хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Заметки из книги про Тимошенко. Карнаух А.Л. ч-2



КАК «ПРОТИ ВСИХИ» СТАЛИ ЛИДЕРАМИ
     Придя к власти, Янукович быстро завл около четырх десятков уголовных дел на министров и ближайших соратников Тимошенко. А помогавшие ему «проти всихи» (термин возник от украинского «проти всіх»= «против всех») из партий Тягнибока, Яценюка, Кличко — они заняли место партии Тимошенко, в качестве «мягкой оппозиции». А «команда Ющенко» (в том числе Порошенко, Червоненко, Балога) пошли работать в правительство Азарова.
     Народ был дезориентирован предательством Ющенко и «мягкой оппозиции». Народ поддерживал Тимошенко, но «поддерживающих Тимошенко» подавляли особенно жстко— например, в день вынесения приговора Тимошенко (11.10.2011) на Крещатик было стянуто (по официальным сообщениям Министерства внутренних дел) —4.5 тысячи милиции и спецназа, такое количество спецназа Крещатик видел лишь во время Евромайдана-2014.
 
ПЛАН ЯНУКОВИЧА — ЗАМЕНА ТИМОШЕНКО НА «МЯГКУЮ ОППОЗИЦИЮ»
Тягнибок и прочие «проти всихи» заявляли, что «Янукович такой же как Тимошенко» даже после е ареста, вплоть до вынесения приговора 11.10.2011.

     Тягнибок и Порошенко «никогда, ни в каких выступлениях (в 2010-2014 годах)» не требовали освобождения Тимошенко. Это факт. И это позорный факт.
После ареста Тимошенко вступил в силу «план Б» — теперь «проти всихи» (в согласовании с Януковичем и главой Администрации президента Лвочкиным, а также Фирташем и прочими «друзьями Ющенко») стали реализовывать план по замене «опасной Тимошенко» на «мягкую оппозицию»: — «сторонников Тимошенко» Янукович жстко подавлял, а прочим партиям разрешалось «немного пошалить» — пройтись с демонстрацией, или (как Тягнибоку) сломать памятник Ленину в каком-нибудь райцентре и устроить «факельное шествие на Крещатике в день рождения Бандеры».
Уже на парламентских и местных выборах-2010 —три области Галичины (Западная Украина) были отданы партии Тягнибока («Батькивщина» там была подавлена Януковичем), но и «Партия регионов» впервые получила в местных советах Галичины около 10% мест.
Партии «против всех» практически не протестовали против узурпации Януковичем Конституции в марте-2010 и отмены Конституции 30.9.2010. Протестовала только Тимошенко.

СЛИЯНИЕ «БАТЬКИВЩИНЫ» И «ФРОНТА ПЕРЕМЕН»
«Контрольным выстрелом в голову партии "Батькивщина"» стало слияние (в 2012 году) «Батькивщины» и «Фронта перемен» (Яценюка) — в избирательные списки на выборах-2012 не попали многие авторитетные соратники Тимошенко. Ещ до начала выборов-2012 Янукович так изменил «избирательный закон», что Янукович обеспечил себе победу уже до выборов (причм по требованию Яценюка за эти «изменения избирательного закона» проголосовала и «Батькивщина»).

   
  КАК НАРОД ПРОЗРЕВАЛ
«Избранный осенью-2012 года парламент» оказался самым реакционным за всю историю Украины, несмотря на заявления Тягнибока, что вс прекрасно.
Борьба «партий Тягнибока и Кличко» за «голосование своей карточкой» оказалась мелким требованием, которое не могло быть эффективным. Тем более на том фоне, что эти партии фактически привели Януковича к власти.
     Таким образом, политики Украины полностью «лягли под Януковича»; а отчаянную борьбу Тимошенко в тюрьме (она провела три голодовки по 20-24 дня, под контролем телекамер с круглосуточно включнным светом) подавали как шутку юмористы вроде Зеленского (шоу «Вечерний квартал»). Народ приучали гоготать, когда «команда Зеленского» рассказывала о голодовках Тимошенко.
     Однако к 2011 году народ не головой, а уже своим желудком и хребтом, почувствовал, что дела в стране резко ухудшаются. Когда Тимошенко добилась за 5 лет роста «среднестатистических пенсий в 5 раз», то «похохатывающий от Зеленского народ» (под такие же передачи Шустера и Киселва) говорил, что «так ведь Тимошенко обязана повышать зарплаты и пенсии», но теперь они стали понимать, что никто им ничего не обязан, в том числе Янукович (а в наше время, в 2014 году, не обязано и правительство Яценюка-Порошенко).
При Януковиче в 2010-2013 годах были вдвое повышены цены на железнодорожный транспорт, масло (сливочное и растительное), на водку и вино, в полтора раза на бензин; и на 50%-80% на прочие товары и продукты. В 2010-2011 годах в два-три раза были подняты «цены за обучение в ВУЗах» для студентов-контрактников. За 4 года Януковича среднестатистические зарплаты-пенсии выросли на 80%, но цены выросли не меньше. То есть «благосостояние народа при Януковиче» ухудшилось незначительно, по сравнению с «уровнем правительства Тимошенко в феврале-2010»; но если при Тимошенко постоянно шел заметный (в разы) рост благосостояния народа, то теперь никакого роста не было (был даже небольшой спад); а главное, стали появляться вопиющие примеры беззакония и бесправия народа.
Народ с ужасом стал понимать, что:
— изнасилование майором и лейтенантом милиции женщины во Врадиевке, с избиением е до полусмерти» — это не случайность, а показатель «полного беззакония в стране». Ведь эти преступления дружно покрывали районные и областные власти, милиция, суды, даже врачи;
— стало ясно, что «покращення (улучшения)» обещанного Януковичем, уже не будет, поскольку сам Янукович перестал даже говорить о нм.
Коррупционеров из правительства Азарова и Администрации президента Януковича уже никто не останавливал (Тимошенко-то была в тюрьме) и они воровали ударными темпами. А «вся команда Ющенко» (Порошенко, Балога, Червоненко, Павленко, Ставнийчук и пр.) пошла работать министрами и высшими госслужащими в «коррупционное правительство Азарова».

3

Комментарии