хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Заметки из книги про Тимошенко. Карнаух А.Л. ч-3



          КАК НАЧАЛИСЬ СТИХИЙНЫЕ БУНТЫ
     И вот пружина сжалась до предела — народ увидел, что перспектив с Януковичем нет никаких. Что «парламентскими выборами» ничего не решить. И народ в конце 2013 года с невиданным упорством стал выходить на Майданы и протестовать против Януковича.
     «Олигархи Украины» и ближайшее окружение Януковича (Лвочкин, Фирташ), и «адвокат Януковича в Евросоюзе» Порошенко — все они уговаривали Януковича «не разгонять Евромайдан», не портить имидж Украины. В обмен они обещали, что на Евромайдане не будет «влияния Тимошенко» (которую Янукович только и боялся). Поэтому на Евромайдане существовали активисты, которые занимались критикой Тимошенко:
— это были «вчерашние сторонники Януковича» (такие как Мочанов, невеста которого Яна Клочкова была «главным лицом плакатов "за Януковича" в 2004 году»), теперь они «били себя в грудь» и доказывали, что
Евромайдан должен быть «не политическим» и выступать «против всех политиков»;
— или «национал-анархисты», которым Тимошенко казалась не революционной (однако эти радикалы «по-анархистски легко» сдали власть в стране — таким людям, как «вчерашний министр Азарова» Порошенко).
         
          ПОЗИТИВ ЕВРОМАЙДАНА
     Евромайдан-2014 называли «сытым Майданом», так как с самого начала у него была большая поддержка крупного и среднего бизнеса. Но на Евромайдане ярко проявилась «инициативы самих масс»:
     1) В первый месяц «мотором Евромайдана» была певица Руслана, которая заявила, что сожжт себя на Майдане, если в стране ничего не изменится. Летом-2013 года Руслана сняла клип на свою песню «Эйфория» — в которой сама Руслана представлялась сидящей в «Косом капонире» (царская политическая тюрьма в Киеве, сейчас — музей). У всех «Руслана в тюрьме» ассоциировалась с Тимошенко, и с «Украиной в тюрьме».
В самом начале протестов, в ноябре-2013 Руслана поднимала студентов (выводила их прямо из ВУЗов) и многие ночи со сцены руководила ими. Это Руслана ввела правило: «начало каждого часа на Майдане» отмечали хоровым исполнением гимна Украины.
     2) Потом (с 18.1.2014) в атаку на ул. Грушевского пошл «Правый сектор», и Украина впервые услышала об этой политсиле.
 
     3) Но в целом на Евромайдане было с десяток групп и их лидеров. А «рядовые участники Евромайдана» критически относились даже к «тройке лидеров парламентской оппозиции» (Яценюк, Кличко, Тягнибок) — и это не позитив, а показатель разброда и шатания. На Евромайдане не было единого лидера, а существовали совещательные органы, которые принимали решение.
         
          УКРАИНА НЕ ВЕРНУЛАСЬ ДАЖЕ НА УРОВЕНЬ ЯНВАРЯ 2010 ГОДА
Евромайдан выгнал Януковича и победил, но потери от правления Януковича оказались колоссальными. Украина до сих пор не исправила ситуацию даже до уровня января-2010 — тогда у нас был Крым, не было войны в Донбассе. За 2010-2013 года вывезено в оффшоры около 68 млрд. дол.; в марте-2014 гривна упала в полтора раза и правительство-президент не собираются е поднимать; в стране сплошное недоверие к лидерам— и «вожди Евромайдана» не пользуются тем доверием, которое имели Ющенко и Тимошенко после «Оранжевой революции». До сих пор Украина «отхаркивает» предательство «Ющенко и проти-всихов, включая Порошенко», которые привели Януковича к власти в 2006 и 2010 годах.
 
    
3

Комментарии