хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Офшорные бизнес-схемы Порошенко



Аффилированная с Порошенко компания "Богдан Моторс" и Укрэксимбанк вступили в сделку, которая де-факто привела к выводу в офшорную зону на Кипре около 340 миллионов гривен, утверждает экс-советник Януковича.
Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил о коррупционной сделке между компанией "Богдан Моторс" и государственным Укрэксимбанком. "Обе эти структуры контролируются одним и тем же лицом – украинским Президентом. Но в первом случае - как собственником, а во втором – как руководителем государства, имеющим кадровые, контрольные и корпоративные инструменты контроля над госбанком.
Суть сделки заключалась в том, что компания "Богдан Моторс" не вернула госбанку кредит в сумме 340 600 000 гривен, после чего хозяйственный суд г. Киева принял решение о рассрочке этого долга на 10 лет до 2024 года", - пишет политик. По его словам, для этого суд принял беспрецедентное решение провести заседание в закрытом режиме, а проигравший этот процесс госбанк "случайно" забыл подать апелляционную жалобу. "Закончилась эта афера тем, что госбанк "случайно" вспомнил об апелляционной жалобе, но вышестоящий суд "случайно" ее уже не принял из-за пропущенных сроков. Затем решение суда вступило в силу и начался отсчет бесплатного, поедаемого инфляцией, десятилетнего, "случайного" подарка государства своему Президенту", - отметил он.
В 2014 году в некоторых СМИ указывалось, что компания "Богдан Моторс" якобы уже не принадлежит украинскому Президенту, но журналисты авторитетного украинского издания INSIDER раскрыли запутанную структуру собственности компании, доказав ее аффилированность с Петром Порошенко. Он также отмечает, что несмотря на подписанный самим же Президентом Украины закон об обязательном раскрытии конечных собственников компаний, попытки скрыть реального бенефициара "Богдан Моторс" прослеживаются и из единого государственного реестра Министерства юстиции, в котором указано, что собственник у этой компании "случайно" отсутствует.

Еще одна воровская бизнес-схема.
Порошенко открыл офшорную компанию на второй день после Иловайского котла – The Guardian 4 апреля. Издание пишет, что больше всего удивляет тот факт, что президент охваченной войной страны в это же время занимался личными финансовыми делами.
Документы панамской компании Mossack Fonseca свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал компанию на Британских Виргинских островах под названием Prime Asset Partners Ltd 21 августа 2014 года. Регистрационные записи на Кипре свидетельствуют о том, что он единственный владелец компании.
Эта регистрация состоялась на фоне одного из самых кровавых побоищ в котле на Востоке Украины. Об этом сегодня пишет издание The Guardian, напоминая, что 20 августа 2014 года, за день до регистрации офшорной фирмы Порошенко, украинские войска попали в окружение возле города Иловайск. Тогда погибли около тысячи солдат, а еще несколько сотен были ранены и захвачены в плен. Документы панамской компании свидетельствуют о том, что президент Украины в это время использовал кипрского агента для регистрации своей новой компании на Британских Виргинских островах.
Издание пишет, что в целом в этом нет незаконных действий. Порошенко подал справку и рекомендации от киевского "Международного инвестиционного банка". "В письме, датированном октябрем 2014 года, который также был обозначен грифом "конфиденциально", сказано, что Порошенко был клиентом "Международного инвестиционного банка" с 2009 года и проводил все свои расчеты надлежащим образом. Правда, в нем не было указано, что Порошенко – владелец банка", - говорится в статье.
"Тот факт, что Порошенко занимался созданием новой офшорной структуры, будучи президентом в то же время, когда его страна была втянута в военный конфликт, в ходе которого погибли более 9 тысяч человек, по меньшей мере заставляет удивиться", - пишет The Guardian
3 апреля международные журналисты -расследователи (OCCRP и ICIJ) и целый ряд крупных СМИ одновременно обнародовали расследование "Панамские документы", в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами. Согласно документам, 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована компания Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая, в свою очередь, основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.
В частности, в материалах ICIJ, говорится, что президент Украины Петр Порошенко еще не передал свои активы в "слепой траст", как он заявлял ранее, однако для реструктуризации активов корпорации Roshen уже созданы три оффшорных компании. Представители президента Украины пояснили, что оффшор ему был нужен для предпродажной реструктуризации кондитерского бизнеса.   Это означает, что Порошенко не собирается платить налог с продажи Украине.


2

Комментарии

18.04.16, 10:58

Когда успешный бизнес приходит во власть - власть превращается в успешный бизнес!

    28.04.16, 14:57Ответ на 1 от Pilot-VVS

    На цей раз наслідки обрання олігарха і агента Кремля для українців катастрофічні.

      38.04.16, 15:07Ответ на 2 от utenok12

      На цей раз наслідки обрання олігарха і агента Кремля для українців катастрофічні.Да уж... на сколько мала грань между алчным еб@нац2м и откровенным 3,14д@-расизмом!..