хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Тайна смерти Михаила Порошенко.


Тайна смерти Михаила Порошенко. В убийстве родного брата обвиняют президента Украины.
В бумагах идет речь об уголовных делах, возбужденных против Петра Порошенко и Петра Мадана по поводу мошеннического завладения собственностью в Молдавии. Причем к данному производству прилагалась некая справка от МВД Румынии по семье Алексея Михайловича Порошенко. В ней говорится: «Порошенко М.А. в августе 1997 года 28 числа, в день своего рождения, был утоплен на Кипре во время купания. По имеющимся данным в МВД Румынии, утопление организовал его брат Порошенко П.А., с которым он был во враждебных отношениях. Поводом был раздел имущества универмага «Жемини», акции конфетной фабрики «Букури», акции стеклотарного завода в городе Кишиневе».

23 марта в вечернем прайме телеканала «1+1» Игоря Коломойского, вышла в эфир часовая программа «Украинские сенсации. 50 оттенков Порошенко», посвященная целой серии разоблачений действующего президента страны.
Из общего пула претензий, которые озвучивали к главе государства журналисты и эксперты в передаче, наиболее резонансными стали обвинения в причастности Петра Алексеевича к насильственной смерти его родного брата, Михаила.

Вечером 25 марта было обнародовано заявление главы президентской фракции Артура Герасимова, где он сообщил: за ложь «плюсов» в «особо крупных размерах» Петр Порошенко решил судиться с телеканалом.
     Тем временем, посыл о «Порошенко — убийце брата» продолжает заполнять нишу в поисковой выдаче и ленты информационных изданий.

Брат президента не дожил до 40-летия три дня.

Официальная биография действующего главы государства историю смерти Михаила тщательно обходит. Например, в русскоязычной версии Википедии этому нюансу посвящен только один абзац.
В нем указано, что Михаил Алексеевич был первенцем в семье Алексея Порошенко (отца нынешнего гаранта Конституции), и выступал одним из основателей компании «Укрпроминвест» — сердца сладкой империи «Рошен». Но 22 года назад, буквально за несколько дней до своего сорокалетия,  якобы погиб в автокатастрофе. И сегодня его прах покоится в семейной склепе семьи Порошенко на Зверинецком кладбище Киева.
 Когда Петру Алексеевичу было 8 лет, семья Порошенко переехала жить в Молдову. На новом месте глава семейства возглавил Бендерский экспериментально-ремонтный завод. А его старший сын Михаил — занялся бизнесом, став одним из основателей «Укрпроминвеста».
     Разные версии ходили о гибели Михаила в 1997 году, но правду тщательно  скрывали.
      С новой силой об истории таинственной гибели Михаила вспоминили вскоре после инаугурации Петра Порошенко. Тогда журналисты предали огласке материалы о судимости их отца за хищения, а также поставили под сомнение законность первичного накопления капиталов в сладкой империи
«Рошен».
После этого в СМИ всплыли две новых версии смерти старшего брата президента. Со ссылкой на копии ранее возбужденных по данному факту уголовных дел, которые расследовались на территориях иностранных государств.
Согласно первой трактовке, представленной журналистом телеканала «1+1» Александром Дубинским на его странице в соцсети, молдавские следователи полагали: Михаила Порошенко могли «заказать» его младший брат и некто Петр Мадан. Причем смерть сооснователя «Укрпроминвеста» якобы далеко не первая на счету этой ОПГ.
«В процессе осуществления уголовного преследования по уголовному делу №2004990391, была получена оперативная информация, что некоторые члены преступных группировок, созданные Порошенко П.А. и Мадан П.Г., были вовлечены в убийства Порошенко М.А., Ожог С.Е. и всех членов семьи Шупарского К. Данная информация не была отработана до конца, так как данное уголовное дело со всеми материалами 23 июня 2005 года Генеральной прокуратурой было направлено по компетенции в ЦБЭПКб (Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией — Прим. Ред.)», — говорилось в справке, обнародованной Дубинским.

Еще одну вариацию причин гибели Михаила Порошенко также озвучивал опальный харьковский «антимайдановец» Константин Долгов, сбежавший после событий 2014 года из Украины.
     В бумагах, обнародованных им, идет речь об уголовных делах, возбужденных против Петра Порошенко и Петра Мадана по поводу мошеннического завладения собственностью в Молдавии. Причем к данному производству прилагалась справка от МВД Румынии по семье Алексея Михайловича Порошенко. В ней говорится: «Порошенко М.А. в августе 1997 года 28 числа, в день своего рождения, был утоплен на Кипре во время купания. По имеющимся данным в МВД Румынии, утопление организовал его брат Порошенко П.А., с которым он был во враждебных отношениях. Поводом был раздел имущества универмага «Жемини», акции конфетной фабрики «Букури», акции стеклотарного завода в городе Кишиневе».
В другом представленном Долговым документе говорится, что уголовное дело, возбужденное против Петра Порошенко за мошенническое завладение имуществом в Кишиневе возбужденное румынским Центром по борьбе с коррупцией, было приостановлено в период пребывания Порошенко на посту секретаря СНБО в 2005 году.

Заметим, что в вышедшем в свет 23 марта 2019 сюжете «Украинских сенсаций» журналисты не опираются на данные Долгова или Дубинского. А приводят в качестве источника информации о причастности к смерти Михаила Порошенко сведения от опального молдавского политика Ренато Усатого.
Они были озвучены полтора года назад — 22 сентября 2017 года в эфире телеканала TV8. Тогда Усатый назвал президента Украины фактическим заложником молдавского олигарха Владимира Плахотнюка. И продемонстрировал копию ордонансе (постановления — Прим.Ред.) прокурора Лилианы Рудей от 1 октября 2012 года.
«Здесь четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, написано о том, что есть подозрения (в адрес Петра Порошенко — Прим. Ред.) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко», — указывал Усатый.
И вот, буквально за неделю до голосования сенсационное виступление Ренато Усатого показали на телеканале Коломойского 1+1.
Естественно, что у президента заявили, что речь идет о грязном политическом заказе со стороны владельца телеканала — Игоря Коломойского. Последний, по данным СМИ, на этих выборах поддерживает противников Порошенко — Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Поэтому очевиден резон вернуться к этой затемненной истории. В тоже время, сам Петр Порошенко и его семья не хотят комментировать смерть Михаила 22-летней давности. Что дает пищу для кривотолков и желание расследовать смерть брата Петра Алексеевича.
Будет ли проведено детальное расследование тех далеких событий покажет время. Но, как правило, шило в мешке долго не лежит. 

3

Комментарии

126.03.19, 19:30