хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Борьбу с коррупцией возглавит бывший зам Пшонки Войцишен

Виктор Войцишен больше трех лет работал заместителем Виктора Пшонки в Генпрокуратуре
Виктор Войцишен больше трех лет работал заместителем Виктора Пшонки в Генпрокуратуре.

Руководителем Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента (АП) будет назначен Виктор Войцишен, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя генпрокурора Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил источник в АП.
      Вместе с Войцишеным на работу в департамент по вопросам правоохранительных органов перейдут еще 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры.
     "На сегодняшний момент из Администрации президента в ГПУ отправлен запрос относительно спецпроверки этих людей с последующим их переводом в это структурное подразделение администрации. Все они – люди Войцишена", – сказал источник.
     Основные направления работы департамента, который возглавит Войцишен, – согласование назначения всех руководящих кадров в органы правопорядка и борьба с коррупцией.
    

До своего назначения в АП Войцишен работал прокурором Винницы (2003–2005), прокурором Полтавской области (2005–2010), а с ноября 2010 года по февраль 2014 года занимал должность заместителя генпрокурора Пшонки и курировал главное следственное управление ГПУ. Следовательно, в соответствии со ст. 3 п. 1 подп. 3 принятого 16 сентября Верховной Радой закона "Об очищении власти", он подпадает под люстрацию (в течение 10 лет не может занимать должности в органах государственной власти, кроме выборных).
     Источник издания подчеркнул, что назначения глав департаментов Администрации носят секретный характер и не афишируются.
2

Комментарии

127.09.14, 22:51

А люстрація буде захоронена разом із законом.

    229.09.14, 15:39

    Ото круть