Лилия
51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-65 років
irishka_r
Эта закуска очень острая - для истинных любителей "острых ощущений", я очевидно отношусь к этой категории.
Итак, готовим баклажаны:
Баклажаны нарезаем толщиной примерно в 1см
Помещаем в кастрюлю или любую емкость, заливаем холодной водой, добавляем соли (на кастрюлю 3л - где-то 1-1.5 столовых ложки). И оставляем баклажаны полежать в соленой воде чтобы отдали ненужную горечь.
Дальше режем кубиками горький перец и чеснок
Помещаем в тарелку, заливаем уксусом так, чтобы уксус немного не покрыл перец. Добавляем приправу (я добавила орегано и совсем немного белого перца).
Вынимает баклажаны из соленой воды, слегка обсушиваем чтобы не "плевались" на горячей сковородке и жарим до мягкости и появления слегка золотистой корочки.
Теперь внимание! Не остужаем баклажаны!- прямо горячие, только снятые со сковородки обмакиваем в подготовленную заранее смесь перца-чеснока-уксуса, и укладываем в подготовленную банку. При этом аккуратно их утрамбовываем - баклажаны пустят сок и отдадут масло, которым они пропитались при жарке. Ну вот, банка заполнена до самого верха, баклажаны в компании с перцем купаются в масле и собственном соку. Теперь закрываем это все крышкой и оставляем остывать и настаиваться. На следующий день можно есть, но вкуснее они все же минимум через пару суток и из холодильника. Вроде все.
Приятного аппетита любителям "остренького"!!!
Гість: HИКOЛAЕBCКИЙ-
127.09.10, 12:08
Гість: Н а т а л и
227.09.10, 12:09
захлебнулась слюной
aleksandrinna
327.09.10, 12:10
ЛюдМило4ка
427.09.10, 12:11
Дякую ! спробуємо !
Гість: OS
527.09.10, 12:14
++++++++++
627.09.10, 12:15Відповідь на 1 від Гість: HИКOЛAЕBCКИЙ-
727.09.10, 12:16Відповідь на 2 від Гість: Н а т а л и
захлебнулась слюной Пока баклажаны есть в продаже имеется шанс приготовить
827.09.10, 12:17Відповідь на 3 від aleksandrinna
Спасибо!
927.09.10, 12:18Відповідь на 4 від ЛюдМило4ка
Дякую ! спробуємо ! Спробуйте, дуже смачно, в мене вже половину з"їли домашні, кажуть треба ще зробити.
1027.09.10, 12:19Відповідь на 5 від Гість: OS
++++++++++ Спасибо!
Коментарі
Гість: HИКOЛAЕBCКИЙ-
127.09.10, 12:08
Гість: Н а т а л и
227.09.10, 12:09
захлебнулась слюной
aleksandrinna
327.09.10, 12:10
ЛюдМило4ка
427.09.10, 12:11
Дякую ! спробуємо !
Гість: OS
527.09.10, 12:14
++++++++++
irishka_r
627.09.10, 12:15Відповідь на 1 від Гість: HИКOЛAЕBCКИЙ-
irishka_r
727.09.10, 12:16Відповідь на 2 від Гість: Н а т а л и
Пока баклажаны есть в продаже имеется шанс приготовить
irishka_r
827.09.10, 12:17Відповідь на 3 від aleksandrinna
Спасибо!
irishka_r
927.09.10, 12:18Відповідь на 4 від ЛюдМило4ка
Спробуйте, дуже смачно, в мене вже половину з"їли домашні, кажуть треба ще зробити.
irishka_r
1027.09.10, 12:19Відповідь на 5 від Гість: OS
Спасибо!