Свинная шейка в остром соусе
- 03.08.11, 18:35
- Філософія життя
Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 8х8 сантиметров. Теперь готовим соус: смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и густую томатную пасту. Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус от которого "выпадают глаза" - жгучий, соленый, кислый и очень концентрированный, по плотности примерно как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем мясо.
Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, а на нее равномерным слоем кладем куски мяса. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги - чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше.
Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы и их оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а мясо станет мягким и нежным. Но очень острыми!
Подавать блюдо лучше всего с рисом. И пивом.
Коментарі
ustalа
13.08.11, 18:53
Хоцу!!!!!
ustalа
23.08.11, 18:58
http://group.i.ua/info/49/ Присоединяйся сюда
Natalyl
33.08.11, 19:06
Ням-ням! Надо сделать!
piligrim_V
43.08.11, 21:11Відповідь на 3 від Natalyl
Ням-ням это точно Спасибо за визит...)))
piligrim_V
53.08.11, 21:12Відповідь на 1 від ustalа
Когда готовить будем?
Гість: Кракозяка
610.08.11, 11:49
я конечно особо не гурман, но посмотрев рецепт и фотки понял, что слюнотделение началось ,как то само по себе , как у "собаки Павлова"