Немного странноватый рецепт, на самом деле, да и не шибко экономный, зато имеет несколько преимуществ. А главное - вкусный и довольно простой.
В принципе, готовить можно с любыми ребрышками или с нежирной грудинкой, но, сами понимаете - диетичность не последнее дело, так что ребрышки у нас телячьи.
Но прежде ребрышек сделаем смесь специй. Из расчета на килограмм мяса.
3-5 горошин душистого перца, чайная ложка кориандра, чуть больше - розмарина. Если делаете не с бараньими ребрами, зиру сюда не нужно. Это все крупно помолоть нужно, или в ступе истолочь.
Дальше добавляем по вкусу: чабер, майоран, шалфей, базилик, укроп, орегано, сумах... В общем не сильно экономично выходит - полтора-два маленьких пакетика смеси из тех, что я продаю ... Сейчас поясню, почему так много.
Мясо режем крупными, как на шашлыки кусками (с пол сигаретной пачки размером).
В сковородку, пригодную для духовки, льем немного растительного масла (любого - по вкусу, кроме, пожалуй, горчичного). А дальше мясо, фактически, "панируем" в специях и плотно укладываем в сковородку. Плотно накрываем и засовываем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 20-25 минут.
А пока ребрышки запекаются, берем бурячка с полкило (можно и больше, кстати - вкуснейший гарнир получается) и морковки немного... Эх, жаль маловата морковка, но больше не было - ее грамм 150 желательно.
А еще нам понадобится оччень крупная или пара просто больших луковиц.
Бурячок нарезаем тонкими, с полсантиметра - не больше, пластинами, морковку - произвольно, лишь бы не мелко.
В казанок льем немного подсолнечного, желательно - нерафинированного масла, закидываем в него бурячок с морковкой и хорошенько вымешиваем, чтоб не было слипшихся кусочков. Смазываем овощи, в общем.
Заливаем воду так, чтоб еле покрыла бурячок. Дальше укладываем слой порезанного довольно крупными четвертькольцами лука. Вместо соли льем немного соевого соуса.
Извлекаем из духовки печеные ребрышки...
И перемещаем их в казанок, поливаем подливкой из сковородки. Можно их сбрызнуть соевым соусом. А можно слегка посолить.
В общем, плотно накрываем и ставим в духовку - 200 градусов, 40 минут. Желательно еще дать минут 10-15 упариться при выключенной духовке.
Изымаем...
И получаем вкусный, ароматный и, несмотря на большое количество специй, диетичный ужин.
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
Гість: Ферзь
123.08.11, 11:40
Если сейчас прочту, голодный обморок неизбежен.
Гість: Лъйошкин_Кот
223.08.11, 11:41
разошлю
Philosopher
323.08.11, 11:43Відповідь на 1 від Гість: Ферзь
НННЕисключено...
Гість: Лъйошкин_Кот
423.08.11, 11:43Відповідь на 1 від Гість: Ферзь
тоже голодная
Гість: ВандаВідьма
523.08.11, 11:45
Будем пробовать
Philosopher
623.08.11, 11:51Відповідь на 5 від Гість: ВандаВідьма
Чертовски вкусная и сытная штука, однако
СВани
723.08.11, 11:51Відповідь на 1 від Гість: Ферзь
А я принципиально читать не буду, вот А картинки, тем более смотреть не стану! всё! капец! *подавилсо*
Гість: ВандаВідьма
823.08.11, 11:52Відповідь на 6 від Philosopher
На муже сегодня испытаю однозначно.
Гість: Ферзь
923.08.11, 11:53Відповідь на 3 від Philosopher
смерти моей хочешь?
Гість: Ферзь
1023.08.11, 11:54Відповідь на 4 від Гість: Лъйошкин_Кот
а можно глазунью попросить? *ужас, какая голодная*