Есть такой несложный, но чертовски вкусный гарнир к птице. Ну, не только к птице, но к
перепелкам или курам-гриль подходит бесподобно. Или просто к жареной курице... Или к печеной птице...
А готовится, как всегда, без заморочек.
Для начала чистим грамм 400-500 картошки. Кстати, в магазинах уже появилась молодая - не советую... Сюда нужна полновесная картоха. Ее кромсаем в казанок. Некрупно кромсаем - как на суп примерно. Слегка поливаем растительным маслом (практически любым - по вкусу) и встряхиваем, чтоб картошинки смазались.
Засыпаем стакан-полтора риса. Я взял круглый, но если Вы возьмете длинный, то минут на пять раньше огонь убрать нужно будет.
И добавляем банку зеленого горошка - грамм 400. Вместе с жидкостью. Можно, кстати, горошек взять замороженный (размораживать не нужно), а летом и свежий прекрасно сыграет.
А дальше нам понадобится кто-то из родичей петрушки: сельдерей, или пастернак... Желательно - с зеленью.
Корня грамм 100, черешков грамм 30-50. Если именно петрушку возьмете, раза в два меньше.
Итак, кроме листиков овощ мелко крошим в казанок. Солим по вкусу, перчим красным, можно добавить паприки. Черный перец не обязателен, но тоже можно. Очень желательны сушеные или вяленые помидорки , хотя их можно заменить и парой свежих. Пряностей, в общем, не много нужно: базилика можно добавить, майорана, при желании - куркумы, пажитника, чабера... Укропа и петрушки , если нет свежих...
Воды заливаем из расчета на рис. (Жидкость из горошка принимаем за полстакана и тоже учитываем.)
Вымешиваем, плотно накрываем и ставим в холодную духовку.
Как разогреется до 200 градусов, 40 минут. И минут 15 даем упреть при выключенной духовке...
Получаем ароматный и красивый гарнир к перепелкам-гриль ... Или к чему захотите...
Ах, да! Не забудьте уже в тарелках присыпать свежей зеленью!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...
Коментарі
анонім
15.04.12, 12:18
типа решил поиздеваться перед обедом
лан,поддержу тебя,тоже разошлю - не мне ж одному слюну глотать до обеда
Philosopher
25.04.12, 12:20Відповідь на 1 від анонім
Привычка-сс...loili4k
35.04.12, 12:22
всё я уже ХОЧУ ЭСТЬ
анонім
45.04.12, 12:25Відповідь на 2 від Philosopher
М@ся
55.04.12, 12:38
Гість: Чудо нежное*
65.04.12, 12:44
....потопала к холодильничку после картошечки ....а что теперь делать .... ?
Philosopher
75.04.12, 13:24Відповідь на 6 від Гість: Чудо нежное*
кстати, может быть полезно: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Hudson Hawk
85.04.12, 13:35
Hudson Hawk
95.04.12, 13:36Відповідь на 6 від Гість: Чудо нежное*
топать за грудинкой
Hudson Hawk
105.04.12, 13:36Відповідь на 3 від loili4k
с Филом в двери потом не влезешь, будь осторожнее