Про співтовариство

Интересные факты на разные темы.
Вид:
короткий
повний

Интересное. Факты.

ТОП-5 продуктов, которые повышают сексуальное влечение

  • 11.08.11, 21:51

Женщинам: чем кормить мужчин? Эксперты-диетологи предлагают тебе и твоему мужчине внести в свой рацион питания несколько продуктов, которые заряжают сексуальной энергией и улучшают качество интимной жизни. В фигах содержится большое количество магния, витамина Е, цинка и марганца, которые необходимы для нормальной работы репродуктивных органов и сексуального здоровья. Вещество, содержащееся в арбузе – цитруллин, стимулирует производство аргинина, который расслабляет кровеносные сосуды. Примерно так же действует знаменитое лекарство от импотенции Виагра. Шампанское является известным афродизиаком. Оно попадает в кровь быстрее, чем вино, и поэтому для того, чтобы почувствовать опьянение, нам требуется меньшее количество. Таким образом человек чувствует себя более расслабленным, а его половая функция при этом сильно не страдает. Также, в винограде, из которого делают напиток, содержатся полезные для организма антиоксиданты. Чилийский перец вызывает симптомы, схожие с возбуждением: у человека краснеют щеки и наливаются губы, а также слегка повышается температура тела. Для хорошего настроения, необходимого на свидании, вместо шоколада съешь кусочек сыра. После употребления сыра в организме человека вырабатывается в 10 раз больше эндорфинов – гормонов счастья, – чем после шоколада.

Рейтинг блогов

Знаете ли Вы...

  • 11.08.11, 21:41
Жуки на вкус как яблоки, осы – как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон

То что называется "Французским поцелуем" в англоязычных странах, называется "Английским поцелуем" во Франции.

Бедренные кости человека крепче, чем бетон.

Гораций Нельсон – один из самых прославленных английских адмиралов, так и не смог за всю свою жизнь побороть "морскую болезнь".

В 1386 году во Франции свинья была приговорена к повешению за убийство ребенка

Слово "queue" – это единственное слово в английском языке, которое произноситься также, как если бы в нем были пропущены последние четыре буквы.

Среди всех слов в английском языке слово "set" имеет наибольшее количество значений!

Cлово "Almost" - самое длинное слово в английском языке, в котором все буквы расположены в алфавитном порядке.

"Rhythm" – самое длинное английское слово без гласных букв.

Таракан может прожить с отрезанной головой несколько недель!

Вы можете убить себя, задержав дыхание.

Город с названием Рим существует на каждом континенте.

В Исландии является противозаконным держать домашнюю собаку!

Ваше сердце, в среднем, бьется около 100 тысяч раз в день!

Скелет Джереми Бентама присутствует на всех самых важных совещаниях в Лондонском университете.

Праворукие люди живут, в среднем, на 9 лет дольше, нежели леворукие.

Ваши ребра совершают около 5 миллионов движений в год – каждый раз, когда вы дышите!

Слон – единственное млекопитающее, которое не может прыгать!

Четверть от всех костей в вашем теле находятся в ногах!

Также как и отпечатки пальцев, у каждого человека индивидуален отпечаток языка!

Первая в мире операция по переливанию крови была проведена в 1667 году, когда Жан-Батист перелил одному молодому человеку две пинты крови овцы.

Ногти на ваших руках растут почти в 4 раза быстрее, чем ногти на ногах!

Большинство пыли в вашем доме образуются от сухой человеческой кожи!

Предсказано, что общее количество людей, населяющих нашу планету сейчас, к 2080 году вырастет до 15 миллиардов.

Женщина моргает почти в два раза больше, чем мужчина.

Адольф Гитлер был вегетариацем, и у него было только одно яичко.

Мед – единственный продукт питания, который не портиться. Мед, обнаруженный в гробницах египетских фараонов, попробовали археологи и признали его съедобным.

В месяцах, первое число которых попадает на воскресенье, всегда есть "Пятница, Тринадцатое".

Coca-Cola была бы зеленой, если бы не добавляемые в нее красители.

Сердце ежа, в среднем, бьется 300 раз в минуту.

В мире погибает больше людей от укусов пчел, нежели от укусов змей.

Обычным графитовым карандашом можно нарисовать линию длиной 35 миль или написать приблизительно 50 тысяч английских слов.

Людей с аллергией на коровье молоко больше, чем людей с аллергией на какой-либо другой продукт питания.


Для защиты от песчаных бурь у верблюдов целых три века.

Глаза осла размещены таким образом, что он может одновременно видеть все свои четыре лапы!

Шестью официальными языками Организации Объединенных Наций являются английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.

Земля является единственной (из существующих восьми) планетой Солнечной Системы, которая была названа так не в честь какого-либо бога.

В церквях штата Небраска (США) является противозаконным рыгать и чихать.

Когда человек рождается, то у него в теле присутствуют 300 костей, а когда вырастает, у него их остается только 206.

Некоторые черви съедают себя, если не могут найти какую-нибудь пищу!

Дельфины спят с одним открытым глазом!

Невозможно чихнуть с открытыми глазами.

Самому старому кусочку жевательной резинки 9 тысяч лет!

Самый длинный по продолжительности полет курицы составлял 13 секунд.

Королева Елизавета I считала себя образцом чистоты. Она заявила, что принимает ванну каждые 3 месяца вне зависимости от того нужно это или нет.

У личинок 4 носа.

Сова – это единственная птица, которая может видеть "голубой" цвет.

Один человек по имени Чарльз Осборн страдал икоткой до 69 лет!

Жираф может почистить себе глаза с помощь 21-дюймового языка!

Обычный человек, в среднем, смеется 10 раз в день!

Глаз у страуса больше, чем его мозг.

Самые распространенные мифы о животных

  • 11.08.11, 14:39
1 место: Трусливый заяц. Лежа на спине, этот с позволения сказать «трус» может тяжело ранить и даже убить филина или орла, отчаянно отбиваясь когтистыми лапами. Этот зверь – просто зверюга! Попробуйте поймать взрослого зайца: он отчаянно сопротивляется, вырывается, лупит лапами и пускает в ход острые зубы. 2 место: Неповоротливый медведь. Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули – воплощение чуткости и осторожности. 3 место: Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.

4 место: Барсук изображался и в сказках и в первых описаниях зоологов как угрюмый зверь. На самом деле барсуки – просто весельчаки. Они не только любят поиграть на специально сделанных для себя игровых площадках, где часами играют в догонялки и борются, издавая вопли удовольствия, но и часто ходят в гости друг к другу.

5 место: У самого длинношеего животного – жирафа много шейных позвонков. На самом деле их столько же – 7, как и у других млекопитающих. Внешне кажущиеся несгибаемыми, эти шеи невероятно гибки. Во сне жирафы даже способны положить свою голову назад, на свой круп. 6 место: Зебры выставляют себя на показ своими полосками. На самом деле зебры так заметны только в зоопарках. В естественной среде такая окраска – камуфляж! Во время бега животных силуэты зебры размываются, а черно-белые полосы сливаются в серый шар. Полоски помогают не только удрать от хищника, но и спастись от мухи цеце. Почему мухи не любят полосатых – факт пока непонятный, но подтвержденный. 7 место: Гремучая змея гремит перед нападением. На самом деле она гремит, потому что напугана. Страх буквально заставляет ее дрожать хвостом. Нападет она только когда убедится в том, что ее предупреждающий грохот не подействовал на потенциального врага. 8 место: Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов. Например, гигантские мужские особи каракатицы сепия апама в заливе Спенсера меняют цвет для маскировки себя от крупных самцов, которые не подпустили бы их к своим самочкам. Поджав перепонки и перекрасившись, самцы проплывают мимо агрессивного самца и без проблем добираются до самок. 9 место: Ящерицы карабкаются по поверхностям на присосках. А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей. 10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!

А знаете ли вы, что...

  • 11.08.11, 14:30
Факты о Марке Цукерберге & Павле Дурове. © Марк Цукерберг (род. 14 мая 1984 года, Уайт-Плэйнс, штат Нью-Йорк, США) — разработчик и основатель социальной сети Facebook. Студент Гарварда Марк Цукерберг запустил компьютерную социальную сеть Facebook прямо из своей комнаты в университетском общежитии. ¦ Обучаясь в Ardsley High School, Марк Цукерберг живо интересуется гуманитарными науками. ¦ Его родители - врачи. Отец – дантист, мать - психолог. Кроме Марка в семье еще трое детей, и все девочки. ¦ 8 декабря 2010 года Марк Цукерберг объявил, что он присоединился к Клятве дарения, филантропической кампании миллиардеров Уоррена Баффетта и Билла Гейтса. ¦ Будучи дейтанопиком, Цукерберг различает красный и зелёный куда хуже, чем синий — основной цвет Facebook’а. ¦ Во 2-й серии 22-го сезона мультсериала «Симпсоны» Цукерберг озвучил самого себя. ¦ В январе 2011 года неизвестный хакер взломал страницу Марка в Фейсбук. ¦ В базе данных Facebook числится 4-ым зарегистрированным пользователем. ¦ В марте 2010 года журнал «Forbes» признал его одним из самых молодых миллиардеров в своём списке с состоянием 4 млрд долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом «Forbes» в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в 7 млрд долларов США. ¦ В 2010 году журнал Time назвал Цукерберга человеком года. ¦ По рейтингу миллиардеров, опубликованному журналом Forbes в марте 2011 года, Цукерберг занял 52-е место с состоянием в 13,5 млрд долларов США. По сравнению с 2010 годом состояние Цукерберга увеличилось на 238%.
© Павел Валерьевич Дуров (род. 10 октября 1984) — российский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте». ¦ Лауреат стипендии президента РФ, лауреат стипендии правительства РФ. ¦ Троекратный лауреат стипендии Владимира Потанина, победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну. ¦ Павел Дуров известен также как создатель других, менее крупных студенческих проектов, в частности « Durov.com» и « Spbgu.ru» — сайта, ориентированного, в первую очередь, на студентов СПбГУ. ¦ Его отец – профессор, доктор наук, автор нескольких книг, а мать сейчас домохозяйка, хотя имеет два высших образования. ¦ В 2006 году закончил Санкт-Петербургский государственный университет. В сентябре того же года стартовал «В Контакте» — главный на сегодняшний день проект Павла Дурова. Уже через три года, в 2009 году, сервис почти вдвое обогнал по посещаемости сеть «Одноклассники.ру». ¦ По религиозным предпочтениям — буддист. О себе пишет цитатой Конфуция «Если в трех словах, пытаюсь помогать людям». ¦ Павел Дуров категорически против употребления спиртных напитков и курения, поэтому никаких рабочих перекуров по ходу рабочего дня нет, и быть не может. ¦ Его кумир: создатель и руководитель компании Apple Стив Джобс. ¦ Политические взгляды — умеренные. ¦ Павел Дуров разместил Вконтакте 4 своих фотографии, однако ни одну из них нельзя увеличить — установлено разрешение на просмотр только для френдов. ¦ Состояние Павла Дурова, по данным «Финанса», составляет 7,9 млрд рублей. *** Самый длинный нос принадлежит турку Мехмету Озиреку и равняется 8.8 сантиметрам. ***

Интересные факты про шоколад:

- название «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolatl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, дословно «горькая вода» (xocolli — «горечь», atl — «вода»); - в середине XVI века состав и рецептура шоколада были объявлены в Испании государственной тайной, нарушение которой каралось казнью, широкое распространение шоколад получил только в конце XIX-начале XX веков; - шоколад содержит теобромин , который является сильным токсином для многих животных. Особо чувствительны к нему кошки и собаки, а для человека он практически безопасен из-за быстрой метаболизации в организме; - по мнению экспертов немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижает риск заболевания гипертонией на 39% и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта. *** Самые тяжелые градины сыпали с неба в г. Гопалгандж 14.04.1986. Вес одной градины превосходил 1 кг, от этого «дождичка» погибло 92 человека. *** Бык ватусси или Анколе-ватуси (Ankole-Watusi). Это животное одно из немногих, кто может похвастаться самыми большими рогами в мире. Их длина от одного кончика рога до другого может достигать 2,4 метров. *** В Китае и Японии впервые появились арбузы сердцевидной, а не шаровидной формы. Как утверждает реклама этих арбузов, такая форма является идеальной для длительного хранения их в холодильнике. *** Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе. *** ООН причислила доступ в Интернет к основным правам человека. *** Первая электрическая зубная щетка была запатентована в Щвейцарии после Второй мировой войны. *** Перед тем, как стать знаменитым, Сильвестр Сталлоне убирал в клетках у львов в зоопарке. *** Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет примерно равен 110 млн. тонн *** В Италии Джеймс Бонда называют «Мистер Чмок-Чмок-Трах-Трах»(Mr. Kiss-Kiss-Bang-Bang). *** От смеха можно умереть. *** Люди с голубыми глазами лучше видят в темноте. *** Взрослая лягушка съедает за всю свою жизнь блее 3 тонн комаров. *** Екатеринбург назван не в честь императрицы Екатерины Второй, а в честь жены Петра Первого Екатерины Первой. *** Требуется 600 виноградин для изготовления бутылки вина. *** Глазные мышцы человека двигаются 10 — 15 тысяч раз в день. *** Большую часть суток, около 20 часов, львы отдыхают. *** Кошки могут издавать около 100 различных звуков. При этом, между собой они никогда не мяукают. Этот звук предназначен специально для людей. *** В России курят 77% мужчин, 27 % женщин, 42 % детей и подростков. Для сравнения: в Америке всего - 28% мужчин и 24% женщин. ***

Факты про презервативы:

 

В Советском Союзе презервативы производили на Баковском заводе резиновых изделий, причём производство начали при прямом патронаже Лаврентия Берии. Тут оно называлось «изделие номер два», поскольку изделием номер один в продукции завода считался всё-таки противогаз. Кроме прямого назначения, в СССР презерватив являелся одним из предметов домашнего хозяйства. Если поместить его в носок или рукав рубашки, в нем можно носить воду. В него может войти примерно полтора литра; при этом он растягивается в длину до 30 сантиметров. Презерватив можно использовать как водонепроницаемый контейнер для мелких и среднего размера предметов, которые необходимо беречь от влаги. Например, его можно использовать как контейнер для рыбки, если разбился аквариум и необходимо срочно найти ёмкость, а под рукой ничего нет. Из двух презервативов можно сделать рогатку. В общем, презерватив - это весьма полезное и многофункциональное изделие. ***

20 Самых кровожадных маньяков в истории

  • 11.08.11, 14:11

Джон Вейн Гейси мл. (17.03.1942 – 10.05.1994) За короткий промежуток в 6 лет Джон Вейн Гейси изнасиловал и убил по меньшей мере 33 мальчиков – его причастность к большему количеству преступлений доказана не была. После его ареста полиция обнаружила в подвале дома Гейси в Иллинойсе 27 тел. Остальные трупы были найдены позже в реке. Маньяк получил прозвище «Клоун Пого» и «Убийца клоун» благодаря тому, что часто подрабатывал на детских праздниках весельчаком в рыжем парике. Джон Вейн Гейси мл. был казнен 10 мая 1994 года при помощи смертельной инъекции. Теодор Роберт Банди (24.11.1946 – 24.01.1989) Он был казнен на электрическом стуле в 1989 году, но воспоминания о его бесчеловечной уголовной деятельности, начавшейся в 1974, до сих пор холодят кровь. Когда Банди поймали, в его «послужном списке» значилось как минимум 29 трупов – он сознался в тридцати с небольшим убийствах, но следствие подозревало его в почти сотне преступлений. Он не просто убивал своих жертв, ему нравилось душить и избивать людей, обреченных им на смерть. Он часто насиловал тех, кто оказывался в его руках, и его сексуальные предпочтения не знали табу – Банди не гнушался вступать в половые контакты как еще с живыми, так и мертвыми жертвами своей зверской мании. Сергей Ткач (1952 – еще жив) Самый сложный случай для полиции: Ткач работал следователем в местном отделении правоохранительных органов и за 20 лет изнасиловал и убил 29 девочек и девушек-подростков. Его поймали в 2005 году и приговорили всего к двум годам тюрьмы. Количество его жертв может быть не точным, так как он сам утверждает, что лишил жизни от 80 до 100 человек. В своем маниакальном расстройстве Ткач винит бывших жен, которые вселили в него ненависть ко всему женскому полу. Дональд Харви (15.04.1952 – еще жив) До того, как получить тюремный срок, который сейчас Харви отбывает в колонии Северного Айдахо, преступник работал в больнице и называл себя «Ангелом смерти». Ему приписывается от 36 до 57 убийств, но сам он утверждает, что за двадцать лет служения медицине «помог» перейти в мир мертвых 87 пациентам. В качестве орудия убийства Харви использовал мышьяк, цианид и даже инсулин, от которых его жертвы умирали долгой и мучительной смертью. Он не ограничивал себя в действиях и часто прибегал к насилию. Маньяк душил больных и в некоторых случаях даже прокалывал их внутренние органы заостренным концом плечиков для одежды. Моисей Ситхоул (17.11.1964 – еще жив) Ситхоул, названный «Южноафриканским душителем», сейчас отбывает очередной год из 2410 лет тюремного заключения за истязание и убийство 38 жертв в своем уединенном логове. В перечень его преступлений также входит более 40 изнасилований. Наказание кажется нереальным – преступник вряд ли доживет до старости и сможет отбыть хотя бы малую часть назначенного срока по той простой причине, что в 2000 году у него обнаружили СПИД, а значит, что жить ему осталось недолго. Ситхоул «прославился» по-настоящему убийственной скоростью – свои жестокие преступления он совершил всего лишь за год – с 1994, после очередного освобождения из тюрьмы, по 1995, когда его в итоге поймали. Белл Соренсон Ганнесс (11.11.1859 – 28.04.1908) Убившая более 40 людей за несколько десятилетий Белл (урожденная Бринхилд) стала олицетворением женской жестокости и сумасшествия. Она не работала ни дня, а все расходы оплачивала за счет страховых выплат после смерти своих близких, которых она сама же и умерщвляла. Совсем не хрупкая дама весом в 91 килограмм и ростом 173 см со стальными нервами начала свой промысел с мужа и детей, а затем перешла и на мужчин, которые набивались ей в женихи. В то время она, несмотря на свои далеко не изящные формы, считалась дамой довольно привлекательной, учитывая количество ухажеров, пострадавших от ее холодной руки. Смерть черной вдовы до сих пор окутана тайной: однажды преступница исчезла, а через некоторое время полиция обнаружила ее обезглавленный обугленный труп. Принадлежность этих останков к преступнице и сегодня остается недоказанной, потому что на момент экспертизы материала ДНК оказалось не достаточно для полного доказательства или опровержения выводов полиции. Ахмад Сураджи (1951 – 10.07. 2008) Индонезийский скотовод Сураджи признался полиции в убийстве 42 женщин разных возрастов, которые он совершил за 11 лет. Он не только выслеживал и хищнически убивал их – он совершал свои преступления по определенному изуверскому обряду: закапывал жертву по горло и душил ее куском кабеля. У Ахмада было три жены, которые также были отданы под суд за помощь в свершении его диких ритуалов. Он утверждал, что однажды во сне ему явился отец и поведал, что Сраджи сможет стать целителем, если убьет 70 женщин и выпьет их слюну. Сын не усомнился в словах родителя и сумел более чем наполовину выполнял то, что ему было велено. Преступник был расстрелян в 2008 году. Александр Пичушкин (9.04.1974 – еще жив) Пресса окрестила его «Шахматным убийцей», потому что Пичушкин намеревался убить ровно 64 человека – по числу клеток на шахматной доске. Он утверждает, что практически достиг цели, убив 61 человека, но суд в 2007 году признал его виновным в 48 убийствах в большинстве случаев бездомных мужчин и приговорил его к пожизненному заключению, первые 15 лет которого преступник должен провести в одиночной камере. Пичушкин, которого стали называть «Битцевским маньяком», заманивал бомжей в чащу Битцевского лесопарка, обещая угостить их водкой, и проламывал им череп битой. Гэри Леон Ридгвэй (18.02.1949 – еще жив) «Речной человек» утверждает, что убил более 90 женщин в штате Вашингтон за 16 лет. В итоге его осудили за 48 убийств, в каждом из которых он сознался. Его методы были по-настоящему зверскими: вдоволь утолив свою похоть и измучив свою жертву, он душил ее веревками, леской и кусками кабеля. Некрофилия никогда не была для него запретной зоной: умертвив очередную женщину, он запросто мог вступить в половой контакт с ее трупом, если не получилось сделать это, пока жертва была жива. После того, как Ридгвэй полностью признал свою вину в 2003 году, ему заменили смертельную инъекцию на отбывание пожизненного наказания. Анатолий Оноприенко (25.07.1959 – еще жив) Анатолий Оноприенко, «Терминатор», признался в убийстве 52 людей, совершенном за шесть лет его лютой охоты на человека. По замыслу маньяка, места его преступлений на карте Украины должны были стать точками, образовывающими крест. Оноприенко утверждал, что им командуют голоса, раздающиеся в его голове. Во время ареста при себе у маньяка было ружье, которое уже фигурировало в нескольких ранее совершенных преступлениях, и некоторые вещи убитых. Маньяк был приговорен к казни в 199 году, но затем наказание было изменено на пожизненное заключение, которое он сейчас отбывает. Андрей Романович Чикатило (16.10. 1936 – 14.02.1994) Еще один украинец по происхождению, Чикатило, заслужил свои прозвища «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель» и «Ростовский мясник» тем, что лишил жизни 52 человек за 12 лет – маньяк орудовал с 1978 по 1990 год. Его жертвами становились в основном представительницы слабого пола и дети. Он насиловал или пытался изнасиловать женщин – он мог добиться сексуальной разрядки только наблюдая за жуткими физическими мучениями умирающих . Обычно он закалывал своих жертв во время совершения с ними полового акта. В 1994 году Чикатило был казнен выстрелом в затылок. Педро Алонсо Лопес (8.10.1948 – еще жив) Жуткая история Лопеса еще не окончена, потому что маньяк все еще среди нас. С самого момента появления на свет его жизнь можно считать настоящей трагедией – Педро Алонсо был и жертвой растления, и занимался растлением других, его били, насиловали, и в ответ тем, кто издевался над ним, он начал убивать, будучи еще подростком. Люди прозвали его «Монстром Анд», потому что количество смертей на его совести превышало все известные случаи. Суд признал его виновным в убийстве 110 девочек, но по его собственному признанию на тот свет он отправил несколько сотен людей. Лопес отсидел 14 лет, затем еще три года провел в Колумбийской больнице для душевнобольных, а потом… по непонятной причине его выпустили на свободу. Настоящее местонахождение маньяка неизвестно. Ян Синьхай (июль 1968 – 14.02.2004) За четыре года китайский маньяк-убийца лишил жизни 67 человек. Начав свою криминальную карьеру мелким воришкой, он скоро начал насиловать, а затем и убивать. Маньяк проникал в дом и зачастую вырезал целые семьи, с кровавой жестокостью орудуя топором и пилой. Ян насиловал беременных и убивал детей, и за его звериную страсть китайцы начали называть Синьхая «Монстром-убийцей». Свою смерть Синьхай принял от пули в висок на расстрельном дворе тюрьмы в 2004 году. Педро Родригес Фильо (1954 – еще жив) Прозванный «Педриньо Матадором» («Маленький Педро-убийца»), Фильо лишил жизни более сотни людей, большинство из которых были заключенными, отбывавшими срок в одной с ним тюрьме. В 2003 году он признался в убийстве 70 человек, включая своего родного отца. Суд приговорил его к 128 годам тюремного заключения, но по бразильским законам оставаться за колючей проволокой он может только в течение 30 лет из назначенного ему срока. Элизабет Батори (7.08.1560 – 21.08.1614) Вошедшая в историю как «Кровавая герцогиня», Элизабет Батори вместе со своими четырьмя помощниками была признана виновной в убийстве 600 женщин, большей частью девственниц. Жажда убивать завладела герцогиней после смерти мужа от ранения в бою. Батори была в признана виновной в убийстве 80 женщин, но формально пред судом так и не предстала, так как было решено не наносить удар по доброй репутации ее громкой фамилии – в качестве наказания ее заключили в одну из частей ее же замка под домашний арест. Батори скончалась через четыре года после вынесения более чем мягкого приговора. Несмотря на то, что дело пытались замять, легенды о кровавой истязательнице, причислявшие ее к продолжателям лютых «традиций» Влада Дракулы, распространились по всей Европе. Если верить сказаниям, изуверка любила купаться в ванне, наполненной кровью девственниц, считая это отличным средством омоложения. Элизабет Батори стоит первой в списке самых ненасытных женщин-убийц всей истории человечества. Джавед Икбаль (1956 – 8.10. 2001) Икбаль покончил жизнь самоубийством в 2001, находясь в одной из пакистанских тюрем, после вскрытия трупа обнаружились признаки жестоких избиений. Суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве 100 детей, но дело Икбаля было пересмотрено после его смерти, потому что четверть предполагаемых жертв были в итоге найдены живыми. Еще до своего ареста маньяк признался в умерщвлении сотни мальчиков – по утверждению самого преступника, сначала он душил своих жертв, а затем расчленял трупы, сбрасывая останки в баки с кислотой. Они были обнаружены вместе с фотографиями и вещами покойных на месте преступления, указанном маньяком. Учитывая способ, которым Икбаль избавлялся от улик, настоящее число жертв определить невозможно. Таг Бехрам (около 1765 – 1840) Ему приписывают убийство 1000 человек за 50 лет, с 1790 по 1840 годы. Таг Бехрам являлся лидером индийской банды под названием Таги Культ. Члены этого кровавого общества душили доверчивых путешественников ритуальным куском ткани, веря, что только после свершения этого безбожного обряда можно будет забрать пожитки покойников. Луи Альфредо Гаравито Кубиллос (25.01.1957 – еще жив) Луи «Зверь» Кубиллос сейчас отбывает 22-летнее тюремное наказание в Колумбии. В 1999 году он сознался в изнасиловании и убийстве 140 мальчиков, но ему приписываются как минимум три сотни жертв. Преступник указал местонахождение трупов и улик своих преступлений, и поэтому ему дали на восемь лет меньше максимального по колумбийским законам наказания в 30 лет. Недавние изменения в криминальном праве страны позволяют продлить срок его заключения, и для этого есть все предпосылки, так как полиция подозревает его в гораздо большем количестве преступлений, чем было доказано ранее. Жиль Де Рэ (1404 – 1440) Жиль де Рэ известен истории и как сподвижник Жанны д’Арк, и как серийный убийца. Ему приписывают умерщвление двух сотен детей, принесенных в качестве жертв, чтоб умилостивить дьявола. Он был отлучен от церкви и приговорен к повешенью в 1440 году. Харольд Фредерик «Фред» Шипман (14.01.1946 – 13.01. 2004) Харольд Шипман «отличился» самым длинным списком доказанных убийств, а значит, его по праву можно считать наиболее кровавым серийным маньяков в мире. Суд признал его виновным в 250 преступлениях, но реальное количество его жертв может быть значительно более обширным. Некогда уважаемый семейный врач, которого впоследствии прозвали «Доктором Смерть», делал своим пациентам, в основном женщинам, смертельные инъекции. Его приговорили к пожизненному заключению, но он решил свести счеты с жизнью раньше, чем наступит естественная смерть, и повесился в камере в 2004 году, через шесть лет после ареста.

Факты о "Белой горячке"

  • 09.08.11, 17:48

Вопреки распространённому убеждению, «белочка» не посещает просто перепивших людей. Она является следствием продолжительного алкоголизма (7–10 лет) и возникает после выхода из запоя, через 3–4 дня. Как раз на это время приходится постзапойная абстиненция, своеобразная алкогольная «ломка». Причина белой горячки — токсическое поражение мозга. Главные симптомы: галлюцинации, двигательное возбуждение, нарушение сознания и выраженное чувство страха. Главные герои «глюков» — черти, грызуны и насекомые, а также разные монстры и инопланетяне. Галлюцинации обычно яркие, все зрительные образы непрерывно перемещаются, пытаются либо убежать, либо, наоборот, догнать галлюцинирующего. «Беличьи глюки» обычно проходят в режиме 4D — у них есть и звук, и реалистичные тактильные ощущения, иногда это целый фильм со сложным сюжетом.

В заключение - то самое видео, вдруг кто  ещё не видел.

10 фактов из жизни Жан-Клода Ван Дамма

  • 09.08.11, 17:09

1. Жан-Клод ван Дамм родился в пригороде Брюсселя со звучным названием Бершьем-Сен-Агате. Его настоящая фамилия ван Варенбург. О детстве вспоминать не любит. Жан-Клод много болел, был слабым, в школе его дразнили очкариком и постоянно издевались, мать заставляла учиться музыке. Когда ему исполнилось 11 лет, отец отвел его в клуб карате. Жизнь мгновенно изменилась для маленького и худенького мальчишки. Через пару лет бывшие обидчики уже сами бегали от него. Теперь его интересовала только борьба. В 16 лет Жан-Клод бросил школу. Чуть позже завоевал звание чемпиона Европы по карате среди подростков. К 20 годам он открыл собственный клуб по восточным единоборствам в центре Брюсселя. Заведение пользовалось огромной популярностью, и банковский счет господина ван Варенбурга рос как на дрожжах, чему очень радовалась молодая жена. Но Жан-Клоду этого оказалось мало. Он мечтал о славе киноактера. С супругой, не пожелавшей менять сытую жизнь на призрачные планы, пришлось развестись. 2. Молодой бельгиец обладал завидным упрямством, привлекательной внешностью и красивым мускулистым телом. Он был уверен, что этих качеств вполне достаточно, чтобы сделать карьеру в Голливуде. И оказался прав! Но Жан-Клоду таки пришлось узнать изнанку американской жизни, прежде чем он стал знаменитым. Ван Дамм работал шофером, доставщиком пиццы, вышибалой в барах, тренером по восточным единоборствам, мастером по укладке ковров и покрытий. Именно последнее занятие неожиданно изменило его жизнь. Во всяком случае, так утверждает Фрэнк Дюкс, человек продавший кинокомпании «Кэнон» историю собственной жизни, которая легла в основу нашумевшего фильма «Кровавый спорт». Фрэнк обратил внимание на симпатичного парня, когда тот укладывал в его доме ковер. Они разговорились, и новый знакомый тут же продемонстрировал Дюксу свои прыжки, растяжки и удары. К тому времени ван Дамм уже успел сыграть пару ролей в низкобюджетных боевичках («Не отступать и не сдаваться»). Продюсеры взяли новичка на роль Дюкса и не ошиблись. 3. С именем Фрэнка Дюкса связаны как первый успех ван Дамма, так и неприятный скандал, разгоревшийся в марте 1997 года. Тогда на экраны вышел фильм «В поисках приключений», который дал неплохие кассовые сборы даже в американском прокате (в Европе и Азии фильмы с участием ван Дамма пользуются традиционно большим успехом). Дюкс подал на Жан-Клода в суд, утверждая, что его бывший протеже — обманщик! Якобы они начинали работать над фильмом вместе, и ван Дамм обещал заплатить ему 100 тысяч долларов плюс два процента от прибыли. Фрэнк хотел получить через суд полтора миллиона долларов и поливал на слушаниях бывшего друга грязью. Он утверждал, что бельгиец — самозванец. Ван Дамм никогда не был чемпионом Европы, он — любитель и дилетант, ничего не смыслящий в восточных единоборствах. Всему, что он умеет, его научил Дюкс. Истец и ответчик чуть было не подрались в суде. Адвокат еле сдержал Жан-Клода, который рвался набить морду обидчику. Судья встал на сторону ван Дамма и отказал в иске Дюксу. Но тот собирается судиться снова…

4. Каждый новый фильм с участием Жан-Клода ван Дамма вызывает сначала интерес, оказывается хотя бы на неделю в десятке самых кассовых лент, а затем быстро сдает позиции. Наиболее успешным пока считается «Универсальный солдат», собравший в мировом прокате около 100 миллионов долларов. Сейчас актер работает сразу над двумя новыми проектами. В одном Жан-Клод сыграет привычную для себя положительную роль, а вот в другом будет жестоким убийцей. Оба фильма выйдут на экраны будущей весной. Съемки «Порядка» (рабочее название одной из картин) проходили в Иерусалиме. Говорят, ван Дамм не раз поражал местных жителей, появляясь на улицах в традиционном еврейском наряде с пейсами. В таком виде Жан-Клод катался на мотоцикле. Съемочный период закончился как раз накануне массовых беспорядков, охвативших Израиль и спорные палестинские территории в начале октября. 5. Западная пресса часто называет ван Дамма Мускулами из Брюсселя. Этим прозвищем актер обязан своему бельгийскому акценту! В одном из первых своих интервью Жан-Клод заявил репортерам, что любит кушанья, приготовленные из морских продуктов, и особенно мидии по-брюссельски. В английском языке mussels (мидии) пишется и звучит почти как muscles (мускулы). Репортеры не разобрали и мгновенно наградили ван Дамма теперь уже известным всему миру прозвищем. Но Жан-Клод не обижается. А что касается его кулинарных пристрастий, то он так и не полюбил американскую пищу. Актер продолжает удивлять поваров в лос-анджелесских ресторанах своими заказами: рагу из попугая или тушеная конина. 6. В январе 1997 года ван Дамм стал обладателем звания, характерного для Америки. Кинозрители присудили ему титул «Самые сексуальные ноги Голливуда». Среди женщин подобной чести удостоилась певица Тина Тернер. Жан-Клод был горд оказаться в одном ряду с такой восхитительной женщиной. Год спустя опрос, проведенный среди американских подростков в возрасте от 10 до 17 лет, определил, что ван Дамм занимает пятое место по популярности среди самых различных знаменитостей. На первом был баскетболист Майкл Джордан. 7. Именно ради детей, для которых он является кумиром, ван Дамм решил изменить свой образ жизни. Неприятности начались в декабре 1996 года, когда актер лег в специальную клинику, чтобы пройти курс восстановительного лечения. Он выписался меньше чем через неделю, хотя обычно срок пребывания в подобных заведениях равен месяцу. Ван Дамм продолжил лечение дома. А в начале 1997 года он признался, что употреблял кокаин. «Я жил на наркотиках и таблетках. Практически все сцены боев и драк в моих фильмах снимались, когда я был под воздействием этих препаратов…» — сделал сенсационное заявление актер. Он пообещал «завязать» ради своих юных поклонников. Но в 1998 году в Гонконге во время съемок «Взрывателя» сорвался снова. По его собственному признанию, он был в таком дурмане, что не понимал, мужчина он или женщина. Последовали новые обещания. А в сентябре прошлого года ван Дамма задержала лос-анджелесская полиция за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Актер утверждал, что ему стало плохо на каком-то приеме, где он немного выпил. А полицейские специально дождались, пока он сядет за руль вместо того, чтобы помочь ему. Однако подобная защита помогла лишь частично. В тюрьму ван Дамма судья не отправил, ограничившись штрафом, принудительным лечением и лишением водительских прав. Похоже, этот скандал по-настоящему отрезвил актера.

8. И все же о его былых похождениях по-прежнему судачит весь Голливуд. Вспоминают случай в феврале 1998-го, когда ван Дамм и Микки Рурк заявились вдвоем в один из нью-йоркских стриптиз-клубов. Жан-Клод случайно столкнулся со своим бывшим телохранителем Чаком Зито. Актер имел неосторожность высказать несколько нелестных слов в адрес последнего. Зито предложил выяснить отношения, и ван Дамм с радостью согласился. Драка получилась короткой. Жан-Клод едва успел снять свои очки… Рурк затем не мог вспомнить, сколько ударов нанес Зито — два или всего один! Его бывший хозяин оказался на полу. «Если бы я не вмешался и не забрал ван Дамма, Чак бы его точно убил!» — рассказал Микки репортерам. А в октябре 98-го Жан-Клод отправился в Австралию, чтобы отпраздновать там свой день рождения и одновременно поучаствовать в церемонии открытия ресторана «Планета Голливуд» в Сиднее. Видимо, после выпитой на приеме колы и съеденных гамбургеров (только ради рекламы!) виновнику торжества стало скучно, и ван Дамм направился в ночной клуб. Там его принялась фотографировать репортер местной газеты Вирджиния Старр. Жан-Клод, уверенный в своей неотразимости, вдруг подошел к этой даме (между прочим, матери троих детей), схватил ее за голову и страстно поцеловал в губы. Вирджиния почему-то обиделась и убежала. А радостный ван Дамм принялся целовать всех посетительниц заведения без разбора. 9. Вообще, его отношения с женским полом складываются нелегко. Жан-Клод женат уже в пятый раз! Причем, нынешняя супруга Глэдис Португис рискнула сказать ему «да» дважды. Имена остальных жен бережно хранят для потомков многочисленные интернетовские сайты, посвященные Мускулам из Брюсселя: Мария Родригес, Синтия Дердериан, Дарси ла Пьер. Брак с последней оказался самым бурным. Дарси бросила ради ван Дамма своего мужа-миллионера Рона Райса, о чем не раз потом жалела. Именно ей пришлось переживать с Жан-Клодом его кокаиново-алкогольный период. Она два раза подавала на развод, но бельгиец ее отговаривал. Он мог становиться снова обаятельным и внимательным. Правда, ненадолго. В январе 1998 года он неожиданно обвинил Дарси в измене и обмане. Ван Дамм засомневался, что годовалый Николас — его сын и даже потребовал провести тест на отцовство, одновременно подав на развод. Ла Пьер ответила встречным иском, обвинив супруга в рукоприкладстве. Газеты смаковали каждую деталь этого скандала. Тем не менее, Глэдис Португис поверила ругаемому всеми ван Дамму и вышла за него замуж во второй раз. Сейчас их семейные отношения близки к идеалу. Жан-Клод охотно занялся воспитанием их детей Кристофера и Бьянки. 10. Сейчас актер утверждает, что становится несколько старомодным, когда речь касается прекрасного. «Я люблю, чтобы женщины были всегда рядом со мной, угождали мне. Мне нравится, когда они умеют вкусно готовить. Обожаю запахи, идущие с кухни, когда твоя любимая колдует над обедом. Так жаль, что сейчас женщины готовят все реже…» — заявил юбиляр в одном из своих интервью.

Как стать успешным

  • 09.08.11, 16:07

                                     5 уроков от Шерлока Холмса

Бесспорно, Шерлок Холмс талантлив. Но разве именно это приносит ему успех? Я всегда восхищался Шерлоком Холмсом, эксцентричным, но гениальным английским детективом. Начиная с рассказов сэра Артура Конан Дойля и до недавно выпущенного фильма с Робертом Дауни младшим в роли Шерлока Холмса, данный персонаж всегда вызывал острый интерес. Однако он имеет успех не только благодаря своему врождённому таланту. Конечно, он известен своей невероятной способностью к умозаключениям и множеством разгаданных им хитроумных загадок, которые на первый взгляд кажутся самыми обычными делами, такими как передозировка наркотиков или неточный выстрел в мишень. Но, хотя у него и есть недостатки, он добивается успеха, совмещая свои другие качества со своим талантом. Профессионал в любой области знает, что для того, чтобы пробиться в жизни, нельзя полагаться только на талант. Следуя за страницами книг о Шерлоке Холмсе, мы можем выучить несколько уроков, которые помогут нам быть успешными в работе.

Подробности дела В каком бы воплощении не появился Шерлок Холмс, его лучшим качеством является точный глаз, видящий все детали. Ничто не ускользает от него. Шерлок Холмс может, впервые видя человека, рассказать о том, где тот был, что делал, а также, по крайней мере, несколько интересных деталей об этом человеке и его привычках, просто наблюдая за ним. Если вы будете обращать внимание на детали, как это делал Шерлок Холмс, вы увидите, что почти ничего не ускользает от вас. Например, вы сможете предугадывать желания своих начальников или вопросы клиентов, зная их привычки и характер. Воспитание терпения и тренировка глаза для такого вида дедукции займёт время, но чем больше вы будете это делать, тем быстрее вы с этим справитесь. Это качество ценное не для одного какого-то случая, оно и в дальнейшем облегчит вашу работу.

Некоторые загадки нельзя разгадать В рассказах по окончанию расследований Холмса остается больше вопросов без ответов, чем это было в фильмах или телешоу. В преступлении, как и в жизни, часто больше вопросов, чем ответов. Но Холмсу не кажется, что это плохо. Его не раздражает, что он не может найти ответы на все вопросы. Вместо этого он считает это интересным и откладывает информацию на будущее. Головоломка – вот что главное для Холмса. Если бы дело было аккуратно разрешено, он бы потерял интерес, ему было бы скучно без головоломки в руках. Бесконечная природа головоломки поддерживает его интерес к работе. Это то, как следует себя вести по отношению к работе. Она должна быть головоломкой для решения, вопросом, на который нужно ответить. Она должна подталкивать ваш мозг к новым творческим решениям проблемы. Если вас не интересует ваша работа, то вы либо заняты не своим делом, либо недостаточно раззадорены.

Напарники обязательны Как мы знаем, партнёром Холмса, его ассистентом и приятелем является Ватсон. Он также является зрителем и рассказчиком особенно интересных приключений Шерлока Холмса. Чтобы вы ни делали, хорошо, если у вас есть соучастник (или коллега) или, по крайней мере, кто-то, с кем можно было бы поговорить. Включён ли ваш напарник в дело полностью, или просто подсказывает вам верный путь, или просто кивает и слушает ваши жалобы, в любом случае, вам выгодно такое сотрудничество. Даже гениальному Шерлоку Холмсу нужно, чтобы рядом был кто-то, с кем можно обсудить новую идею, и из всех приёмов и инструментов для Холмса наиболее полезно постоянное присутствие Ватсона. Важность вашей репутации Холмс получает множество дел, потому что хочет их получить. Это его страсть. Однако, люди также приходят со своими проблемами к Холмсу по простой причине – они слышали, что для него это не просто работа. Вы должны поступать так же, независимо от сферы вашей деятельности. В спорте команды приобретают игроков, основываясь на их репутации и статистике. Для многих рабочих мест требуются рекомендательные письма, потому что они описывают характер человека и его способности. Чем бы вы ни занимались, ваша работа отразится на будущем. Люди всё равно узнают, как вы выполняли работу. Если вы будете плохо работать, работодатели и клиенты будут избегать вас. Если вы будете работать хорошо, они будут разыскивать вас. Всегда есть разные пути решения проблемы Шерлок Холмс всегда использует различные подходы к решению проблемы. Иногда он появляется инкогнито и задаёт правильные вопросы. Иногда он сидит всю ночь, курит трубку и обдумывает проблему. А в иных случаях он пускается на обман, чтобы увидеть полную картину преступления. Если путь ведёт в тупик, Холмс всё равно не останавливается. Он идёт по другому пути. Возьмите это на заметку. Я не предлагаю вам использовать определённые подходы, которые использовал Шерлок Холмс для расследования того или иного дела, хотя если они помогут, используйте и их. Я думаю, что вы должны находить свои подходы. А если они оказываются неверными, пытаться найти ещё и ещё. Всегда есть несколько выходов. Заключение Из практики Шерлока Холмса можно извлечь много уроков, которые помогут вам в жизни и в работе. Это только некоторые из них. Но какие бы таланты не имел Шерлок Холмс, нужно понимать, что лучшим детективом его сделала именно страсть к работе. Если у вас есть такая же страсть, успех вам гарантирован.

Враг о русском солдате

  • 09.08.11, 15:59

Воспоминания военных других стран о русских солдатах во времена Второй Мировой. Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы. /фельдмаршал Эрих фон Манштейн/ Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению /генерал Курт Типпельскирх/ Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях... Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации... Сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота. /генерал фон Меллентин/ Широко и умело задуманные операции Красной армии приводили к многочисленным окружениям немецких частей и уничтожению тех из них, которые сопротивлялись /генерал О.фон Лаш/ Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно /генерал-фельмаршал Г.фон Клейст/ То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров. Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года. /генерал Эрих Раус/ Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России... Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей /генерал Блюментрит/ Если вспомнить, что Фридрих Великий противостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах! Ну разве это не позор? /Гитлер (запись от 28.1 1942 г)/

Различия между женским мозгом и мужским.

  • 09.08.11, 15:41

1 Неоднократно было доказано, что мужской мозг больше женского на 10%, хотя на интеллектуальный уровень это не влияет. 2 С течением возраста мужской мозг уменьшается быстрее, чем женский. 3 Для решения определенной задачи, мужчина использует одну половину головного мозга, а женщина другую.

4 Когда мужчина заблудился, он начинается запоминать пройденный путь и направление своего движения, а женщина обращает внимание на ориентировочные объекты. То же самое и за рулем: женщина запоминает различные витрины и вывески магазинов, а мужчина опирается на числовые значения расстояний. 5 Женщина старается запомнить всё в деталях, а мужчине хватает лишь резюмирующей мысли. 6 Мужчина воспринимает информацию немного быстрее, что позволяет быстрее реагировать. Однако… 7 Женщины способны воспринимать сразу несколько потоков информации, а мужчины, как правило, раздражаются, когда их просят сделать что-нибудь «заодно». 8 Мужская половина сильнее в точных науках, а женщины лучше воспринимают гуманитарные. 9 У мужчины в голове каждую минуту крутятся мысли о сексе, а женщина лишь раз за несколько дней. Маниакальные и другие крайности не учитываются. 10 Женщины говорливей мужчин. Это связано с влиянием центра удовольствий в головном мозге. Разговор, словно оргазм.

11 Женщины и мужчины по-разному реагируют Ра раздражающие и резкие звуки. 12 Чтобы добиться женского доверия, достаточно обнять ее хотя бы на 20 секунд. 13 В течение дня женщины используют почти в 3 раза больше слов, чем мужчины. 14 Во время работы женский мозг греется сильнее, чем мужской, потому что потребляет больше глюкозы. 15 Мужчины и женщины воспринимают юмор по-разному. Мужчины больше заинтересованы в веселом финале, а женщины ценят тонкость юмора в целом,манеру изложения, а от развязки получают еще большее удовольствие, нежели мужчины.

16 У женской половины человечества организаторские навыки развиты лучше. 17 У мужчин слух хуже, чем у женщин. Это объясняет, почему женщины воспринимают самые тонкие интонации, в то время как мужчины их пропускают. Что касается тактильных ощущений, женщины снова выигрывают у мужчин. Мужское зрение очень эротизировано, в то время как женщины способны лучше запоминать все детали картинки. 18 Восприятие мужчинами речи осуществляется с помощью логики. Они «слышат конкретно то, о чем говорят», а женщины подключают эмоции и интуицию, поэтому им «постоянно мерещатся какие-то намеки». 19 Женщины от рождения немного коммуникабельней мужчин, однако, не так конкурентоспособны. Именно поэтому мужчины дерутся чаще. Так же это объясняет, почему женщин всегда раздражает, когда мужчина не может поддержать длительный диалог. Всё дело в том, что мужская речь не так хорошо развита, как женская. 20 Если на дороге будет лежать мяч, мужчина обязательно ударит по нему, а женщина наверняка поднимет его и даже прижмет к груди. Это проявление природного назначения мужчин и женщин.