хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Египетская кошка.

В Египте поклонение животным было частью жизни. Но кошка всегда занимала особое место.
Кошкам в Египте посвящались роскошные храмы. Кошка превозносилась тысячами паломников. Кошку Мумифицировали. В городе Бени-Хасана археологи нашли кошачье кладбище. Там было похоронено 180 тысяч кошек. Мумии кошек были в золотых и серебряных усыпальницах, инкрустированных драгоценными камнями. В древнем Египте, когда кошка умирала, ее хозяин, в знак глубокого траура сбривал брови. Из горящего дома, при пожаре, первым, что выносили египтяне - кошку. За непреднамеренное убийство кошки можно было запросто расплатиться собственной жизнью! Как ночное животное, в Египте кошка была посвящена богине Луны, плодородия и деторождения по имени Баста. Баста была родной сестрой бога - бога солнца Ра, женщина с головой кошки. Священная кошка Египта, вскормившая Гора, отрывает голову змеи Апепи, символу зла и тьмы, то есть бесплодия, - сцена, находящая свое отражение в 17 главе так называемой «Книги мертвых» Египетские жрецы выстраивали много аналогий кошки и солнца. Прежде всего - это глаза Кошки. Солнце поднимается, зрачки глаз кошки становятся меньше. Солнце клонится к вечеру, глаза кошки расширяются. Когда Солнце скрылось, кошка смотрит на мир широкими зрачками, круглыми и светящимися. Глаза кошки - два уменьшенных солнца. Глаза кошки - волшебные окна в другие миры, в которых можно увидеть очень много.
Но кроме мистики, кошка несет еще кое-что. Древний Египет в своем расцвете состоял из возделываемых растений и зернохранилищ. И еще была кошка. Зерно собрано. И тут находится много желающих вкусить его. Главный из них - самые живучие млекопитающие из всех, что есть на этой земле. Грызуны. Мыши. Их способность к выживанию и заполнению всего возможного пространства феноменальна, и напоминает чем то бесклеточные проявления жизни - вирусы. Они приходят туда, где есть зерно. И остаются навсегда. Только если не кошка. Мыши размножаются и заполнят все доступное пространство. Их количество не связано теперь со случайными находками. Они едят то, что добыл человек. У Человека можно найти много пищи круглый год. Но и это еще не все! Есть еще и видовая конкуренция между млекопитающими. Тогда надо - регулировать численность вида HOMO Sapiens, не давая ему размножаться в нежелательных пределах. И, видовой коллективный разум мышей создал такой механизм. Да, отдельные мышиные особи не умеют и не могут мыслить. Что, однако не мешает виду начать с HOMO Sapiens запрещенную им же для своих бактериальную войну. Это Чума. Бич средних веков, когда наиболее параноидальные приверженцы во имя христа объявили кошку дьявольским созданием - и сразу получили в ответ наказание от Творца. Мыши не только невоспримчивы к чуме. Более того, они могут нести культуру чумы в своей крови, и атаковать этим оружием конкурирующий вид HOMO Sapiens. Нисколько при этом не страдая. И, тогда, человек выставил против этого то, что смог в то время сделать. Это была кошка. Так, что Египет со своей культурой, разливами Нила, и зернохранилищами, полностью обязан одной спасительнице. Имя этой спасительницы - КОШКА
Кошка для египтян являлась земным воплощением Бастет – богини солнечного тепла, радости и плодородия, защитницы беременных женщин и детей, хранительницы домашнего очага и урожая. Бастет, олицетворявшая такие качества как изящество, красота, ловкость и ласковость, считается египетским аналогом Афродиты и Артемиды. Ее скульптурные и живописные изображения использовались для защиты дома от злых духов.Естественно, что к кошкам в Древнем Египте относились с большим почтением, а за их убийство карали смертной казнью. При жизни этот зверь был равноправным членом семьи, а после смерти его бальзамировали и клали в саркофаг, который помещали в особый некрополь.
3

Коментарі

127.10.12, 23:29

Пожалуй,такого почтения,как в Египте любчику нет.

    228.10.12, 08:29Відповідь на 1 від ТвинПикс

    Пожалуй,такого почтения,как в Египте любчику нет.И они правы..