Собрались, вот, у меня продукты дома... Разве что грибы - шампиньоны, а не шиитаке или му-эр, к сожалению. Зато все остальное позволяет сделать вкуснючий ужин. Немного более морочный, чем я люблю, но вкус того стоит.
Итак, берем-с пекинскую капусту (в принципе, можно и белокачанную, только синюю не берите - уж больно цвет нездоровый получится), 4-5 крупных зубков чеснока, 1.5-2 см корня имбиря. Имбирь можно и сухой, но с ним хуже выйдет.
Крупная луковица, грамм 150-200 шампиньонов, пару крупных картошин.
Ну и полосками нарезаем-с грамм 250 курятины. Оптимально - пара крупных бедер. Филе лучше не брать, или чтоб оно не больше трети от количества мяса было.
Собссно, все соломкой нарезаем-с. Еще нужна небольшая морковка.
Лук тонкими полукольцами обжариваем на большом огне. В небольшом количестве растительного масла. Масло лучше кукурузное или подсолнечное, не советую на оливковом.
Измельчаем имбирь...
И, когда лучок начинает обретать прозрачность, добавляем имбирь и морковку.
Все нужно делать на большом огне, постоянно помешивая, так что нарезать все советую заранее.
Когда морковка начинает желтеть, закидываем курочку, а вдогонку и порезанный соломкой чеснок.
Довольно тонко шинкуем грамм 300 капусты.
Сковородку пока выключаем.
Дальше, если сковородка пригодна к духовке, делаем прямо в ней, если нет - перетариваем-с все в казанок.
Закидываем грибы, капусту, добавляем-с грамм 150-200 рисовой вермишели, заливаем воду (или бульон, если есть, но только никакой "галины бланки"!). Вместо соли - соевый соус (можно грибной или чесночный), специи. Перец если есть - сычуаньский, если нет - любой красный по вкусу, можно чуть куркумы, остальное по вкусу - просто учтите наличие имбиря.
Пихаем-с в духовку. 200 градусов, 30-35 минут, затем минут 15-20 при выключенной духовке...
А после наступает время радовать желудок...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: _Ната
125.03.11, 13:23
так-с, пойду пообедаю
Иринка__
225.03.11, 13:31
а грибы когда добавлять?
Westalka
325.03.11, 13:34Відповідь на 2 від Иринка__
Да-да, про грибы забыл.
Philosopher
425.03.11, 13:38Відповідь на 2 від Иринка__
перед капустой...
Philosopher
525.03.11, 13:38Відповідь на 3 від Westalka
упс, исправляю...
Хармс
625.03.11, 13:40Відповідь на 2 від Иринка__
Когда насобираешь..
Westalka
725.03.11, 13:43Відповідь на 6 від Хармс
Когда носки под кроватью дадут урожай.
Иринка__
825.03.11, 13:46Відповідь на 7 від Westalka
ты о чьих носках?
Westalka
925.03.11, 13:49Відповідь на 8 від Иринка__
Это я просто анек вспомнила, читала недавно в сети. Так что носки чисто абстрактные.
Уляшка
1025.03.11, 13:50
я плачу с твоей еды... блина, кушунькать хочу да ещё с имберём да с соевым и с грибами ((ААААААААА