хочу сюди!
 

Анна

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Свинная шейка в остром соусе

А вот это одно из моих любимых мужских блюд - свиная шейка, тушеная 4 часа в остром соусе. Мясо становится нежнейшим, вилку воткнуть нельзя - разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или даже руками.

Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 8х8 сантиметров. Теперь готовим соус: смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и густую томатную пасту. Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус от которого "выпадают глаза" - жгучий, соленый, кислый и очень концентрированный, по плотности примерно как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем мясо.

Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, а на нее равномерным слоем кладем куски мяса. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги - чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше.

Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы и их оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а мясо станет мягким и нежным. Но очень острыми!

Подавать блюдо лучше всего с рисом. И пивом.

5

Коментарі

13.08.11, 18:53

Хоцу!!!!!

    23.08.11, 18:58

    http://group.i.ua/info/49/ Присоединяйся сюда

      33.08.11, 19:06

      Ням-ням! Надо сделать!

        43.08.11, 21:11Відповідь на 3 від Natalyl

        Ням-ням! Надо сделать!Ням-ням это точно Спасибо за визит...)))

          53.08.11, 21:12Відповідь на 1 від ustalа

          Когда готовить будем?

            Гість: Кракозяка

            610.08.11, 11:49

            я конечно особо не гурман, но посмотрев рецепт и фотки понял, что слюнотделение началось ,как то само по себе , как у "собаки Павлова"