"пальцы веером", или немного о системах счисления...

  • 04.01.09, 04:47
Опять-таки эта заметка, фактически, только для того, чтобы снять с себя малость нагрузки по ответам на одни и те же вопросы.В общем - урок информатики... По одному из разделов математики...Начну, пожалуй, с одного древнего анекдота:Встречаются два фальшивомонетчика:- Привет, Джо! Ты мне разменяешь бумажку 18 долларов?- Конечно, тебе как - два по девять, или три по шесть?К чему этот анекдот? Расскажу чуть позже.Мы используем довольно-таки неудобную десятичную систему счисления. Используем в силу ...

Читати далі...

О кулинарных ошибках...

  • 03.01.09, 20:58
Ну не знаю я, чему учат поваров, но иногда их произведения не то, что в ворота - в Ла Манш не пролезут...Вот попался мне магазинный салат "Александрия"... Теоретически в маркетах должны работать повара-профи...Нет, понятно, конечно, что они от неликвида с прилавков таким образом избавляются... То, что крупно "порубать", а не нормально порезать ингридиенты тоже понятно - мороки меньше и на вид больше...Но настолько...Один из компонентов - сладкая кукуруза.Ну и суть проблемы...

Читати далі...

Хех... ну не сложилось с фотами...

  • 02.01.09, 00:56
Вот и отметили НГ еще раз А т.к. у мну было не очень хорошее настроение, то приехали пара хороших людей ( Алексея_1, во всяком случае, вы должны знать ), благополучно меня разбудили и заставили готовить закусь... Шутю - отметили с удовольствием (я, во всяком случае), но, пока разморозилась и готовилась курица, закусывать пришлось всухомятку...Так о чем я?А!Курица...Выбираем гусятницу или казанок с толстыми стенками, наливаем туда немного подсолнечного масла, немного соли, немного соевого соуса ...

Читати далі...

Да не горит...

  • 26.12.08, 19:53
Да успеется...Да куда оно денется?..Нормальный ход мыслей большинства нормальных людей...Но, все-таки - бывают случаи, когда совсем не так.Я уточню только ту часть случаев, с которой сталкиваюсь постоянно.Так уж сложилось, что ремонтирую я утопленные телефоны.Но вот беда: многие ремонту совершенно не поддаются по одной простой причине - "успеется"...И за те несколько дней, пока этот телефон до меня добирается успевает сгнить больше половины внутренностей. Сгнить - в прямом смысле...

Читати далі...

Быстрый закусь...

  • 26.12.08, 18:47
Получилось так, что из троих, наличествующих одна не голодная, один - чертовски голодный и одному нужна закусь...При этом НЕ голодная априори не ест печенку и рыбу...Вот и оторвались мы немного:[Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

За простотой соскучились, однако...

  • 25.12.08, 18:51
Ну захотелось простого пюре с сосисками!Вдобавок есть хочется, а это быстро... Только, вот, обнаружилось отсутствие сливочного масла...Но кто сказал, что нам это помеха?Итак - чистим картошку-с:[Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

Соус из «золотого пальца»

  • 24.12.08, 17:11
Опыт гастрономической географии.Каждый из нас, без сомнения, даже не выезжая за границу, пробовал блюда разных народов, получившие международное признание – спагетти, шашлык, плов давно уже пересекли границы не только стран, но и континентов. А кто не слышал рассказов или не читал о таких деликатесах, как суп из акульих плавников, жаркое из лягушачьих лапок, ласточкины гнезда, устрицы? И, без сомнения, многие мечтают отведать всего этого и когда-нибудь в разговоре небрежно обронить: «Захожу я...

Читати далі...

Быстро, просто и - со вкусом ;)

  • 24.12.08, 13:51
Ностальгия по рыбке одолела... давно не ел... в общем, сидел пару дней сам, что-то изобретать - лениво, да и времени жалко (есть уж дюже хотелось)...[ Читать рецепт ] [Приєднана картинка] Вот и обед за 15-20 минут... Philosopher.

Вот, лета захотелось ;) :Р

  • 23.12.08, 20:32
Нет, ну кто сказал, что зеленый борщ можно только летом готовить?Не верьте провокациям![ Читать рецепт ] [Приєднана картинка][ Читать рецепт ] Philosopher.

Желудки - в сторонку... пока... ;)

  • 23.12.08, 18:01
Хех... уже были несколько вопросов, по поводу отсутствия рецептов... Отвечаю: самочуйствие пока не позволяло фотосессии готовки делать...Впрочем, сейчас приступим-с...А пока - баянчеГ для аппетита:особенности национальной кухни...Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.Французская: как-нибудь...

Читати далі...