хочу сюда!
 

Таня

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Вместо децентрализации - узурпация

Внося на рассмотрение в парламент изменения в Конституцию, Петр Порошенко много говорил о децентрализации и сокращении своих полномочий. Но так ли это на самом деле? Согласно предложенному проекту в регионах фактически создается параллельная система власти. Президент получает контроль над этими регионами при помощи своих представителей. Предполагается что областные и районные облгосадминистрации, неизменно существующие почти 10 лет, упразднят, а власть будет передана местным советам в областях и районах. Местные советы, по сути, продолжат заниматься своей работой, то есть принимать областные и местные нормативные акты. Но исполнять эти акты все равно будет пропрезидентская структура в виде исполкомов, которая и заменит ОГА и РГА. Депутаты будут выбирать из своих рядов председателей советов, в ведении которых и будут находиться исполкомы.
    

Это выглядит как увеличение полномочий президентской власти. Порошенко так и заявлял, что на местах будут руководить те люди, которых выберут жители. Тем не менее, право выбирать местное руководство прямым голосованием для жителей не предусмотрено. Получается, что сначала надо выбрать местные советы и только потом депутаты этих советов назначат исполнительную власть.
     Внешне красивая схема на деле ничуть не ослабляет президентские позиции и позволяет совершать такие же политические маневры, как и раньше. Народ не будет определять региональных руководителей напрямую. Кроме того получается что один и тот же человек на местах будет руководить и законодательной и исполнительной властью, что по сути нарушает принцип разделения властей. И наконец, в деле остаются назначаемые президентом губернаторы, а также ОГА и РГА.
    
По сути, происходит просто смена вывески. Представители президента согласно проекту конституции будут наблюдать за исполнением законов, соблюдением прав граждан, координировать деятельность местных отделений центральной власти.
    
Представитель президента может обратиться к президенту с жалобой на деятельность региональных органов власти, противоречащей Конституции и законам, что дает президенту право приостанавливать деятельность решений местных властей.
    
То есть настоящего разделения властей между центральной и внешней властью не будет. Такая схема полностью исключает реальное самоуправление и жестко подчиняет местную власть президенту.
    

Соблюдение законов местными властями будет контролироваться представителями президента, автоматически ставятся под вопрос функции прокуратуры. Именно она должна следить за исполнением законов, как в Украине, так и в других странах – это закреплено в Конституции. Получается, что представители президента получают еще и функции областных прокуроров, подконтрольных президенту.  Чиновник, назначенный президентом, получит в свое ведение еще и право руководить какими-то силовыми структурами местного значения, а это также нарушает принцип децентрализации. 
     Существование муниципальной милиции – это норма для европейских государств, но эта милиция подчиняется как раз таки местному самоуправлению, а не представителю президента.
  

В предложенном проекте централизованность будет гораздо выше и будет напоминать скорее советский вариант власти, когда действовали две параллельные системы.  Получается, что под лозунгами децентрализации и громких реформ Порошенко пытается оставить систему Януковича и даже укрепляет ее.
    

В то же время Яценюк предлагает свой вариант децентрализации с уменьшением президентских полномочий, и это не нравится Порошенко. На сегодня модель Яценюка более реальна к внедрению и именно над ней идет работа. Тем не менее, именно вариант Порошенко приведет к расколу во власти между «Ударом», «Батькивщиной» и «Свободой» как это уже было в 2005 году. Ведь не секрет, что команда Тимошенко контролирует правительство и серьезно влияет на парламент. Это может спровоцировать большой конфликт и кризис в рядах власти и можно ожидать начала борьбы между президентом и премьером. 
     Сценарий  "слива" Революции 2005 года приближается.
         
Job-sbu.org
8

Комментарии

111.07.14, 03:24

Это можно было предположить еще тогда, когда киевскому майдану предложили разоружиться, а когда он отказался, натравили на майдан донецкий, выступивший за русский язык и ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ. Стравить и уничтожить майданы, на этой волне укрепить украинскую армию, приучить ее убивать местное население, для уничтожения будущих революций. Чуть позже, правый сектор и национальная гвардия ( добровольцы ) будут объявлены врагами народа предателями и будут уничтожены подкормленной президентом, украинской армией. А до этого еще будет войнушка между Порошенко и Коломойским - каждый претендует на роль дитатора. Я думаю, что Порошенко объявит Коломойского предателем украинского народа ( что недалеко от истины ), расправится с ним, а потом уже расправится с остатками революции. Янукович покажется ребенком

    211.07.14, 10:38

    Ось тут порівняльна таблиця змін до Конституції.
    http://terhromady.info/komentari-schodo-proponovanykh-zmin-do-konstytutsii/

      Гость: Phoenix 28

      311.07.14, 11:12Ответ на 2 от ЯКриворожанка

      И что теперь делать?

        411.07.14, 11:29Ответ на 3 от Гость: Phoenix 28

        Перше, що потрібно зробити, донести цю інформацію до усіх громадян України, що їх позбавляють права розпоряджатися публічним майном - землею, комунальною власністю, надрами. Простіше - умисно обкрадають. Ми від своєї громади відправили листа Порошенку і Турчинову щодо недопустимості змін Конституції. Буде відповідь - скажу, що ці аферисти придумали.

          Гость: Phoenix 28

          511.07.14, 11:45Ответ на 4 от ЯКриворожанка

          Добре, пізніше зроблю репост.

            611.07.14, 11:47Ответ на 5 от Гость: Phoenix 28

            Репосту замало. Потрібно розяснювати сусідам, співробітникам, та знайомим.

              711.07.14, 13:20

                811.07.14, 13:55

                Тем не менее, именно вариант Порошенко приведет к расколу во власти между «Ударом», «Батькивщиной» и «Свободой» как это уже было в 2005 году.

                Это первое и главное что делает президентская компашка... разделяй и властвуй
                А дальше будет еще веселее, чем при Януковичах... эти не позволят нового майдана...

                  911.07.14, 14:58Ответ на 8 от Каре

                  Тем не менее, именно вариант Порошенко приведет к расколу во власти между «Ударом», «Батькивщиной» и «Свободой» как это уже было в 2005 году.

                  Это первое и главное что делает президентская компашка... разделяй и властвуй
                  А дальше будет еще веселее, чем при Януковичах... эти не позволят нового майдана...
                  Майдан заборонити неможливо.

                    1011.07.14, 15:03Ответ на 9 от utenok12

                    Тем не менее, именно вариант Порошенко приведет к расколу во власти между «Ударом», «Батькивщиной» и «Свободой» как это уже было в 2005 году.

                    Это первое и главное что делает президентская компашка... разделяй и властвуй
                    А дальше будет еще веселее, чем при Януковичах... эти не позволят нового майдана...
                    Майдан заборонити неможливо.
                    на жаль, вони питати не будуть

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая