Коль захочется Вам рыбки,
Не простой, а под аджичкой,
Знаю я рецепт отличный,
Что съедается с улыбкой.
Рыбку мы берем речную:
Карася, сазана, карпа,
Толстолоба... Да со старта
На свой вкус берем любую.
Рыбку потрошим сначала,
Жабры сразу удаляем,
Чешую не забываем,
Чтоб она нам не мешала.
Дальше в форму для духовки
Льем растительного масла...
Есть горчичное? Прекрасно!
Но вернемся мы к готовке.
Рыбку просто крупно режем
И укладываем плотно,
Да лучок берем добротный:
Хочешь - острый, хочешь - нежный.
Полукольцами кромсаем
И кладем его на рыбку.
И не будет здесь ошибкой,
Если специй набросаем.
Специи берем по вкусу:
Соль, чабрец, сумаха малость...
Все, недолго уж осталось
Поурчать желудку грустно.
Заливаем все аджичкой -
Красною, не очень острой,
Снова сбрызнем маслом постным
И накроем - все привычно.
Да суем ее в духовку,
Градусов, примерно, двести,
Тридцать пять минут мы с честью
Ждем обеда как поклевки.
Рыбка, наконец, готова!
Быстренько берем тарелки
И пока нет перестрелки...
Все съедят, даю Вам слово!
© Philosopher
Чуть добавлю гладью:
1) Пропорции здесь сугубо индивидуальны, так что четкие давать смысла нет. К примеру, на фотках я взял на 800 грамм рыбы примерно 250 грамм лука и примерно 2/3 стакана аджики.
2) Специй можно совсем немного использовать - ориентируйтесь по аджике. Под аджику можно порезать еще и пару помидорок, я просто сушеных насыпал.
3) Масло можно брать подсолнечное, кукурузное, оливковое - по вкусу. Я просто захотел с горчичным сделать.
4) Когда готова рыбка, неплохо дать ей немного постоять при выключенной духовке, но это на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не
попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит
вкусно поесть...
Коментарі
Гість: _Ната
116.02.12, 11:20
тра-ля-ля! тра-ля-ля! не поймал я ничего, очень кушать я хочу!
Alyana
216.02.12, 11:26
у меня еще тортик остался, пойти что ли доесть
Vera_85
316.02.12, 11:29Відповідь на 1 від Гість: _Ната
100%
Корнет
416.02.12, 11:33
капец! откуда ТАКОЕ МАСЛО? это же 1991 год...
Philosopher
516.02.12, 11:40Відповідь на 4 від Корнет
89-йСтарые запасы
Корнет
616.02.12, 11:56Відповідь на 5 від Philosopher
ненунифигасебезапасики ....
Philosopher
716.02.12, 12:00Відповідь на 6 від Корнет
зато масло офигитительное! в салатиках употребили в рекордно короткие сроки!
Кучуня+Alex
816.02.12, 12:18
Ого антиквариатец
Мари_НКа
916.02.12, 13:08
Чтоб слюной не захлебнуться-
наварю себе я кашы!
Марфушка
1016.02.12, 13:47
а масло не прогоркло??? и не лучше ли для подобных изысков брать филе (косточки ж не вытомились, или как?)