Таким макаром можно любые жирные ребрышки делать - и свиные, и барашкины... Я взял свиные - они получаются нежнее. А делается ну очень просто. И вкусно, разумеется.
Для начала нужны правильные специи: Зира, розмарин , шалфей. На килограмм ребрышек по чайной ложке, примерно, но это по вкусу. Все слегка перетираем в ступке.
Собственно ребрышки. Килограмм.
Да, чуть не забыл: для кислинки крайне желательно сумаха добавить. Да и вообще он вкус мяса хорошо оттеняет. Тоже чайную ложку, можно чуть меньше.
Специи вымешиваем в хорошем майонезе. майонеза с полстакана сперва, потом можно добавить при необходимости. Солим по вкусу, перчим, если хотите, чтоб получилось посочнее, можно добавить молотой горчицы . Дальше хорошенько вмешиваем ребрышки, накрываем и оставляем на часок.
Через час ребра выкладываем в один слой в чугунную сковородку, плотно накрываем и пихаем в духовку, прогретую до 230-235 градусов. Минут через 20 снимаем крышку и понижаем температуру до 200.
Еще через 10 минут изымаем...
И с аппетитом грызем ароматные и вкусные ребрышки!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки все еще в
общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем,
кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: Шуршава
131.10.11, 11:52
Смакота!
Al KazlOFF
231.10.11, 11:53
Мари_НКа
331.10.11, 12:12
n i m - f a
431.10.11, 17:19
ням-ням
Philosopher
531.10.11, 17:45Відповідь на 4 від n i m - f a
ага...
novama
631.10.11, 20:56
класс
Lessa
72.11.11, 08:18
мнясо!