достатке именно те компоненты, которых катастрофически не хватает в рационе населения всех промышленно развитых стран: витамины, микроэлементы, клетчатку (растительные волокна). Дефицит клетчатки в пище — причина широко распространенной вялости кишечника. О ней как-то не принято говорить, а между тем это причина многих серьезных расстройств здоровья. И единственный, по мнению исследователя, путь избежать проблем со здоровьем – увеличение сырой растительной пищи в рационе или полный переход к сыроедению. С появлением посуды (..) закончилась эра "Человека праведного", жившего по законам природы и питавшегося предназначенной для него естественной пищей. Начался новый, можно  сказать, "посудный" период истории. (..) Получив возможность варить и соединять в одной  посуде разные продукты, изменять вкус, запах и другие свойства пищи, люди  пустились в погоню за новыми, ещё более сильными вкусовыми ощущениями(..).  Естественный процесс питания постепенно превратился в культ наслаждения вкусами искусственных блюд.  Так человек стал "блюдоедом" (поклонником вареной и жареной пищи(...).  Переход к употреблению варёной пищи был первым и самым роковым отступлением человека от природного образа жизни. Возникшее стремление к более сильным и необычным ощущениям закономерно привело впоследствии к  появлению различных тонизирующих, возбуждающих и наркотических средств, таких как  чай, кофе, шоколад, алкоголь, табак, марихуана, героин и др. скачать книгу можно здесь

Дневник сыроеда. Факты о продолжительности жизни

 Почему я пишу об этом? узнай здесь: http://blog.i.ua/community/1826/699464/ Теперь я решила вести "Дневник Сыроеда" и вся информация, касающаяся здорового питания, как части здорового образа жизни, будет под этой меткой. Продолжение этой заметки здесь: http://blog.i.ua/community/1548/701756/

Академик Павлов отмечал, что смерть до 150 лет следует считать насильственной.

Норма жизни нашего биологического тела – 300-400 лет. Последние научные исследования показали, что человеческая ДНК рассчитана на 440 лет воспроизводства, т.е. это и есть теоретический предел жизни человека. Так что не так уж метафоричны данные из древних источников об огромной продолжительности жизни людей или рассказы о 500-летних тибетских старцах.

При этом современная медицина так и не смогла поднять средний уровень жизни хотя бы до 100 лет даже в самых развитых странах.

Более 70% диагнозов в мире по данным Всемирной Организации Здравоохранения ставиться неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечиться по поводу последствий воздействия со стороны системы здравоохранения.

Во время забастовки врачей в Израиле в течении 10 дней, смертность по стране в целом снизилась - и это не единичные факты.

Официальная медицина накопила ряд проблем. В связи с этим каждому, кто реально заботиться о своем здоровье, следует подойти к вопросу питания  самостоятельно, забыв о предрассудках общественных норм.

Наша печень рассчитана на 600-400 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. Настало время обратить внимание, прежде всего хотя бы на то, что здоровье современного человека абсолютно не соответствует природным «стандартам» для живых существ высокого уровня развития. У человека появилось много хронических обменных болезней, ослабился иммунитет, стала уменьшаться доля работоспособного населения и стал расти процент детей, рождающихся больными. Причин этому несколько, но одна из главных – отход от естественного питания.

Пословицы: "Мы копаем себе могилу ложкой и вилкой", "Свою болезнь ищи на дне тарелки" имеют глубокий смысл.

“Многие люди живут так, словно задались целью совершить медленное, но неизбежное самоубийство. Они целенаправленно разрушают свое здоровье, отнимают у себя молодость, красоту, таланты, лишают себя энергии и творческих способностей. Может быть, искусство обращения с самим собой действительно более трудная наука, чем искусство общения с окружающими нас людьми”.

(Брайт Ричард, английский врач)

 Человеческий организм обладает колоссальными внутренними резервами. Почти 30-40 лет он способен жить на плохом “топливе”. Потребляя различную вредную еду, человек внешне может казаться здоровым, но эта иллюзия продолжает тешить человека и его окружающих, как только проходит 25-40-летний рубеж. Вследствие неправильного питания наружу выплывает всё большее число болезней и человек умирает преждевременно, так и не осознав своей ошибки, причины старения.

Разговоры и пожелания долгой и счастливой жизни остаются на уровне слов.tost Реальных действий, позволяющих продлить жизнь своему организму, многие легкомысленные люди, увы, не предпринимают.

В древнем классическом труде по китайской медицине Нейдзи (2 век до н.э. говорится): “Сохранение основного порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить”.

Из книги Атерова (А.Тер-Аванесяня) "Новый мир свободный от болезней" можно скачать здесь

Я - сыроед

Будьте Здоровы! Ведь это так ЗдОрово! podmig silauralove

Когда человек здоров, его все радует! Он легко справляется с трудностями - так и должно быть, так изначально задумано Творцом... если Вас пугает это слово, ну хорошо, скажем Природой... это Сути не меняет.
Я сегодня добавила в раздел видео интересный ролик  http://video.i.ua/user/1212099/14175/282214/


О сыроеденьи давно хотела с вами пообщаться и поделиться впечатлениями... но пока видно парад планет из Овна не выйдет, о покое можно лишь помечтать...lol  - не хватает времени на блог. Но тема достаточно нужная, интересная, востребованная, так как здоровья у людей год от года не прибавляется, хотя вроде видимость того, что наша медицина нас бережет есть и наша наука ищет и копает глубоко в поисках новых таблеток здоровья.. парадоксально звучит не правда ли?.... Нет. нет, я не обвиняю Вас, Люди в белых халатах, я сама его носила, будучи лаборантом двух НИИ, вы тоже обмануты - многие искренне верят в то, что делают доброе дело.....
 
Мне было 17-ть я закончила школу и хотела докопаться до истины....
Ну, во-первых, как зародилась Жизнь на Земле?
Во-вторых, как появился человек?
И наконец, меня не переставал мучить вопрос: "Почему от рака, в тяжелых мучениях умерла моя бабушка, которая даже не взирая на советский диктат продолжала верить в Бога, молилась каждый день, а по воскресеньям ходила в церковь?" Где же правда, где же справедливость? - вопрошала я....

Мне уже 37-м... и я для себя нашла ответы на все те, основные свои вопросы.... Не скажу, что их становится меньше... Но скажу одно, я научилась быстро получать ответы на них smile angel 
(....lol..меня кажется "прорывает" от долгого молчания на портале podmig lol ....) в общем, ближе к сути.

С февраля этого года я - сыроед smile ... нет, сыр я не особо люблю lol , я питаюсь сырыми продуктами или продуктами ЖИВЫМИ, которые не подверглись термической обработке свыше 40 градусов. Принцип таков, что ЖИВАЯ клетка любого организма убивается при более высоких температурах. По сути, это уже есть ПРАНИЧЕСКОЕ питание или хорошая ступень к переходу на исключительно энергию Праны.

Живые продукты - это живые фрукты, овощи, сухофрукты (так как энергия Солнца - ЖИВИтельная энергия), проросшие злаки и разные семена (любые!!!), семечки, орешки (естественно нежаренные), ну и естественно, ХЛЕБ, но наш.. ЖИВОЙ - из проросших зерен пшеницы или ржи. Рецепт его есть в нете -  хлеб от ессеев.

Что происходит с человеком, когда температура превышает  40...41.. градус? - это уже агония, жар не то слово... 42 - смерть... Кровь вскипает, густеет, то же самое происходит и с клетками мозга...  клетки организма умирают.... Поэтому все живое, что подвергаем термообработке, так же погибает... и мы с вами с удовольствием питаемся.. извините... трупами живых организмов... и при этом хотим быть здоровыми... Извините меня те, кто питается такой пищей.. но это правда жизни...Я не собираюсь вступать в дискуссии ни с кем, хотите есть мясо - ешьте... хотите вареную еду - ешьте.. Это Ваш Выбор.


А я по-своему обыкновению здесь расставляю очередной МАЯЧОК для тех, кому это Жизненно необходимо! Будут вопросы по существу - отвечу с радостью! На споры тратить время не буду, так что звыняйте, если чиьи каменты оставлю без ответов podmig lol .

Дабы ответить на  сразу кучу вопросов, цитирую одну из книг на эту тему, а далее я думаю продолжать их цитировать кусочками. Тем, кто хочет приобщиться или ознакомиться с литературой, приглашаю в библиотеку на своем сайте

Пару фраз от себя smile :

Бытует мнение, что только мясо содержит незаменимые аминокислоты, НО при этом наука не особо пропагандирует хотя бы такой ПОЛНОЦЕННЫЙ  БЕЛОК, как МОРСКУЮ КАПУСТУ, которая  содержит все 20 аминокислот.

Бытует мнение, что сыроеды на второй год "кладут зубы на полку", из-за нехватки КАЛЬЦИЯ в организме. Не правда, что молочные продукты содержат гораздо больше кальция, чем растительные продукты, возьмем, сухофрукты - особенно богата курага, но в несколько раз больше кальция в укропе и петрушке! (это данные из книги, я найду ее и добавлю в текст, так как это была еще  настольная книга папы и она постоянно мне попадалась на глаза). Я очень хорошо помню рекомендации в женской консультации нам, беременным - ешьте зелень пучками!!! smile
Но рекордсмен по кальцию - КУНЖУТ! просто, вкусно и полезно!
Пока я не могу приводить свой пример в пример, но на своем сайте я выложила книги людей, которые сыроеды не один год и со здоровьем у них все хорошо. Исключение - профессор Шаталова, но у нее своя очень интересная и действенная Система. которая так же созвучна и дает поразительные результаты.


Поскольку я около двух лет была вегетарианкой, правда евшей яйца и крайне редко рыбу, то переход на сыроеденье был легким, осознанным и не было особых трудностей. Еще до перехода на сыроеденье, мы с мужем перешли на раздельное питание - углеводы отдельно от жиров. Тоже очень хороший действенный способ, у кого проблемы с ж-к трактом - рекомендую. Главная проблема в том, что для расщепления белков нашему желудку нужна кислота, а для ращепления углеводов - щелочь. Правильно, кто хоть так себе учился в школе, помнит, что кислота нейтрализуется щелочью.. процесс пищеварения зависает.. Нервные окончания сигнализируют о том, что надо больше - с одной сторны щелочи, а с другой - кислоты.. Мозг принимает команды.. медленно кипит - сигнализирует о том, что надо еще больше и щелочи и кислоты omg hypnosis .... ну Вы поняли эту картину - полная мобилизация сил организма на переваривание пищи, а результат нулевой...  и даже с минусом.. пища пошла дальше тяжелым грузом.. отсюда, вздутие, несварение, тяжесть в желудке, травмы слизистой - и как следствие воспалительные процессы, загноение...запах изо рта... ну и пардон... глисты.... Если не давать им хорошую среду - их не будет! И не в таблетках тут дело. Кстати, раз зашло об этом, а вы знаете чего они боятся больше всего? Зеленых и красных живых продуктов - так что снова-таки  ешьте зелень, малину и проч. и Будьте Здоровы! То же самое касается и патогенной микрофлоры (бактерий, грибков, простейших), создавая нездоровую среду внутри, мы создаем нездоровье себе и среду для размножения всякой дряни... хотя... это как теперь посмотреть... выходит они то есть наши помощники!!!! umnik  , они ж бедненькие нам пришли помочь переварить эту среду!chih

Так вот, снова  углубилась. По поводу плавного перехода, как варианта (это была моя история, а у Вас может быть по-своему). Была у меня еще одна слабость.. - кофе.. smutili вкусненький.. ароматненький.. каждое утро.... чашечку... мммм.. хоршо... Да-да.. я была не только  врожденным блюдоманом.. но и кофеманкой с 20-летним стажем...omg lol ...
Поняла, что если переходить на сыроеденье, то Программа запуска всех заложенных в нас функций начнет восстанавливаться ТОЛЬКО при условии 100% перехода... Отказ от кофе получился легким и естественным.. люди! ломок до сих пор нет! love  Человек может ВСЕ... Нужно только захотеть и..Поверить!sila angel
Да.. и к слову, могу заметить, что ела я прилично! Мои порции блюд не уступали мужским тарелкам smutili smile tosteda tort .... Ну, люблю покушать... smutili smile  нема де правди діти smutili ..... И поэтому
у меня  был страх того, что буду всегда голодная - а значит злая....smutili lol  по этой причине никогда не постилась.. всегда руководствовалась мудростью: не важно что в уста войдет, важно, что из них выйдет -  Хочешь съесть мясо, съешь, но ешь людей злым словом... это будет куда более духовно.... И это отчасти оправдывало поедание мяса... Но Вы знаете, недавно прочла хорошую фразу в книге Л.В.Стрельцовой, к которой даже и добавить нечего :

"Не всякий вегетарианец - духовный человек. Но всякий духовный человек - вегитарианец"

  
И я с удивлением обнаружила, что проросшие зерна дают такую силу и такую легкость в организме, а я при этом не голодная!!! uraНаш друг угостил нас еще до нашего перехода на сыроеденье, хотя муж уже был готов перейти немного раньше... я испугалась.. испугалась. что не готова, что буду голодная.... Но понимала, что это для него важно, да и для любого духовного человека это важно... Ведь наша суть - постоянное утончение.. стремление к Гармонии с миром, с Природой... со всем Сущим - Живым... И я отдавала себе отчет, что я отстаю... отстаю от мужа, раз не я завела эту тему. Я поняла, что могу стать тормозом для него... А ведь муж и жена одна...хе-хе... Одно целое! И чем больше общего, тем сильней союз, чем меньше, тем сильней между людьми пропасть......И потому я понимаю как важна сейчас эта заметка для кого-то, и потому наверно отложив все свои важные дела в сторону, сижу и строчу эту заметку  smile . Так вот, попробовав это блюдо,  я поняла, что смогу наесться порцией проросших зерен и не страдать от голода lol Что это еще и вкусноomg !!! Ну вообще красота!!!ura Ехали домой в маршрутке, я сказала:
- А ты знаешь, я наелась!
- Ну так что? - сказал муж, - закупаем сухофрукты, чечевицу и начинаем?
- Да! - сказала я... - и сама себе удивилась, ведь действительно как пугливо наше эго, которое так боится потерять над нами свою власть.....и как мы незаметно становимся его рабами, медленно переставая быть хазяивами своей Жизни....

В течение первой недели было понижение темпиратуры, давления.. но это естественный процесс - когда организм очищается, то все силы бросает на детоксикацию, отсюда все симптомы. Нужно дать себе возможность отлежаться, отоспаться, если будет такая необходимость.. мне это не понадобилось. Не знаю... может быть то, что я практикую Рейки помогает в этом, те, кто практикует другие энергопрактики (цигун, йогу), випассану, наверно так же легко смогут перейти на сыроеденье.. это становится естественным процессом... Никакого насилия быть не должно.. правда, некоторых все же приводят к этому - тяжелые болезни... Но наверно, было бы разумно не доводить себя до такого!

.............Ну вот.. кажется Маяк поставила... angel
smile


Цитаты из книги дам в следующей заметке, дабы не перегружать вас инфой!

Будьте Здоровы и Счастливы!
И Пусть Всему Миру Будет ХОРОШО!
heartrose

Вакцинація і не тільки

Доброго Дня, Шановні Добродії!! ця замітка є продовженням вчорашньої заміти, яка викладена тут -  http://blog.i.ua/community/662/581126/?p=0#comments . В наслідок обговорень я вважаю за необхідне додати деякі посилання на фільми Г.Царьової. Та хочеться сказати пару слів від себе. .....Не поспішайте... затримайтеся на хвилинку... бо може так статися... що, не знайшовши часу на перегляд хоча б одного фільму сьогодні... завтра .. завтра взагалі може не настати.... Ні.. я не лякаю.. Ви мене прекрасно знаєте.. Ружа - весела дівчинка. яка пише про ангеликів і німф, про квіти. езотерику й медитації....... так.. це правда.. та коли йде війна, наша зброя - Свідомість. Наш Захист - Знання того, що відбувається... Технології ведення інформаційної війни виклав в своїх книгах Каганець, тож не будемо зараз про це... Просто зауважу, що така війна йде невидимо.... і тому слід певно *вдягти спеціальну оптику* .. або може просто Відкрити Своє Серце... відчути..замислитися... абсолютно знаково для мене, що мені хочеться писати і говрити про це на тиждні. коли ми згадуємо роковини страшної трагедії українського народу... План по знищенню нації і слов*ян в цілому.. та й інших народів існує.. і вже давно.. ті. хто це робить не має серця...це не-люді, як про таких казали наші предки...  Їх рука не здригнулася  тоді, коли масово знищувалася голодомором сама непокірна нація на планеті...  і не здригнеться і зараз...  вводячи БОМБУ в тіла дітей і нас з вами під гаслом вакцинаії від будь-чого... Будьте пильні... Бережить себе.... Бережить наше майбутне...
heart Любіть одне одного... Любіть Україну... Любіть Людей, Шануйте і Любіть всіх, хто живе на планеті Земля... але... Будте пильні... Будьте уважні... Не спіть! Відкрийте ОЧІ і СЕРЦЯ!!! heart
всі фільми можна скачати з сайту прямо тут Анонси лише деяких фільмів порталу:Яд от элиты: биологическое оружиеОт создателей фильмов "Правда о прививках" и "Трансгенизация – генетическая бомба", "Пандемии лжи". Сегодня много  говорится о новых вызовах безопасности и стабильности общества,  принимаются новых законы по борьбе с терроризмом. Однако любые меры  окажутся не столь эффективными, если не будет учитываться фактор  биологического терроризма. Биотерроризм - использование  биологических агентов или токсинов для уничтожения человеческих, продовольственных, экологических ресурсов или получение над ними  контроля. Компоненты биологического оружия сегодня попадают во многие  продукты. Большое количество выведенных в лабораториях биообъектов  высыпаются сегодня на нашу планету. Болезни, которые возникают  после их применения, не поддаются лечению. Один вид вируса может  мутировать настолько быстро, что становится почти неуправляемым никакими средствами. В фильме рассказывается о биологическом, генетическом,  этническом оружии, о нано-технологиях, о мутациях, которые происходят с  животными и людьми, а также о новой неизвестной болезни "маргелонов", поразившую уже миллионы людей. Вы увидите, какие эксперименты  проводились над ничего не подозревающим гражданским населением планеты  лишь с одной целью - подчинить волю человека и сократить население планеты. Царева Г. - Правда о прививках Приводятся данные из документов для служебного пользования и прочие мало известные факты. Что такое поствакцинарный синдром, о резко возросшем уровне аутоимунных заболеваний, что такое выхолащивание иммунитета, о том что первые 18 месяцев жизни младенец вынужден бороться с привитыми ему болезнями и многом другом.... В фильме принимают участие Колесов Д. В. (доктор медицинских наук, профессор, академик РАО). Червонская Г. П. вирусолог, член РАО по биоэтике и международного общества по правам человека. Как специалисты иммунологи, они раскрывают факты, которые вам не расскажет никакая мед. сестра из техникума и ни один педиатр (одни в силу образования, другие в силу " промытости" умов ещё на студенческой скамье). В фильме рассказывается о страшных последствиях вакцин. Анализируется состав вакцин (соли ртути, формальдегид и алюминий), возможные поствакцинарные осложнения. Приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной " медали" . В нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать всех подряд, что приводит к плачевным результатам (здоровые дети стали уже казуистикой), 80-85% детей заболевших дифтерией, оказываются " правильно и своевременно" привитыми. Туберкулез тоже не хочет " ликвидироваться" , несмотря на прививки БЦЖ-вакциной. Приводятся удивительные данные по разным странам. Родители аутичных детей в Америке подают на производителей вакцины АКДС и гепатита В в суд, считая их причиной развития аутизма у их детей. Царева Г. - Трансгенизация - генетическая бомба (ч.1 из 2)Царева Г. - Трансгенизация - генетическая бомба (ч.2 из 2) Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца? 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище. В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии? Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества. В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО о технологии создания ГМО о бесплодии ГМ-организмов о генетическом загрязнении о пищевых и агротехнических рисках о медицинских рисках о ГМО в детском питании о ГМО в России и других странах. Царева Г. - Растление (ч.1 из 2) Царева Г. - Растление (ч.2 из 2)

Всей своей мощью секскультура вторгается в нашу жизнь, в наши чувства и мысли. Со всех сторон на нас надвигается вал секса. Трудно сохранит чистоту в условиях духовной анархии и наступления западной антикультуры. В России после принятия программы « Планирования семьи»  заболеваемость подростков венерическими болезнями увеличилась в 50 раз. Возникла эпидемия сифилиса. Среди детей рост заболеваемости этой болезнью составил 43,6 %. Каждый пятый случай выявления сифилиса и каждый третий гонореи - у подростков до 17 лет. Вот еще статистика: 1. В Год более 3 тыс. российских школьниц моложе 14 лет делают аборт. 2. После 14 лет 15 % школьниц делают 1 аборт 6 % - два и более. 3, Из всех легальных абортов 8,6 % делают девушки моложе 20 лет из всех нелегальных их доля составляет 13,2 %. 4. 25 % школьниц в возрасте 15-18 лет имеют одного и более партнеров. Однако, после разоблачения программы « Планирования семьи» , дело на этом не кончилось. Вопреки логике министерство издает приказ « Об утверждении Примерного положения о центре содействия укреплению здоровья обучающихся» , в котором валеологический подход является центральным звеном. Для нейтрализации сопротивления родителей выбран другой подход - медицинский , оздоровительного характера. Теперь валеология прячется за ширму здорового образа жизни или ОБЖ, уроки здоровья и гигиены. Сексология внедряется в различные школьные предметы, вплоть до биологии и литературы. Вслед за странными уроками по умыванию, чистке зубов и стрижке ногтей разговор всегда заходит « про это» . Недопустимо, чтобы школа стала местом растления детей.

Московская неделя. О вреде некоторых мультиков

В данном фильме не будет упоминаться Ален Даллес, масоны и прочие организаторы геноцида наших народов. Здесь коротко и с наглядными примерами показано как деструктивное мышление закладывается в подсознание наших детей (ну и в нас, взрослых, тоже).Пропаганда секса, распущенности, вседозволенности и насмешки над тем, что было свято поколение назад - вот то, что ежедневно обрушивается на детский мозг. Журналы, телевидение, реклама, даже мультфильмы!!! Кто из вас задумывался всерьёз, что " Шрек" и " Красавица и Чудовище" бьют по неокрепшей психике не хуже бутылки пива?Этот, не такой уж длинный документальный фильм, обязательно нужно посмотреть всем, кто завёл ребёнка, собирается или просто планирует жить.

Московская Неделя: Убийство детства - порнография, наркотики, мультфильмы (2007) TVRip Влияние информационных технологий на сокращение рождаемости. Кто лоббирует законы, играющие на руку наркодельцам, производителям сигарет и алкоголя. Пропаганда раннего начала половой жизни, свободы секса, сексуальной распущенности и полигамности, пробного или гражданского брака. Вторжение в тайну продолжения рода, целенаправленная обработка массового сознания для достижения демографического коллапса. Мультипликация и ее влияние на психику детей и на материнский инстинкт.
Сказка - механизм формирования модели окружающего мира, образы мамы и папы, бабушки и дедушки, друга и врага, добра и зла всего того, все, на что он будет ориентироваться всю жизнь. Восприятие окружающего мира ребенка образами и построение в последствии модели мира. Образ женщины, девушки, девочки... Формирование сексуального поведения у детей. Образы мультяшных героев для подражания. Вакцина страха Прогнозы о грядущей эпидемии гриппа будоражат население всего мира. По мнению Всемирной организации здравоохранения, единственное спасение человечества от инфекционных заболеваний - это вакцинация. ВОЗ разрабатывает программы вакцинации для стран третьего мира и находит деньги для закупки вакцин у фармацевтических концернов. А многие жители латиноамериканских, азиатских и африканских государств даже не подозревают, что именно они участвуют в длительном эксперименте производителей вакцин. До недавнего времени Россия входила в так называемый " БСЭ" - благоприятный список " экс" , составленный производителями вакцин, строго для корпоративного использования. Аббревиатура " БСЭ" означает, что в стране можно испытывать новые вакцины... Герои программы - Вероника Михалева, Андрей Волков и Дима Артамонов - уже никогда не будут такими же здоровыми, как миллионы их ровесников. Они стали инвалидами не по своей воле, а по воле государства, которое сознательно идет на такие жертвы, заранее планируя процент осложнений. Останется ли наши страны полигоном для широкомасштабного эксперимента фармацевтических концернов? Каковы трагические последствия вакцинации для пациентов, истории которых рассказываются в программе? Об этом (и не только) - в документальном расследовании журналистов телекомпании " Совершенно секретно" .

видео-нарезка роликов Лекций Жданова о вреде алкоголя и сигарет

смотрите больше на Ютюбе - достаточное количество маленьких роликов на эту тему. Будьте Здоровы!

военные действия развернулись у нас на глазах!!!!

в целях прозрения нации и всего человечества рекомендую  ознакомиться со страницами сайта.

вход на сайт здесь

Особо мне понравилась лекция о Трезвости Профессора Жданова. (Ссыла прямо на него)
 
Алкоголь и сигареты - легальная и, что самое ужасное , легкодоступная наркота!!!
 и хоть факты приводятся по Росии.. у нас, поверьте, дела обстоят не лучше....

научнообоснованные факты о реальной угрозе здоровью даже через пиво и даже безалкогольное!!!!
о том, что культуры потребления алкоголя НЕТ вообще!!!! и так же думаю интересно будет объяснение почему грухины или французы не спиваются... но куда. а точнее как практически стерты с лица зели индейцы Северной Америки...
о телегонии. то о чем я писала здесь, так же в лекции.

Дядька очень просто и доступно все объясняет.

Моя дочь смотрела видео с нами и в отличие от других роликов,  с большим интересом!

у нас растут дети - посмотрите это виде с ними, особенно если это подростки!!!!


здесь заметка с небольшими роликами из этой и других лекций - http://blog.i.ua/community/1826/560561/


Расскажите об этом другим!

Идет ВОЙНА!!! и мы на пердовой!! ВСЕ без исключения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



И да прибудет с нами Сила!.. Сила Здравого Смысла - РА-з-УМА!



Ваша Ружа rose


Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая