Вот презентовала нам недавно
Нусичка несколько карасиков.
Учитывая мою лень, готовлю опять с гарниром. Пишу, кстати, в процессе поедания - вкуснятина!.
В общем-то, задумывалось совсем не так готовить... Но карасики оказались травмированы подводной охотой...
Посему готовим по другому.
Итак, у нас 4 карасика на 4 порции. Довольно крупных. Зы: чистил тоже не я.
Вот такой печальный карась от полученных травм...
Вы меня давно спрашиваете, как потрошить рыбу со спинки, посему одного я решил принести в жертву и показать.
Острым ножом делаете надрез вдоль позвоночника, начиная сбоку от спинного плавника, затем аккуратно отрезаете ребра. После так же аккуратно извлекаете все лишнее.
Но в данном случае все было решено гораздо проще: отрезаем головы, вынимаем все через проем и хорошенько холодной водой промываем.
Дальше нам понадобится соус. С полстакана майонеза, специи. Соль не нужна. Из специй советую немного имбиря, много чабреца и травки по вкусу. Перец черный, тоже по вкусу. Нну, или белый - не критично.
Еще нужна зелень. Много. Обязателен базилик (можно, накрайняк, сухого в соус, но лучше свежий), укроп. Желательны петрушка и немного кинзы, можно чуть эстрагона, но вовсе не обязательно.
Все просто: в каждую рыбку заталкиваем немного базилика, добавляем чайную ложку соуса и фаршируем довольно плотно рубленной зеленью вперемешку. Только базилик в хвостовой отсек первым отдельно идет.
Фаршированную рыбку укладываем в пасочку для духовки. Укладываем плотно, без промежутков, в довольно большое количество нерафинированного подсолнечного масла. Масло заменять не советую - совсем другой аромат будет. Да и вкус тоже.
В оставшийся соус льем соус соевый. Довольно много - он и соль заменит.
У меня, к сожалению, майонеза не хватило - он погуще должен получиться. Но стоит добавить и майонеза - пару столовых ложек. Соевого соуса - ложки 3-4-5, по вкусу (это еще и от соуса зависит), но учтите - рыбка соль любит.
Следующий момент - кислота. Я советую на такие пропорции штук 10 барбариса, но можно по вкусу лимонного сока выжать. Кусочки, имхо, сюда не годятся. Можно для кислоты и зерен граната добавить, или гранатового сока, но тоже - по вкусу.
Дальше уж простите мою ленивость, но сразу решил дополнить небольшим гарниром. Всего лишь три-четыре картошины, порезанные кружочками с сантиметр толщиной. На ночь девочек перекармливать вредно...
Укладываем-с картоху ровным слоем, щедро и равномерно поливаем соусом. Или смазываем, если он более густой.
Ну, если без картошки готовите, так же поступаете с рыбой.
Плотно накрываем крышкой и ставим в прогретую до 230-240 градусов духовку, на 25 минут. Потом понижаем температуру до 180-190 и оставляем-с еще минут на 35-40.
Осталось только вынуть...
И разложить по тарелкам.
Вот так и получается вкусный ужин.
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
jada
129.04.11, 11:15
*облизнулась*![](//i3.i.ua/v2/smiles2/mmmm.gif)
jada
229.04.11, 11:16
Причем облизнулась первая)))
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Al KazlOFF
329.04.11, 11:17
йистивнэ.
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
Westalka
429.04.11, 11:19
Ты своих девочек только на ночь и кормишь?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/hypnosis.gif)
Philosopher
529.04.11, 11:20Відповідь на 4 від Westalka
Дык днем их дома нету...
Гість: jassi
629.04.11, 11:21
Супер! Ты меня так готовить научишь!!!
Philosopher
729.04.11, 11:26Відповідь на 6 від Гість: jassi
Гість: _Ната
829.04.11, 11:27
признайся - ты повар?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Гість: jassi
929.04.11, 11:27Відповідь на 7 від Philosopher
Philosopher
1029.04.11, 11:29Відповідь на 8 від Гість: _Ната
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
признаюсь - нет