Вот, вчера мы с Касабом постановили, что давно печень не ели. Засим он был заслан в магазин и приташшыл большую свинскую печенку. А еще у нас остался сельдерей. Значит, делаем остро-пряный вариант.
В принципе, если не хреначить столько перца, она тоже диетическая... Я, кстати, еще вовремя остановился, потому как одна девушка еще не привыкла к моей кухне, а то было бы совсем по-восточному.
Ну да ладно - готовим-с. Был у меня, если помните, оччень крупный корень сельдерея. Ну, вот, чуть меньше половинки его сюда и нужно. Еще, как минимум, грамм 200 шампиньонов. Лучше намного больше. Если хотите, можете еще 3-4 небольшие картошки почистить.
В казанок льем любого, на Ваш вкус, растительного масла. Как по мне, лучше всего нерафинированное подсолнечное. Немного, ложки 3, примерно.
И полстакана сметаны или майонеза.
Овощи на крупную терку и - в казан.
Сразу вымешать нужно.
Дальше нужна мясная нотка. Куриное бедро вполне подойдет.
Режем довольно мелко и вмешиваем к овощам.
Ну и печень... Нам понадобится грамм 700.
Печень режем не очень тонкими полосками. Если надумаете с куриной готовить, ее можно вообще не резать, или пополовинить только.
Ну и крупная луковица - четвертькольцами.
Дальше время специй. Да всего, по вашему вкусу! Обязательны только черный и красный перцы и оччень желателен сельдерей сушеный. Не стоит, пожалуй, чесночных приправ добавлять.
Вместо соли льем несколько ложек соевого соуса, добавляем еще пол стакана сметаны или майонеза, вымешиваем, накрываем крышкой.
Ставим в духовку. 230 градусов, 30 минут, затем 10 минут при 200 градусах.
Оччень гармонично сюда пойдут свежие помидорки...
Вынимаем... Домочадцы на запах уже сбежались...
И прекрасно ужинаем!
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: Сёдня удалюсь
122.04.11, 11:48
мням
Гість: ZloyBober
222.04.11, 11:52
Некошэрно...говяжью нада было..
Philosopher
322.04.11, 11:53Відповідь на 2 від Гість: ZloyBober
Да, с говяжьей было бы еще вкуснее
Hudson Hawk
422.04.11, 11:53
удар по печени .... я уже напрягся
Philosopher
522.04.11, 11:54Відповідь на 4 від Hudson Hawk
ну, мы ее ударно сточили...
Марфушка
622.04.11, 11:55
ааа...вот не думала еще обедать, но ты ж распорядился
Гість: ZloyBober
722.04.11, 11:55Відповідь на 3 від Philosopher
Я недавно куриную замутил с жареным луком - мощщ
Al KazlOFF
822.04.11, 11:55
Lessa
922.04.11, 11:56
Мари_НКа
1022.04.11, 11:56
Свиную? тю...
Говяжью!