Ну, вчерась, как-никак, праздник, был, тем более, вроде как - мой... Так что нужна была закУська... Впрочем и так есть никто не возбраняет... Если не потянетесь к чужой порции...
А жарко, блин, никакого желания париться на кухне, тем более, что вентилятор в комнате...
Кстати, вы знаете, что есть такой тип шашлыков, который жарится не на шампурах, а на сковородке? В идеале - на глиняной, да на живом огне... Но людская чугунная ничуть не хуже. Всякие "тефали", ИМХО, половину вкуса убьют, а остальную изменят до неузнаваемости... Да и не пытайтесь жарить в воке - на жаре умахаетесь хуже, чем при колке дров в сауне...
Вот нечто подобное мы и готовим-с! ("Подобное" - потому, что не баранина )
Итак. У нас в наличии грамм 350-400 говядины. Говядина магазинная, посему при неправильной готовке будет по вкусу напоминать посыпанный специями кросовок из секонд-хенда. Значит, будем готовить правильно.
Берем среднюю луковицу. Можно и больше - от этого хуже точно не будет.
Блин... Фотик сел... Ладно уж. пару незначительных (в визуальном плане) этапов поясню на словах.
Мясо режем на кусочки, примерно со спичечный коробок. Лук кромсаем довольно мелко, добавляем к мясу. Руками рвем немного свежего базилика. Если есть свежий эстрагон - его тоже. Немножко. И НЕ резать, а нарвать на кусочки руками. Переминаем (только руками!) все вместе, солим, перчим, еще раз переминаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-25.
Для данного рецепта советую только черный перец.
N.B. В некоторых маринадах мясо сразу лучше не солить - может "задубеть", но если присутствует лук, он без соли не отдаст мясу свой сок.
Затем сбрызгиваем подсолнечным (нерафинированным) маслом и еще раз переминаем.
Еще раз оставляем под крышкой... Время? Да как на душу положит... Можно на 25-30 минут, можно на несколько часов - все это время оно будет уже одинаковым.
В общем, когда мясо замариновалось, греем сковородку с небольшим (одна-две ложки столовых) количеством подсолнечного масла.
Берем некоторое количество шампиньонов. По объему немного больше, чем мяса. Грамм 150-200, что ли... Моем, при необходимости чистим.
И в уже разогретую сковородку закидываем мяско. Пока оно обволакивается, режем грибы.
Режем довольно крупно - небольшие пополам, покрупнее - на четвертинки...
Когда мясо начинает прижариваться, сверху накидываем грибы.
Пара важных моментов: жарим без крышки, на большом огне (жарко, но вечером вытерпеть можно), практически постоянно помешивая - а то лук сгорит. Грибы сразу не вмешиваем, а пока они сверху "греются", добавляем специй и солим. Насчет специй: здесь можно добавить немного орегано (если в мясе уже есть тархун - не надо) и еще чуток базилика. Все. Иначе вкус самого мяса убьет.
Вмешиваем. Жарим по прежнему без крышки, на большом огне.
Когда грибочки начали поджариваться, добавляем 2-3 столовые ложки жирного майонеза, вымешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. До более-менее среднего (совсем уменьшать не надо).
Через 3-5 минут снимаем крышку, мешаем и даем немного выпариться жидкости.
Добавляем гарнира и закусываем в честь праздника!
Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: Luky16
113.07.10, 12:14
Снова перед обедом!!!!!!!!!!!!!!
Philosopher
213.07.10, 12:16Відповідь на 1 від Гість: Luky16
привычка
Гість: OS
313.07.10, 12:19
так и делаю
Гість: _Ната
413.07.10, 12:25
извините за не скромный вопрос - Вы женаты?
Philosopher
513.07.10, 12:27Відповідь на 4 від Гість: _Ната
уже - нет
bestiaya
613.07.10, 12:40Відповідь на 5 від Philosopher
а рецепт вкусный
AQv@
713.07.10, 12:41
Изверг)))
Гість: dimlll
813.07.10, 12:41
Гість: _Ната
913.07.10, 12:42Відповідь на 5 від Philosopher
какой мужчина пропадает!
Гість: София *
1013.07.10, 12:42