хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Влада Порошенка масштабно фальсифікує вибори

Вибори президента були сфальшовані, а тепер збираються фальшувати вибори до ВР. 
Розмова по телефону Ложкіна і Тигіпка. Домовляються про фальшування.

Тигипко договаривался с главой  Администрации Президента Ложкиным Буквально сразу же после объявления досрочных парламентских выборов, 27 августа, в сеть просочился скандальный разговор между руководителем «Сильной Украины» Сергеем Тигипко и Главой Администрации Пре-зидента Борисом Ложкиным. Судя ` по содержанию разговора, это была уже фиксация заключенных ранее договоренностей между Тигипко и командой действующего главы Украины, а Ложкин только окончательно озвучил согласованную позицию. 

 -Алло, привет. Удобно говорить? - Привет, Боря, да, слушаю тебя. - Ну смотри, по телефону особо не буду распространяться. Только что говорил с Главным (Порошенко)  по поводу вашей встречи на прошлой неделе. - Таак. - В общем, твое предложение по премьерству категорически отбрасывается. Это сразу говорю. Там видится исключительно Гройсман, ну сам понимаешь. Там никак по-другому. -да,да. - А вот касательно твоей «Сильной Украины», то готовы ее пропустить.

- Ну а какой нам процент рисуют? - Ну что значит, «рисуют»? Ты замеры видел? Нам еще надо будет дорисовать вам, чтобы вы эти пять процентов добрали. Вы застряли на уровне социологической ошибки. - Да не выдумывай, мы проходим.

 – Ну, это сегодня не так решается, кто и куда проходит. Но мы требуем письменных гарантий, что сразу же после выборов, твоя контора входит в пропрезидентское большинство.

- Да-да, я понимаю. Я подпишу, это не вопрос. - Ну, тогда все, на связи. -Да, давай.

 Итак, из разговора понятно, что:

   1) между Порошенко и Тигипко ранее состоялась встреча, на которой последний пытался выторговать себе пост премьер-министра Украины;

   2) Порошенко категорически отказал Тигипко в премьерстве, что тому лично и сообщил Ложкин;

   3) Однако, команда Президента готова протащить «Сильную Украину» в парламент, даже пойти на то, чтобы дорисовать партии Тигипко недостающие голоса.

     Что характерно, в новом парламенте й Тигипко, и Порошенко крайне нуждаются друг в друге. Первому нужна «крыша» от уголовных преследований и возможность расставить часть своих людей в новом правительстве. Порошенко же нужна хоть какая-то видимость, что в новой Верховной Раде будет представлен избиратель востока. Для этого пластилиновый и податливый Тигипко, который уже «слился» под Президента, подходит лучше всего. В результате, обманутым останется только избиратель востока. Ну кому он - избиратель - нужен уже будет, после выборов? История имеет особенность повторяться...

Сергей КАМОВ

 


4

Комментарии