хочу сюда!
 

Елена

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Украина и ФСБ



Краткая история деятельности российских спецслужб в Украине.
В 91-м году Украина и Россия ликвидировали СССР и стали независимыми государствами. Украина подтвердила свою независимость на референдуме 1 декабря 1991 года и заодно выбрала Леонида Кравчука президентом.
      Это были первые и последние выборы в Украине, которые прошли без участия спецслужб России. Все последующие годы наши спецслужбы будут неутомимо перекраивать политический ландшафт Украины.
Отношения с Кравчуком у России как-то сразу не заладились. Строптивый, что Москве сильно не нравилось. Черноморский флот поделить не получалось, политику Украина проводила независимую, Москву слушать не хотела. И в Кремле пришли к мнению, что Кравчука надо менять, благо на горизонте появился приличный, по мнению Москвы, кандидат на президентство. Кандидата звали Леонид Кучма.
В тот период спецслужбы России постоянно переименовывались, поэтому мы будем использовать нынешнее название – ФСБ России.
      Вход в Украину спецслужбы России осуществили через проверенные донецкие и днепропетровские кадры. Из Донбасса было организовано мощное протестное движение шахтеров, что привело к досрочным президентским и парламентским выборам, которые были назначены на лето 1994 года.
Основных кандидатов на этих выборах было два: действующий президент Леонид Кравчук и его главный оппонент, кандидат от пророссийских сил, Леонид Кучма, бывший директор завода Южмаш.
      Несмотря на все старания директорского корпуса Юго-Востока Украины и мощнейшую поддержку России Леонид Кучма выборы проиграл. Победу одержал Леонид Кравчук несмотря на жалкую экономическую ситуацию в стране.
      Но не таковы наши чекисты, чтобы отступать от намеченного плана. В дело вступила донецкая и луганская ячейки ФСБ, которые до неприличия долго считали голоса. В ответ на просьбу Киева к местным силовикам посодействовать скорейшему подсчету голосов, пришел суровый отчет из Донбасса – голоса посчитаны, победил Кучма.
      Говорят, у Кравчука отпала челюсть, когда он осознал всю степень наглости промышленных баронов юго-востока Украины, за спиной которых маячила ФСБ. Перечить директорской мафии Кравчук не мог, это могло просто похоронить страну. Кравчук согласился передать власть Кучме, а пока шла инаугурация и передача полномочий, наши чекисты уже разливали бензин в Крыму. Там начиналась короткая эра Мешкова.
      Бензин разлили, но не подожгли. Кучма пообещал быть послушным, и Мешкова забрали в Москву. Поначалу отношения с Кучмой ладились, вопросы по флоту решили, ВПК Украины работал на Россию, газовый бизнес приносил обеим сторонам хорошие барыши.
      Взвесив все «за» и «против», в Москве решили пролонгировать Кучму на второй президентский срок. Одной из главных помех этому посчитали лидера Народного Руха Украины, старого советского диссидента Вячеслава Чорновила. По прошествии лет оказалось, что с этим убийством ФСБ явно поторопилась. Вряд ли Вячеслав Чорновил смог бы существенно повлиять на расклад сил, имея ограниченный доступ к СМИ, но что было, того уже не вернешь.
     Перед самыми выборами он погибает в устроенной автокатастрофе. За этим убийством настолько явно торчали уши спецслужб, что даже не дожидаясь отчетов следствия, украинская политическая элита сделала для себя правильные выводы.
      Незадолго до своей гибели Вячеслав Чорновил уговаривал баллотироваться Виктора Ющенко, который тогда работал у Кучмы начальником Госбанка. Ющенко, услышав это предложение, сказал категоричное «нет». Знал, чем это пахнет.
      После устранения Чорновила московские чекисты еще немного порезвились и устранили второго опасного конкурента Кучмы, социалиста Александра Мороза. Правда тому повезло больше, его просто серьезно скомпрометировали, окружив очень дурной кампанией, в которой были весьма ценные кадры для ФСБ: Наталия Витренко, Владимир Олейник и старый советский гебист Марчук.
Все прошло как по маслу. Во втором туре главный украинский коммунист Симоненко потешно проиграл выборы Кучме, и дело было сделано.

Но был еще один фрагмент истории, на котором нужно остановится подробнее, для чего следует перенестись в славный город Донецк. Во время первого президентского срока Леонида Кучмы ФСБ создавала плацдармы на востоке Украины. Главный плацдарм создавался на Донбассе, где ставка была сделана на старого проверенного кадра Виктора Януковича. За период первого президентского срока Кучмы 94-99 годы на Донбассе был сформирован мощнейший криминальный клан под руководством Януковича. Именно этот клан, по замыслу Москвы, и должен был в скором времени принять власть у Леонида Кучмы. Были устранены все, кто не подчинился Москве и пытался вести самостоятельную игру не только в политике, но и в бизнесе. Донбасс был жестоко зачищен под один клан, который впоследствии превратился в знаменитую Партию Регионов или, как ее назвали украинцы, Партию Гандонов. Чтобы расчистить дорогу своим, убивали жестоко и много. Самыми громкими были убийства криминального короля Донецка Ахатя Брагина, бизнесмена и политика Евгения Щербаня и луганского криминального авторитета Валерия Доброславского.
       ФСБ не устраняло только лояльных бизнесменов. Не попал под удар и Ринат Ахметов. Он и стал владельцем самых знаковых предприятий Донбасса в том числе и принадлежащих Щербаню. Чудеса? Официально он числится владельцем самой крупной промышленной империи в Восточной Европе. А кому она принадлежит неофициально, мы можем только догадываться.
       Теперь, когда мы знаем, как ФСБ расчищала дорогу донецкому клану, можно вернуться в 99-й год. Именно Януковичу, который на тот момент был губернатором Донецкой области, было поручено обеспечить победу Кучме на Донбассе. Янукович справился с задачей блестяще, обеспечив ненавидимому всей Украиной Кучме несусветные 56% по Донецкой области. Оппозиционер Симоненко даже не пикнул. Работу Януковича в Кремле заметили и оценили. Вскоре он пойдет на повышение в Киев.
      А дальше у Кучмы и его московских друзей резко испортились отношения. Кучма решил, что он никому ничего не должен. Стране грозил дефолт, которого с нетерпением ждали в Кремле, чтобы заполучить газотранспортную систему Украины. Чтобы избежать дефолта, Кучма назначает на пост премьера абсолютно прозападного Виктора Ющенко и начинает движение в сторону ЕС и НАТО. Проще говоря, Кучма не захотел расплачиваться за услуги, оказанные ему ФСБ.
      Ситуацию усугубило и то, что новый премьер умудрился спасти Украину от казавшегося неминуемым банкротства и в кратчайшие сроки стать популярным политиком Украины. Планы Кремля пошли не в то русло и, чтобы вразумить Кучму, пришлось действовать жестко. Ответ Кремля превратил Кучму в политического инвалида. В Киеве пропадает оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе, который очень жестко критиковал Кучму. Вскоре его находят в лесу с отрезанной головой. А следом за этим появляются знаменитые на весь мир пленки майора Мельниченко, на которых Кучма требует расправы над Гонгадзе. На кого работал Мельниченко, станет понятно позднее, а в то время многие украинцы считали его национальным героем, который разоблачил тирана. Что интересно, московские чекисты обнародовали только те пленки, где Кучма нелестно отзывается о Гонгадзе, но записи, на которых Кучма требует найти Гонгадзе, никто так и не услышал.
      План сработал практически идеально. Кучма был скомпрометирован, и его власть очень сильно зашаталась.
      Начались протесты в Украине, недовольство Запада, казалось, что режим Кучмы вот-вот рухнет. Весной 2001 года агенты ФСБ устраивают беспорядки под администрацией президента Украины и дают повод спецназу жестко подавить протесты. Команды из Москвы валить Данилыча не поступало.
Первый украинский протест против Кучмы заканчивается победой Кремля. Получив явку с повинной от Данилыча, ФСБ погасила пламя пожара.
      Послушный Кучма снимает ненавистного Москве Ющенко и назначает главой своей администрации, а фактически – регентом и смотрящим от Москвы – Виктора Медведчука, который скоро станет кумом Владимира Путина. Это чтобы всем было понятно, кто рулит процессом. Кучма досиживал свой второй срок, а Медведчук готовил сценарий передачи власти в Киеве людям Кремля, донецким.

Когда Кремль назвал Кучме фамилию человека, который сменит его на посту президента Украины, тот ахнул. Он конечно ценил туповатого, но очень исполнительного Януковича, но не настолько, чтобы передать ему власть. Впрочем, деваться ему было некуда – позади Москва. Кучма соглашается, и в Киев пребывает веселый десант московских политтехнологов, задача которых на первый взгляд кажется абсолютно нереальной – сделать из дебила с двумя судимостями президента страны.
      Кучма предлагал Кремлю и другие кандидатуры на пост президента, но все они были отвергнуты Москвой как недостаточно лояльные. Например, был забракован Сергей Тигипко как слишком амбициозный. В команду Януковича были десантированы многие старые агенты Кремля, и работа закипела. Для начала был разрушен наметившийся союз между донецким кланом, который полностью контролировался ФСБ, и Виктором Ющенко. Затем была проведена попытка аферы с конституцией, которая была затеяна для того, чтобы лишить будущего президента полномочий и передать их парламенту, где ФСБ уверенно контролировала большинство депутатов.
      Сорвал этот кремлевский сценарий Виктор Ющенко. За что и поплатился. Главного претендента на президентское кресло отравили диоксином. Отравление было настолько серьезным, что шансов выжить у него практически не было.
Чекисты уже ожидали ордена за эту операцию, но случилось невероятное. Самому провидению было угодно, чтобы Ющенко выжил. А против воли Господа Бога даже чекисты бессильны. Именно неудачная попытка отравления стала причиной лютой ненависти Кремля к Виктору Ющенко. Он не только выжил, но еще и забрал власть у сателлитов Кремля. Путин будет мстить Ющенко за свой позор все 5 лет его президентства.
      Надо сказать, что московские кудесники сделали практически невозможное. За полгода они подняли рейтинг Януковича ровно в 10 раз, с 4 до 40 процентов. Как бы ни посмеивались украинцы над москвичами, но такой результат дорого стоит. Впрочем, даже они не смогли выиграть выборы честно. Не лезь Кремль напролом и выставь кого-то без судимостей, победа была бы в кармане, а так…
      Выборы были нагло фальсифицированы. В Киеве был Майдан, в результате которого власть получила команда Виктора Ющенко. Впрочем, к радости Москвы, получила она эту власть ненадолго. Виктор Ющенко так и не понял, с кем он имеет дело. Его попытки строить национальную политику на основании диалога потерпели крах. Змея не понимает слов, змее надо выдергивать ядовитые зубы. Непонятно, почему в Кремле так люто ненавидели Виктора Ющенко. Не будь он таким профаном и сговорчивым с донецким олигархатом, Кремлю никогда не удалось бы сорвать такой джек-пот, как пост президента Украины.
      ФСБ должно было бы благодарить Ющенко.
В 2010 году ФСБ получает приз, – пост президента Украины занимает их многолетняя прямая креатура, Виктор Янукович. Безграмотный уголовник, безропотно подчиняющийся воле Кремля, становится президентом Украины. Но, как говорят в народе, когда сильно хорошо, тоже не хорошо. Расставив своих людей по всей вертикали власти, получив контроль над украинским парламентом и силовыми структурами, Кремль расслабился в ожидании, когда перезревший плод упадет им в руки.
      Чекисты никогда не берут в расчет народ. В России народа нет, а чекисты свято уверены, что Украина – это тоже Россия, и народ там – безропотное стадо, на которое не стоит обращать внимания. И киевский Майдан 2004 года их ничему не научил. Они уверены, что это дело рук американцев. И Путин тоже верит. Ага, скажите ему, что люди стояли бесплатно.
       Зимой 2014, украинцы преподали чекистам еще один урок и показали им, как надо любить Родину. В результате революции был сброшен режим Януковича. Украинцы считают эту революцию антикриминальной, хотя редакция Политикума считает ее антироссийской, а точнее будет сказать антикремлевской.
По сути на осень 2013 года Россия практически полностью контролировала Украину, но в результате народного восстания была выброшена из нее. Путину удалось нанести только 2 успешных контрудара, в Крыму и на Донбассе.
      Присоединение Крыма никто в мире не признал и никогда не признает. По факту Путин создал Россию очень серьезную проблему, которая никакой победой не является. Впрочем, все победы в истории России при адекватном рассмотрении являются химерами.
      В результате украинского восстания Россия утратила контроль над Украиной. Против России выступили даже те регионы, которые Кремль считал пророссийскими. Главные разочарования — это Днепропетровск, Одесса и Харьков.
      Спецоперация, которую в Одессе провело ГРУ, закончилась гибелью 50 человек. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать в Украине начало югославского сценария. В числе убитых – много тех, кто искренне выступал за союз с Россией. Они были использованы как пушечное мясо, втемную. Но даже такой чудовищный теракт не дал Кремлю ожидаемого эффекта. Попытки раскачать ситуацию не увенчались успехом. Боевые действия на Донбассе, стали возможны только благодаря действиям команды экс-президента Януковича.
      Читатель может задать справедливый вопрос:
- А куда же все эти годы смотрели украинские спецслужбы?
Вопрос справедливый, и на него надо дать честный ответ. Самый большой недостаток украинских спецслужб – полный пофигизм по отношению к своей стране и выполнение команд сверху.
Ситуация немного менялась при Викторе Ющенко, когда обнаглевших московских чекистов буквально ловили за руку, когда они раздавали деньги промосковским политическим проституткам. Правда, и тогда старались замять дело, чтобы не поднимать лишнего шума.
А при Януковиче наши чекисты и агенты напрямую управляли не только СБУ и армией Украины, а и личной охраной Януковича. Более того, третья часть, если не половина, украинского парламента получали зарплату в российском посольстве. Есть мнение, что многие продолжают получать ее там и сейчас. Если хотите фамилий – смотрите российское ТВ, они ни от кого не скрываются.
     Редакция Политикума считает, что наш мудрый читатель поймет из публикации, какие персонажи украинской политики являются агентами ФСБ. Мы не будем указывать на них прямо.
      В Украине идут споры о том, какую политическую партию надо запретить. Самым правильным решением для Украины будет запретить на своей территории деятельность ФСБ России. Покоя в Украине не будет пока существует пятая колонна, которую власть прикрывает.
      Андрей Илларионов.

2

Комментарии

Гость: Пчелка11

17.04.15, 22:07

Все события, изложенные автором, помнятся, только почему-то Кирпы нет. Прекрасно помню, он много сделал, будучи министром транспорта,---навел порядок в этой отрасли.
Отзывались о нем, ,как о хорошем хозяйственнике. И при том, был настоящим Украинцем. Был слух, Кучма готовил его вместо себя. Потом "бах" и застрелился, двумя выстрелами. И еще,--большую сумму денег, со своего министерства, выложил на предвыборную компанию Януковича,--конечно по приказу Кучмы. Поэтому организовали его убийство--Кучма-Янукович. ---- Мы были шокированы этим событием.

    28.04.15, 00:37Ответ на 1 от Гость: Пчелка11

    В нашій країні політичні події відбуваються під керівництвом ФСБ. Після революції я думав, що ця ниточка обірветься,
    але ні - "лохторат" обрав на найвищу посаду агента ФСБ. І це чмо виплясує під дудку Пуціна, а ті, хто його обрав понесуть кару від свого обранця.

      38.04.15, 08:55

      Задовбали вже ці ляльководи. Вони навіть не уявляли собі, що боронити Україну будуть волонтери і добровольці. Це їм навіть не снилося.

        48.04.15, 18:34Ответ на 3 от ЯКриворожанка

        Хряк-2 понабирав їх у владу за проханням Пуціна. А нещодавно агента ФСБ Яроша пристроїли радником у
        міноборони. Ця агентура всі секрети здає Раші.

          59.04.15, 19:14Ответ на 1 от Гость: Пчелка11

          Большую часть денег так и не нашли после (само)убийства Кирпы.

            Гость: Пчелка11

            69.04.15, 21:57Ответ на 5 от lyo Dnepr

            Спасибо за такое сообщение. Кирпа перед смертью требовал у Януковича эти деньги.