Совсем ленивый борщ, однако
Что вовсе не значит, что я собираюсь есть что-то невкусное...
Итак - в казанке, в ложке растительного масла вытапливаем чуть-чуть сала:
Пока чистим картошку
И режем мясо (с двух прошлых рецептов остались куриные косточки, плюс целое бедро, ну и говядины добавим-с):
Быстренько обжариваем-с:
Заливаем водой, закидываем картошку и - на огонь:
Пока все закипает, шинкуем капусту:
Как закипело - кидаем капусту, специи и солим. После чего убавляем огонь, и даем повариться под крышкой минут 10.
Апогей ленивости:
Довольно неплохая штука в случаях, когда лень совсем одолевает, однако...
Впрочем, и без нее можно, но тогда за эти 10 минут надо порезать (или потереть) небольшой бурячок, среднюю морковку, небольшую луковицу и обжарить их вместе... ну и для кислоты че-нить добавить (яблоко, например)
Заодно режем зелень:
Закидываем заправу:
И как закипела - забрасываем зелень:
После чего - еще минута под крышкой...
Общее время приготовления - 40 минут (можно и в полчаса уложиться, но зачем торопиться?)
Ну, учитывая то, что мы не спешили, дали борщу еще полчасика настояться...
По паре тарелок со свистом сточили...
Так что - приятного аппетита
Коментарі
SvoloчЬ
127.08.08, 13:36
по цвету....буряком там даже не пахнет
Philosopher
227.08.08, 13:37Відповідь на 1 від SvoloчЬ
как ни странно - в заправке его достаточно для казанка 2.5 литра
SvoloчЬ
327.08.08, 13:38Відповідь на 2 від Philosopher
томат--наблюдаю....баряк--нет
Philosopher
427.08.08, 13:39Відповідь на 3 від SvoloчЬ
поверь - наши вкусовые пупырышки были вполне удовлетворены
SvoloчЬ
527.08.08, 13:44Відповідь на 4 від Philosopher
Это замечательно!
Просто бурячный борщ я не очень люблю....любовь убили ещё в садике. А вот томатный (как мама готовит)....ммм....обожаю
Гість: Тира
627.08.08, 13:45
Philosopher
727.08.08, 13:46Відповідь на 5 від SvoloчЬ
а я, как раз, люблю, чтоб в борще было много буряка и много капусты
Гість: Dark_side
827.08.08, 14:16
когда в следуйщий раз намылюсь в гости - с тебя борщ
анонім
927.08.08, 15:30
а чё, покатит
Philosopher
1027.08.08, 15:47Відповідь на 9 від анонім
за милую душу - на завтрак только по полтарелки осталось