Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.(с)
Эхх...
Жаль, ща зеленого чеснока не достать...Не расстраивайся!Это можно сделать и с обычным!Можно добавить с тесто сухой зеленый лук или другую зелень,а чеснок раздавить.Немного-3-4 зубка.
Эхх...
Жаль, ща зеленого чеснока не достать...Не расстраивайся!Это можно сделать и с обычным!Можно добавить с тесто сухой зеленый лук или другую зелень,а чеснок раздавить.Немного-3-4 зубка.я знаю...
просто с молоденьким зеленым обалденно вкус грибов подчеркивается
Эхх...
Жаль, ща зеленого чеснока не достать...Не расстраивайся!Это можно сделать и с обычным!Можно добавить с тесто сухой зеленый лук или другую зелень,а чеснок раздавить.Немного-3-4 зубка.я знаю...
просто с молоденьким зеленым обалденно вкус грибов подчеркиваетсяНу это да!
вот и я ж об том
блин.... аж захотелось пару зубков проростить...Тю,ну так какие проблемы?Вперед,дерзай! опять же поливать забудуТогда поищи на рынке,может найдешь,хотя наверное врядли,да и денег может это сейчас стоить.В общем жди весны.
На днях,если будет время,выложу рецепт фокаччи с тыквой!Она то на подходе.Там все доступно-приготовишь!
Коментарі
Philosopher
112.09.10, 09:42
Эхх...

Жаль, ща зеленого чеснока не достать...
jada
212.09.10, 09:47Відповідь на 1 від Philosopher

Не расстраивайся!Это можно сделать и с обычным!Можно добавить с тесто сухой зеленый лук или другую зелень,а чеснок раздавить.Немного-3-4 зубка.Philosopher
312.09.10, 09:55Відповідь на 2 від jada

я знаю...просто с молоденьким зеленым обалденно вкус грибов подчеркивается
jada
412.09.10, 09:56Відповідь на 3 від Philosopher

Ну это да!Philosopher
512.09.10, 10:00Відповідь на 4 від jada
вот и я ж об том

блин.... аж захотелось пару зубков проростить...
jada
612.09.10, 10:07Відповідь на 5 від Philosopher

Тю,ну так какие проблемы?Вперед,дерзай!Philosopher
712.09.10, 10:11Відповідь на 6 від jada

опять же поливать забудуjada
812.09.10, 10:20Відповідь на 7 від Philosopher
На днях,если будет время,выложу рецепт фокаччи с тыквой!Она то на подходе.Там все доступно-приготовишь!
Philosopher
912.09.10, 10:26Відповідь на 8 від jada
договорились

krik Гранит
1012.09.10, 11:04Відповідь на 1 від Philosopher

у меня есть дома