хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

До Чернобыля был ядерный взрыв под Харьковом.



”Хиросима” по-советски: В 1972 году на Харьковщине, произвели подземный ядерный взрыв. Втайне от людей. Эксперимент на живых людях.
Эта история о том, во что ценила человеческую жизнь советская власть под чутким руководством КПСС, и как в густонаселенном районе Украины, 1972 году, был произведен секретный ядерный взрыв.
Советская власть – это такая самозагнивающая и саморазрушающаяся форма власти, направляемая в гнилое болото КПСС, которая, чем ближе к апогею разложения, тем становилась безнравственней и тем глубже погружалась в трясину. В 1972 году на Харьковщине, в Красноградском районе, произвели ядерный взрыв.
Втайне от людей. Эксперимент на живых людях.
Вот как это было и как начиналось.
Большая часть природного газа Украины добывалась в Харьковской области. В одном Красноградском районе газ качали из почти двадцати скважин. Бурили очередную. И вот 17 июля 1971 года произошло ЧП – под давлением в 400 атмосфер из скважины вырвался газоконденсат. Разнесло буровую – рвануло на 30 метров в вышину. Погибли бурильщики.
В село Першотравневе (Первомайское, по-российски) – в 400 метрах – послали гонцов. Просили огня не зажигать, не курить, костров не палить, света не включать – для взрыва достаточно одной единственной искры. Селяне отнеслись с пониманием. А тем временем спешно решалось, как обуздать выброс газа. Уже на следующий день было принято решение газовый фонтан поджечь. И уже полыхает факел высотой в несколько десятков метров, освещая днем и ночью красноградские села. И так он горел еще долгий год, как вечный огонь по убиенным впоследствии людям.

В таких случаях нужно применять давно оправдавшей себя метод раскапывания скважины. Но вот тут и начинается преступление против народа: раскапывать долго и нудно, а газ даешь стране сейчас и план даешь! К "младшему брату" летит из Москвы "старший брат" – великие московские спецы-авантюристы. Везут они в портфелях план страшного злодейства против украинского народа.
Злодейство это уже одобрено Брежневым и Косыгиным. Уже подготовлены "палачи" из спецподразделения Министерства машиностроения, уже стоят на изготовку спецчасти войск МВД и КГБ. Украинские газовщики и спецы о решении ЦК не информируются, однако взяты подписки о неразглашении на 15 лет. (Мы будем ваш народ убивать, а вы – молчите об этом). Так что же там "старшие братья" удумали?

А удумали они произвести подземный ядерный взрыв на скважине. Операция под кодовым названием «Факел». Руководителем данного преступления назначили генерала – великого спеца по подземным ядерным испытаниям. Для забивания скважины предусматривалось пробурить другую, наклонную. Примерно на глубину до 2 тысяч метров. И внедрить в эту скважину взрывное ядерное устройство. В треть хиросимской бомбы «Малыш» зарядом, в 3.8 килотонны.
Зону скважины радиусом в 400 метров обнесли колючкой, засыпали слоем песка в 20 (!) сантиметров, заботливые. Расставили охрану из войск КГБ и МВД. Исполнителям выдали специальную антирадиационную защиту. Все скважины района заглушили. Обесточили энергосети. Обезопасились сами. А жители? А жители и знать ничего не должны, подумаешь – жители! Жителям Першотравневого велено было убираться – в нескольких километрах разбили для них лагерь.
Гнали селян без объяснения причин. На сборы дали несколько дней. А как крестьянину за несколько дней управиться? Под "людской скот" грузовик и то не дадут, а под корову, под сено? Куда поросят, кур? А вещи как: и ту же косу, те же вилы? И на сколько времени гонят в лагерь, какую одежку брать? Тайна. И потянулись скорбные возы к лагерю беженцев, поплелась скотина за возами. Молодые уходили, а старики отказались покидать родные хаты, по закутам поховались. Их всего за час до взрыва повыловили, и в 9 утра 10 июля 1972 года вывезли (в чем кто был) в село Хрестище, что в двух километрах от эпицентра взрыва. И восьми километрах от трассы Москва-Симферополь.

Ровно в 10 утра всем находящимся в 400-метровой зоне была дана команда встать на цыпочки (чтобы не поломать позвоночник от содрогания земли) и… земля содрогнулась! От этого содрогания людей подбросило вверх. Все вокруг попадало. Из кратера в небо кроваво поднимался землистого цвета столб и плыл-плыл в сторону населенных пунктов… Тень зловещего облака закрыла солнце… Наступила мертвейшая тишина… Кратер замолк…
Но кратер замолк только на коротких 20 секунд. И раздался новый взрыв чудовищной силы – воспламененный газ из глубин кратера вырвался на высоту километра, выплевывая в воздух породу. Заполыхало и затрещало все вокруг. Беленые украинские хатки повалились, оставляя дымоходы печей. Заборы-тыны, сараи, клети, яблоньки, мальвы у порогов хаток – все сметено взрывом.
Руины, как Мамай прошел. Они уедут, а Украина еще целый год будет разбирать руины, строить селянам бесплатные квартиры, чтобы народ смог счастливо вернуться в зараженную родную зону – село Першетравневе. А самое страшное, что ровно через час после взрыва, в самое пекло, в самый ад людей погнали обратно в село.
Зачем травили землю и воздух радиацией? Закрыть скважину? Так ведь не закрыли! Кратер продолжал полыхать. Облако ушло на Полтавщину, а оттуда дальше и дальше. Вітай-шануй, Україна! Не справились с газом. Со стихией. Укатили. Вместо одной проблемы оставили множество. И вы решайте там себе.

А местные специалисты пошли раскапывать скважину старым дедовским методом: при бушующем пламени, постоянно под брандспойтами воды, в невыносимой жаре от бушующего пламени (а с неба падают куски льда от образовавшегося конденсата) в зоне критической радиации раскапывали карьер шириной 400 и глубиной 20 метров. В спецзащите? Да, Господь с вами, разве можно, чтобы народ трудящий догадался, что они там натворили. Пущай так роют. И рыли они, эти заложники героизма и трудовой доблести аж целый год – до июля 1973 года. За это время в трубу под хвост сгорело больше одного миллиарда кубов газа.
Ну ладно с ним, с газом! У нас в социалистическом "бардаке" многое пропадало. Посмотрите на обочины дорог, ведущих в Норильск, – кладбища техники. Посмотрите на зерно, сваленное в кювет – элеватор не принял. Посмотрите на мертвые земли, оставленные после целины. Посмотрите на безглавые церкви Украины, России, Белоруссии. Вот еще реки не успели вспять поворотить. Ладно с ними, с потерями. Я – о людях. О главной ценности страны, не выражаемой ни в денежном, ни в материальном эквиваленте. Я – о преступном правительстве, устроившем украинскому народу-кормильцу ядерный геноцид.
Если о чернобыльских жертвах теперь знают все, и мы о них вечно помним и вечно будем скорбеть, то вот эти сельские першотравневцы, хрестищенцы, люди, закрывавшие радиоактивный кратер – о них мало известно. Как и о самом преступлении. Они не имеют чернобыльских льгот, их детей не вывозят за границу на лечение. О них не желают говорить. Нужно, чтобы о них знали и помнили. Чтобы их поминали в скорбный день. Светлой памяти жертв советизма и "коммунизма" посвящается. Вечная им память. Аминь.


2

Комментарии