хочу сюда!
 

Галина

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Коррупция погубит Украину

  Народ Украины поразил мир своим мужеством и стремлением к свободе. Он смог сбросить диктатора Януковича и переломить ход российско-украинской войны.
     С другой стороны, государство Украина по-прежнему вызывает жалость. Произошла частичная ротация чиновников и олигархов, но их "качество" не изменилось. Политики отказываются принимать решения, необходимые для функционирования армии. Генералы торгуют информацией о передвижениях войск, а СБУ отпускает сепаратистов. В тылу группы экспертов, работающие над жизненно необходимыми реформами, уходят в отпуск, не собравшись ни разу. Чиновники, судьи и милиция продолжают вымогать взятки.

Идет борьба между украинским народом и коррумпированной системой власти. Коррупция - это корень всех проблем в Украине. Страна выживет, если сможет побороть коррупцию, если не сможет - перестанет существовать. Коррупция - это причина слабости государства, причина, которая позволила Януковичу изнасиловать народ и по которой Россия осмелилась напасть на Украину.

В Украине много усилий тратится на разработку антикоррупционных законов, многие из которых ужесточают наказание за взяточничество. При этом нет гарантии, что эти законопроекты будут приняты и станут исполняться. На самом деле такие законы - это орудие для преследования политических оппонентов и сбора новых взяток за неисполнение этих законов. Так происходило каждый раз, когда в стране менялась власть, и сейчас некоторые представители новой власти норовят пойти по этому пути.

 
 
В реальности хороших и плохих людей не существует. Поведение человека определяет контекст, сила обстоятельств. Давайте признаемся себе, что большинство из нас возьмут взятку, если она достаточно велика: мы же в ответе за наши семьи и хотим обеспечить наших детей и родителей. Проблема коррупции характерна для Украины в целом, она является частью повседневной жизни почти каждого украинца. Одни законы ничего не дадут, кроме того, наказать каждого - нереально и просто глупо.
      
Реформы должны фокусироваться на изменении правил игры в обществе: коррупция - это преступление. Народ Украины должен найти путь создания условий, в которых коррупция или невозможна, или невыгодна.
Крупные олигархи и политики старой волны являются прямой угрозой реформам. Их сопротивление антикоррупционным реформам будет чрезмерно сильным
 

Во всех странах антикоррупционные реформы имели успех благодаря мощному и постоянному давлению со стороны гражданских институтов. Ни правительство, ни бизнес добровольно не очистятся от коррупции. Общественное мнение в Украине изменчиво; значительная часть населения не принимает новую власть или не доверяет ей. Нужно постоянно стимулировать общество а этого не происходит. 
    
     Профессор экономики Тимофей Милованов
 

 
3

Комментарии

112.08.14, 08:51

Змінюються обличя, а система залишається...