Осень, пора заготовок всяких, вот и меня пробило на чего-то "заготовить". Заготовить правда не сомсем удалось, все съели почему-то раньше чем попало в банки, только фотографии и остались.
Итак: Берем приблизительно поровну - баклажаны, сладкий перец, помидоры, моем и выкладываем на противень. Духовку разогреваем и отправляем всю эту радость запекаться пока не станут мягкими. Но баклажаны и перец запекаются разное время, поэтому минут через 15 проверяем перец, и если он вот такой где-то и мягкий вынимаем....
и помещаем в кулек. Для чего в кулек? Потому что нам его нужно раздеть - снять шкурку, а он даже после жаркой духовки еще сопротивляется. Поэтому, чтобы все же заставить его показать стриптиз - в кулек и плотно завязываем (я тут взяла 2 кулька, для верности). Оставляем его потеть а в это время.... режем лук, (4-5 средних луковиц) и слегка обжариваем его на сковородке в растительном масле
Проверяем готовность баклажанов в духовке - мягкие - вынимаем оставляем чут остыть
В духовку тем временем очередь отправиться помидорам, ждем пока запекутся. В это время вынимаем мякоть запеченных баклажанов и измельчаем ножом. Раздеваем от шкурки перцы, освобождаем от семян и тоже измельчаем мелкими кубиками (или как выйдет). Если кто-то любит более однородную икру - можно пропустить через мясорубку или поместить в блендер - я люблю чтобы были кусочки овощей поэтому режу ножом. Помидоры к тому времени уже должны быть готовы - их вынимаем из духовки, тоже очищаем от шкурки и измельчаем.
Готовим то чем будем заправлять икру - режем чеснок, перец чили, зелень и отправляем к луку на сковородку
В слегка обжаренный лук-чеснок-чили на сковородку отправляем специи по вкусу - (я добавила майоран, орегано, базилик и смесь перцев) и когда специи и лук обменяются информацией и запахами туда добавляем все что мы измельчили - то есть; баклажаны-перец-помидоры. Добавляем мелко порезанную зелень - петрушка, укроп (хорошо бы добавить кинзу - но у меня ее небыло) Перемешиваем, даем им подружиться друг с другоми обменяться запахами, обжариваем 3-4 минуты.
Пробуем, солим по вкусу, снова перемешиваем в течении минуты. Оставляем все это на сковородке немного отдохнуть (минут пять) и напитаться....
И вуаля! Икра заморская готова ее уже можно есть (для тех кто любит горячую, я люблю например). А остальное остужаем и помещаем в холодильник. Если хотите закрыть на зиму - кипятить нужно икру чуть дольше, отправить в простерилизованные и прогретые банки, закрыть герметично банки перевернуть крышками вниз, укутать во что то теплое, и оставить до полного остывания (я укутываю в одеяло).
Приятного аппетита!
Коментарі
krik Гранит
123.09.10, 14:10
Вкусные фото )))
Klapausius
223.09.10, 14:11
надо будет как нибудь попробовать сделать эту штуку самому, спасибки за идею
MarlenkA
323.09.10, 14:11
а че перец то такой черный?
MarlenkA
423.09.10, 14:13Відповідь на 3 від MarlenkA
А сори то баклажаны! Они такие и должны быть
irishka_r
523.09.10, 14:13Відповідь на 3 від MarlenkA
Какой перец, который в луке что ли?
MarlenkA
623.09.10, 14:13
Я сначала подумала опять Фил.... приятно удивила
irishka_r
723.09.10, 14:14Відповідь на 4 від MarlenkA
irishka_r
823.09.10, 14:14Відповідь на 1 від krik Гранит
Да и икра была ничего - уже нет ее. Прийдется снова готовить
ПИВОМАН
923.09.10, 14:15
вчера приготовил, сожрали всю...
irishka_r
1023.09.10, 14:16Відповідь на 2 від Klapausius
Очень вкусно и полезно - да и собственно самое трудоемкое - это все порезать - когда мне лень я в блендер запихиваю, но порезанное вкуснее.