хочу сюди!
 

Таня

44 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Гражданство Украины – для россиян, которые против войны

В конце марта этого года в Верховную Раду Украины был внесён законопроект об упрощённой процедуре получения гражданства Украины россиянами, которые отказываются от гражданства РФ в знак протеста против вторжения России в Украину и аннексии Крыма.

 Для таких людей предлагается снять ряд требований для получения гражданства, таких как требование проживания на территории Украины на протяжении установленного срока, необходимости получения разрешения на эмиграцию, требование владения государственным языком. Требуется лишь, чтобы человек, вступающий в гражданство Украины, взял на себя обязательство в течение двух лет овладеть государственным языком в объеме, достаточном для понимания и общения.

 Я считаю, это очень важный законопроект, который обязательно должен быть принят. Агрессия РФ против Украины – это исторический переломный момент. Для многих эта война стала моментом истины, временем принятия кардинальных решений – с кем ты? на чьей ты стороне? можешь ли дальше ты жить так, как жил раньше? Сейчас Украина должна принять к себе всех тех достойных жителей России, которые не приемлют этой войны и желают навсегда разорвать свою связь с государством-агрессором.

 Лично я в ближайшие месяцы намерен отказаться от гражданства РФ и переехать из Москвы в Херсон. У меня есть знакомые и друзья, которые обращаются ко мне за советом, каким образом можно эмигрировать из России в Украину. Этот закон важен для многих людей, пока ещё живущих здесь, в России, но не желающих здесь оставаться.

 На данный момент законопроект прошёл рассмотрение в комитетах, и вскоре должно будет состояться рассмотрение проекта в первом чтении.

 Комитеты Верховной Рады в большинстве своём дали положительные оценки законопроекту. Однако Главный научно-экспертный совет сформулировал целый ряд претензий к тексту законопроекта, и на основании этих замечаний Комитет по правам человека ВР предложил отправить законопроект на доработку.

     Иван СИМОЧКИН

3

Коментарі