хочу сюда!
 

Татьяна

38 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Управление обороной

Почему Путин эффективно ведет "гибридную войну", а Украина до сих пор не может победить? Почему АТО управляется неэффективно и о чем следует задуматься Верховному Главнокомандующему?
     Весной 2013 года начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов утвердил проект Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ)... 
     Согласно документам, НЦУОГ будет выполнять задачи контроля и управления всеми силами и средствами, действующими в интересах обороны страны как в военное, так и в мирное время. 
— С центром управления обороной будут информационно связаны центральный командный пункт Генерального штаба и все ведомственные центры контроля и управления: Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, «Росатом», Росгидромет, Росводресурсы и т.д., — рассказал собеседник «Известий». 
     Он добавил, что в НЦУОГ войдут три разноуровневых центра управления: центр высшего командования, который будет объединять руководство страны и военных ведомств (своего рода электронный аналог Совета безопасности), центр боевого управления (через него будут осуществляться командование военными операциями) и центр повседневной деятельности (для координации работы силовых министерств и ведомств в мирное время).
     Высшие должностные лица государства будут получать через НЦУОГ в режиме онлайн информацию о военно-политической обстановке, состоянии и изменении боевой готовности военных округов, видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, сводки мониторинга официальных сообщений и материалов мировых СМИ. Также в центр будет стекаться и структурироваться информация о ходе и мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск, происшествиях с вооружением и военной техникой, всех чрезвычайных ситуациях на территории РФ.
     28 марта Национальный центр обороны Российской федерации заступил на боевое дежурство. Именно через эту структуру Путин управляет войной против нашей страны.
     Подобные центры не ноу-хау РФ - это копирование аналогичной структуры антикризисного управления государством, которая давно существует в США и других развитых странах.

    
Инаугурация Петра Алексеевича Порошенко состоялась 7 июня. Да, за это время нельзя было вникнуть во все проблемы и придумать готовые решения, да, президент и его администрация стараются вникнуть и сдвинуть грандиозный ворох проблем. НО! В решении любых проблем есть своя приоритетность. И талант менеджера заключается в том, чтобы эту приоритетность обозначить и определить стратегию и технологию реализации проекта. Необходимо построить стрктуру, которая будет осуществлять последовательную цепочку шагов для достижения результата.

Прошло 2 недели. Петр Алексеевич, а где Ваш штаб? Где структура управления войной? Где центр принятия решений?

Надо начинать не с каких-то локальных действий, а с создания ИНСТИТУЦИЙ, способных системно и последовательно работать. А у нас сохраняется режим ручного управления - и проблема в том, что после ухода Турчинова и Пашинского это ручное управление во многом утратило эффективность. Я вынужден сказать, что утрачена не только системность - но даже прервана постоянная коммуникация. До людей, принимающих решения, просто невозможно дозвониться. Потому что они завалены ввводными, которые им трудно не просто проанализировать - но даже просто принять. Увы, сегодня, управление АТО, котрое и без того оставляло желать лучшего, еще более снизило свою эффективность.

  Господин Президент! Поток информации будет только возрастать. Проще не станет. Нельзя принимать оперативные решения по борьбе с широкомасштабным вторжением в перерыве между официальными совещаниями и приемом дипломатов! Необходимо создание Ставки Верховного Главнокомандующего, военного кабинета - да как угодно назовите, но это должна быть СИСТЕМА, которая в режиме реального времени принимает оперативные решения, которая реагирует НЕМЕДЛЕННО, по целому комплексу вопросов - логистика, тыл, разведка, анализ угроз, координация работы государственных органов, приказы силовикам, взаимодействие с общественными организациями. 

Если мы будем бороться с последствиями действий противника, у нас не будет шансов на скорое решение кризиса. Украина может и должна навязать свою инициативу противнику. Мы должны думать на шаг вперед. Всего этого у нас нет, и даже планы структуризации управления, актуальные месяц назад замерли на месте. Надо создать структуру с полномочиями - все остальное сейчас второстепенно. Путин остановит террор только тогда, когда Украина станет способна сделать это самостоятельно.

     Юрий БУТУСОВ

 


3

Комментарии