хочу сюда!
 

Твоє Сонце

45 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Что НУЖНО знать о гарантийном обслуживании!

Это касается ВСЕХ, кто читает эту заметку, по одной простой причине: ВСЕ Вы так или иначе имеете дело 
с техникой.Я Вам расскажу об этом с точки зрения сервис-центров и законодательства, потому, что, работая в сервисе, я понял: если человек услышал краем уха нечто приятное для себя - он не утруждает свои уши деталями!Заранее скажу: бывают сервисы хорошие и нормальные (о плохих пока не говорим) - это сервисы компаний-продавцов.  То есть, если Вам выписан гарантийный талон продавца, Вы, естественно, обращаетесь к нему; ежели - гарантийный талон производителя - в авторизованный сервис-центр.Естественно, всем ушки ласкает возможность вернуть товар (если он не понравится) в двухнедельный срок... Единственное, что я могу посоветовать: выбирайте товар как можно тщательнее!В плане техники (любой) закон о правах потребителя действует, но НЕ в ущерб предоставившему технику! Для желающих, закон здесь. Кстать, рекоммендую... сам, когда в сервис пошел, прозрел от некоторых пунктов... Но сейчас речь не о них.Те же компьютерные комплектующие - это оборудование, требующее профессиональной установки и для того, что бы в двухнедельный срок вернуть за него деньги (допустим - не устроила видеокарта) - могут потребоваться две недели (обусловлено законом) со дня обращения к продавцу, чтобы авторизованный сервис дал заключение, что Вы не испортили эту вещь неправильной эксплуатацией...Есть и другие варианты: 80% вещей, приходящих по гарантии - убиты самими пользователями. (еще 15% - в полном порядке, только пользователи об этом даже не читали) и только 5 из 100 - действительно случаи, требующие ремонта или замены в общем, советую ознакомиться с законом (а то такие забавные случаи выходят)...ну и ежели помочь чем надо - обращайтесь ;)
6

Комментарии

15.01.08, 10:56

"и только 5 из 100 - действительно случаи, требующие ремонта или замены" - нифигасе статистика...
100 - это "возвращаемые" товары по гарантии?
Где возвращаемые и кому? В Украине? В мире? В твоем магазине?
5 - не маловато ли?
Это ты лично считал?
Извини, что столько вопросов... Я изготовитель и продавец...
У нас 12% процент брака, и это замечательная статистика, наши данные обрабатывает Англия по международным стандартам.

    25.01.08, 12:52Ответ на 1 от Delta357

    это статистика компьютерной фирмы-продавца...
    а что Вы делаете? для разной продукции разный процент брака возможен.

      35.01.08, 12:56Ответ на 1 от Delta357

      то бишь я сижу в сервисе, принимаю по гарантии и отправляю то, что необходимо на авторизованные сервисы, которые работают только с крупными оптовиками.
      бывает, поступает партия товара, где брак превышает 1-2%, но мы сразу же от такого товара отказываемся (мы на сервисе тоже деньги теряем)

        45.01.08, 13:00Ответ на 2 от Philosopher

        фирма производит оборудование для розлива напитков (от спирта до шоколада), в основном, пива. В каждом аппарате может быть до 50 комплектующих, с разной гарантией на каждую из комплектующих. Но помимо этих гарантий есть человеческий фактор.

          55.01.08, 13:08Ответ на 4 от Delta357

          нам проще - компьютерная продукция в плане брака почти лишена человеческого фактора, за исключением собранных компьютеров, но на нашей фирме мало кто имеет право их собирать и за сборку мы несем ответственность... (процент брака почти 0 )