Вот приходит давеча Kasab с работы голодный... а я ему с порога: "мясо кончилось"... Послал его, в общем, в магазин... Но сам-то знаю, что через надцать минут он будет вместо ужина грызть мне моск...
Так что решаем сей вопрос побыстрому. Сковородку на огонь, масло туда же, молодую картошку режем-с соломкой и кидаем на уже прогретую сковородку.
Но есть одно "но": молодую картошку жарить, вообще-то, не ахти... а поесть-то хочется вкусно...
В общем делаем просто: столовая ложка майонеза, столько же соевого соуса. хорошенько взбиваем, добавляем специи по вкусу. хорошо сюда идут: черный перец, сельдерей, укроп (лучше зелень, но я сухой добавил), базилик.
Затем вбиваем яйца. Количество на ваше усмотрение, но если я заливаю омлетом овощи, то обычно беру по яйцу на человека +одно. Хорошенько взбиваем.
Еще нам понадобится пара-тройка крупных зубков чеснока:
Обязательно нужно попробовать на соль - омлет должен быть немного пересоленным: картошка тоже должна просолиться. Если нужно досолить, лучше долейте соевого соуса.
Все нужно делать довольно быстро: молодая картошка, да на большом огне жарится шустро...
Чеснок крупно кромсаем
И, когда картошка почти готова, вмешиваем его к ней.
Теперь ключевой момент: как только чеснок дает сильный запах, заливаем омлет, накрываем крышкой и сильно уменьшаем огонь.
и через 5-6 минут получаем вот такой ужин:
Суммарные затраты по времени меньше 20 минут...
Приятного!
Пы.Сы. Касаб удовлетворенно затих и мой моск остался непогрызенным...
Коментарі
Sheilla
116.06.10, 12:24
ВалериЧ
216.06.10, 12:26
Я смотрю ты мастер
bestiaya
316.06.10, 12:27
судя по всему пора на обед
выглядит очень аппетитно
lotos58
416.06.10, 12:38
Ещё сыром сверху присыпать можно.
Philosopher
516.06.10, 12:39Відповідь на 4 від lotos58
сыр тоже кончился
Гість: Листик-Ли
617.06.10, 10:41
мне низя, я худею
Westalka
717.06.10, 12:11
Я смотрю, Касаб страшный человек: мозги грызёт!
Philosopher
817.06.10, 15:01Відповідь на 6 від Гість: Листик-Ли
ну тады хорошо, что ты вчера не приехала