хочу сюда!
 

Катюша

31 год, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Батальон "Черкассы" под Волновахой отказался выполнять приказ

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Военнослужащие батальона территориальной обороны "Черкассы" (БТО№14) написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой Донецкой области, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления боевиков и подразделений ВС РФ. Об этом написала на своей странице в Фейсбук мать одного из военнослужащих батальона "Черкассы", передает УНН.

"Батальон "Черкассы" нуждается в срочной помощи. Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ", - написала в Фейсбуке мать одного из военнослужащих.

Более того, отметила она, есть информация о том, что в данном направлении оккупационные российские войска вместе с сепаратистами готовят бронетанковый прорыв из Донецка в сторону Мариуполя.

"Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился в городе Волноваха, Донецькох области - это в 40 км от центра Донецка", - сказано в сообщении.

"Решение, о котором я сообщаю, было практически единодушно поддержано личным составом БТО№14 за исключением четырех офицеров (всего численность военнослужащих - более 450 человек, вместе с офицерами и солдатами)", - написала она.

Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются "защищать Украину", но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

"Бьем во все колокола. Стараемся привлечь внимание общества и лично Президента Украины Порошенко. Ребята отмечают, что их "бунт" не следует воспринимать как дезертирство. Они не сложили оружие, не оставил место дислокации части. Сейчас они с оружием в руках находятся в своих боевых "пазиках" и "газиках", - отметила мать одного из военных батальона.

Напомним, 14-й батальон территориальной обороны "Черкассы" Вооруженных сил Украины в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО.

13

Комментарии

Гость: UAdnepr

110.09.14, 00:18

прямо какая- то штрафная рота, времён ВОВ, а за ней заградотряд 72-й бригады...

а что это СеменСеменченко снял балаклаву, в Фейсбуке не пишет..?

    Гость: Світанок

    210.09.14, 12:06

    Це питання дуже легко виправити. Попереду батальйону поставити Порошенка без бронежилета, дати в руки карабін 1939 року випуску і вперед.

      310.09.14, 13:48

      От і я кажу: даєш безглузді накази, не треба багатомісячного суду і покарання втратою однієі зірочки - йди в перших лавах, виконуй свій же наказ, а втічеш - розстріляти як дезертира!

        410.09.14, 13:55

        Було б непогано додати цю замітку у співтовариство "Захистимо Україну"

          510.09.14, 16:15

          Репост

            610.09.14, 18:27Ответ на 5 от М_Ірина

            Як Ви там, мої дорогі героїчні маріупільці?

              710.09.14, 18:50Ответ на 1 от Гость: UAdnepr

              прямо какая- то штрафная рота, времён ВОВ, а за ней заградотряд 72-й бригады...

              а что это СеменСеменченко снял балаклаву, в Фейсбуке не пишет..?
              Він про це казав. У нього рідня була в Криму. Він їх вивіз.

                810.09.14, 19:07Ответ на 4 от Rayzer_UA

                Було б непогано додати цю замітку у співтовариство "Захистимо Україну"Шановний пане! Ніхто вам не заважає зробити репост. Таку інформацію треба розповсюджувати. Народ правду не знає тому і
                обирають на вищі посади країни зрадників. А той зрадник тримає всіх інших зрадників, таких як генерал Литвин, який і посилає патріотів на загибель. І для них нічого святого немає, в тому числі і Небесної сотні.

                  910.09.14, 19:34Ответ на 8 от utenok12

                  Это точно!

                    1010.09.14, 20:43

                    Стыдно за руководство страны и армии! Отправлять на смерть ребят и карать непослушных!!! Сколько уже погибло "Сотен"! Тысячи и тысячи!!! А это ведь граждане наши и сыны матерей!!!*ua_f lag*

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая