Собственно, я уже давал рецепт салатега из сельдерея , но - другой... Но, вот, давеча заехал ко мне Пивоман и у нас встал вопрос вкусной закуси... А главное - быстрой... Впрочем нет, главное, все таки - вкусной... Но и скорость с простотой роль играют.
Итак, берем грамм 400 сельдерея. Заранее варим 3-4 яйца. Чистим и то, и другое.
Яйца давим как пюре, сельдерей - на терку.
Кромсаем небольшой пучок зеленого лука. Можно - лука-порея.
Заправляем майонезом. На этот раз - именно майонезом. Хотя можно и подсолнечным/оливковым маслом, но, имхо - хуже...
Дальше солим (или добавляем немного соевого соуса), пару ложек бальзамического уксуса (если возьмете винный, или яблочный - поменьше), специи. Из специй могу посоветовать: майоран, базилик, укроп, петрушку (их можно и свежих добавить). Если есть желание поперчить, то перец черный, или белый.
Вымешиваем.
Контроль качества...
Ну и вы же помните, что я не ем без мяса?
Посему, пока готовился салат, принесенная Пивоманом колбаса успела в духовке поджариться...
Ну и - вперед!
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Al KazlOFF
111.08.10, 10:54
шо пили?
jada
211.08.10, 10:54
Philosopher
311.08.10, 10:55Відповідь на 1 від Al KazlOFF
ффотку...
Al KazlOFF
411.08.10, 10:57Відповідь на 3 від Philosopher
ему низя.
Philosopher
511.08.10, 10:57Відповідь на 4 від Al KazlOFF
дык не ведрами ж...
Westalka
611.08.10, 10:58Відповідь на 4 від Al KazlOFF
Низзя ему!!!
Westalka
711.08.10, 10:59
А лицо-то какое довоооольное!!
irishka_r
811.08.10, 10:59
Сельдерей с яйцом моветонище
Philosopher
911.08.10, 10:59Відповідь на 8 від irishka_r
а окрошку с сельдереем никогда не делала?
Al KazlOFF
1011.08.10, 11:01Відповідь на 5 від Philosopher
а хрен сельдерейный вас знает..