Всем, кто любит вкусный плов,
У меня рецепт готов.
Чтоб такой плов намутить,
Утку нужно раздобыть
И слегка распотрошить.
Режем мяско да жирок,
И бросаем в казанок.
Дальше нужен апельсин
И лучок необходим.
Их порежем как хотим.
Что для плова нужно нам?
Стакан риса - двести грамм.
А еще, чтоб отличиться,
Очень к месту пригодится
Нам стаканчик чечевицы.
Дальше специи нужны -
В плове специи важны!
Барбарис и куркума,
Зира, перец и сумах,
Плов без них совсем "не ах".
Чабер, соль и помидоры,
Розмарин? - Без разговора.
Помидоров, кстати, можно
Свежих взять и осторожно
В плов порезать - нам не сложно.
Этап первый завершаем:
Пять стаканов заливаем
В плов воды. И накрываем,
Да в духовочку пихаем...
Там на часик оставляем.
Час прошел и уж готов
Ароматный вкусный плов!
Вкусный он - я точно знаю,
Чтож, прекрасного, до края
Аппетита всем желаю!
© Philosopher
Чтож, самое время и гладью несколько слов добавить:
1) Такой плов можно делать с любой водоплавающей птицей, в том числе с дикой. Птицу режем довольно мелко, обязательно с косточками - они вкус насытят.
2) Вместо апельсина можно взять яблоко - тоже забавно получится, хотя с апельсином вкуснее.
3) О пропорциях: на 200 мл круглого риса + 200 мл чечевицы нужно 350-400 грамм птицы, можно больше. Луковица крупная (я половину огромной взял - грамм 250), апельсин тоже не мелкий. Если свежих помидорок добавить захотите, их нужно 3-4 не шибко крупных (грамм 250, не больше). Воды 5-6 стаканов, в зависимости от риса.
4) Рис лучше круглый - он меньше разваривается, чечевицу - зеленую или коричневую (красная разварится совсем). Кстати, ежели захотите, про чечевицу отдельную заметку выложу.
5) Специи. Обязательные компоненты: зира, куркума, барбарис. Если птицу дикую возьмете, крайне советую не забыть розмарин добавить, можно горчицу. Остальное по вкусу. Перцы - любые по вкусу и желанию.
Вот, собсссно и все!
Приятных вкусовых ощущений и удачного пищеварения! (с)
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть...
Коментарі
анонім
121.02.12, 11:36
анонім
221.02.12, 11:38
Апельсин и горошек.. хм....
Philosopher
321.02.12, 11:39Відповідь на 2 від анонім
гиде горошек?
анонім
421.02.12, 11:40Відповідь на 3 від Philosopher
в нижней тарелке
Аллусинька
521.02.12, 11:43
Злая_тётка
621.02.12, 11:43
недавно попробовала плов с рисом и горохом - забавная штука)
Philosopher
721.02.12, 11:51Відповідь на 4 від анонім
хех...почитай рецепт - чечевица это
но с зеленым горошком тоже неплохо вышло бы
анонім
821.02.12, 11:52Відповідь на 7 від Philosopher
придётсо читать
Philosopher
921.02.12, 11:53Відповідь на 6 від Злая_тётка
каммы 3 и 7а с горохом много пловов делается, я уже выкладывал пару рецептов
Злая_тётка
1021.02.12, 11:54Відповідь на 9 від Philosopher
я никогда не пробовала чечевицу, но плов с зеленым горошком мне больше понравился, чем с горохом