Еще один вариант вкусно и несложно пообедать. Собственно, это - гарнир, но его можно и так с удовольствием поесть... (Ну, Вы же помните, что я без
мяса не ем...)
Итак, на 4 порции берем грамм 80-100 сельдерея. Корня, разумеется. Хотя можно и с черешками, их нужно будет грамм 120-150. Корешок у меня небольшой, но его много...
Чистим половинку. Дело в том, что сельдерей агрессивен в плане запаха и вкуса, посему его не стоит перебарщивать - он все заглушит.
Мне было лень и я просто тонкой соломкой нарезал, но вообще советую натереть сельдерей на терке. В общем, в сковородку (пригодную для духовки, разумеется) льем довольно много растительного масла по вкусу. Особых ограничений нет - именно по вкусу. И закидываем в него сельдерей.
Среднюю луковичку режем произвольными полукольцами. Что вдоль, что поперек, главное - некрупно. Сыплем поверх сельдерея.
Дальше - спагетти. Ну или другие макаронные изделия на Ваш вкус. По количеству одно скажу: как Вы обычно на три порции варите. (Здесь мы делаем четыре, но кроме макаронных изделий еще продукты в наличии...)
Сковородка у меня не метрового диаметра, посему спагетти половиним. И равномерно распределяем поверх лука и сельдерея.
Время специй. В общем - по вкусу, посоветовать могу разве что паприку, сухой сельдерей и майоран. Но желательно, чтоб было довольно пряно. Пока без перца.
Теперь добавляем грибы. Оптимально - вешенка. Полосками нарезаем грамм 200, укладываем верхним слоем. Вот теперь перчим. Перцы, опять-таки, любые - по вкусу.
Еще один штрих к портрету: несколько веточек свежего базилика . Их довольно крупно рвем руками и посыпаем грибочки.
Дальше нужна томатная нотка. Можно пару помидорок покромсать, можно томатного соуса или пасты немного добавить.
И! Грамм 100-150 сливок... Или сметаны... Накрайняк - майонеза (его - меньше)...
Заливаем водой (можно мясным бульоном... кстати, если готовите как
самостоятельное блюдо, можно и рыбный бульон - оригинально получится.)
так, чтоб макарончики ее впитали. В сковородке на сантиметр-полтора,
примерно, покрыть нужно.
Ну а дальше технология Вам знакома: плотно накрываем, в духовку, 200 градусов, 25 минут.
Потом духовку выключаем и даем потомиться минут 10-15.
После чего извлекаем...
Раскладываем по тарелочкам...
Добавляем мяса...
И получаем наслаждение!
Приятных ощущений на вкусовых рецепторах!
Коментарі
Марфушка
116.05.11, 14:10
а ссылку на Эльзину заметку про базилик почему не дал???
Philosopher
216.05.11, 14:17Відповідь на 1 від Марфушка
хех...Добавил
Гість: jassi
316.05.11, 14:20
Читала - читала, хотела спросить, а де ж мясо? Протупила! Супер как всегда!!!
Марфушка
416.05.11, 14:22Відповідь на 2 від Philosopher
БОНЗАЙ
516.05.11, 14:36
сразу же жратиньки захотелось!
Hudson Hawk
616.05.11, 14:38
Гість: Сёдня удалюсь
716.05.11, 15:08
ващета несложно пообедать это сварить пельмени или яишница
jada
816.05.11, 23:57
А вкусненько!)))))))
Philosopher
917.05.11, 00:17Відповідь на 8 від jada
АгаА седня азу было...
jada
1017.05.11, 00:29Відповідь на 9 від Philosopher
дразнисся?)))))))