хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

"Битва на Куликовом поле" (3 часть)

столкновения в одессе-103

Через какое-то время собирается колонна и идет на площадь "Куликово поле" разбирать лагерь титушек. Там последние пару месяцев палатки и баррикады. Звучат просьбы не трогать милицию.
     о дороге расставлено много рекламных конструкций, на который рекламируется "Партия Регионов" и Михаил Добкин. Большинство таких щитов разбивают. Щиты, не несущие рекламы ПР, не трогают.
     Когда я попал на Куликово поле, палатки еще стояли, пророссийские активисты обустроили баррикаду перед входом и засели за ней. В ход снова пошли дымовые шашки. На крыше здания сидят активисты с заготовленными коктейлями молотова, которые потом с крыши будут кидать вниз. Почему "командиры" данных активистов решили баррикадироваться в здании, а не уходить с площади, не ясно, так как решающие события уже произошли в центре. 


столкновения в одессе-113

столкновения в одессе-117

  Палатки, ящики и все, что было найдено, очень быстро спалили. Здание пока целое. 
     Горят палатки, активных боевых действий, насколько я вижу, не ведется. Стороны кидают друг в друга все, что можно, постоянно слышны взрывы и короткие хлопки. 
     Проукраинские активисты пытаются штурмовать здание, с обеих сторон начинают лететь коктейли молотова. Очень скоро начинается пожар в вестибюле. Так как пока это единственный пожар, в здании есть несколько выходов, в том числе и с заднего фасада, мало кто воспринимает эту ситуацию как критическую. 
     Вскоре появляется еще несколько точек возгорания на втором этаже. К этому моменту вся активность переносится на задний фасад и боковые крылья.


столкновения в одессе-126

На обратной стороне здания много милиции. В окнах и на крыше люди спасаются от дыма. Несколько человек попыталось выпрыгнуть и разбилось. Человека, который выжил после прыжка, пытались как-то реанимировать до приезда скорой, потом передали врачам. При этом с крыши здания продолжают звучат лозунги про "фашистов" и "бандеровцев", раззадоривая толпу. Проукраинские активисты продолжали штурм здания, часть людей проникла внутрь.
     Начали работать пожарные, им помогала самооборона, вытаскивая людей из здания. Заявления о том, что пожарные начали работать поздно, на мой взгляд, оснований не имеют - идти под пули и коктейли молотова они не должны, а милиция им условий работы обеспечить не могла. На площади люди сами тушили палатки.
     Тех, кого захватывали при штурме, выводили на улицу и собирали в кучки. Побитые, но живые. Те, кто не сопротивлялся, получали в основном тычки, а вот парня, который попытался вырваться и убежать, толпа словила и избила сильно, его отбила самооборона и унесла в скорую. 

 столкновения в одессе-143

Вообще, если бы не некоторые бойцы самообороны и просто одесситы, хоть как-то пытающиеся оградить пророссийских активистов от толпы, жертв могло бы быть больше. При мне начали бить человека, защищавшего одного раненого, подумав, что он с ними заодно.
     В итоге тех, кто мог нормально передвигаться, грузили в милицейские автозаки, остальных сдавали врачам в скорые. 
В этот момент здание уже не горело, пожарные продолжали работать внутри, внутри здания продолжались бои. Если не ошибаюсь, это было около десяти часов вечера, мы на тот момент собрались и уехали. 
     Итог из новостей: около 40 погибших, несколько сотен человек в больницах. Сколько всего раненых не ясно, так как в больницу поехали далеко не все.
     Вопросов масса. Кто организовал сбор пророссийских бойцов, которые атаковали проукраинский митинг? Почему милиция не пресекла это заранее? Почему никого не задерживали? Почему милиция в какие-то моменты активно сотрудничала с боевиками, фактически выступая с ними одним фронтом? Кто подбил активистов с Куликова поля баррикадироваться в здании и устраивать очередное противостояние, если все было решено еще в центре города?
    
napaki
6

Комментарии

16.05.14, 10:37

Стиль российских спецслужб и предательство одесских ментов невозможно не заметить

    26.05.14, 10:43

    Ах Одесса, Одесса, прекрасный и веселый город в белых акациях... Плачу вместе с тобой

      36.05.14, 13:28

      Почему милиция в большинстве случаев на стороне пророссийских сил???
      Не только в Одессе!!!

        46.05.14, 14:07Ответ на 2 от верь

        Ах Одесса, Одесса, прекрасный и веселый город в белых акациях... Плачу вместе с тобойРозділяю вашу думку. Що це за люди, для яких гроші дорожчі за добробут і життя?

          56.05.14, 14:09Ответ на 4 от utenok12

          Это уже не люди.

            66.05.14, 14:18Ответ на 3 от Gato_

            Почему милиция в большинстве случаев на стороне пророссийских сил???
            Не только в Одессе!!!
            Виною тому довгостроковий селекційний відбір покидьків в бандицькій тоталітарній системі.
            Без виборів у всі структури, розбудовувати країну дуже важко.

              77.05.14, 12:18Ответ на 6 от utenok12

              Выходит, их всех гнать нужно

                87.05.14, 20:13Ответ на 7 от Gato_

                Фучеджи уже за границей

                  97.05.14, 23:23Ответ на 7 от Gato_

                  Выходит, их всех гнать нужноЗгоден. Так зробили в Грузії.
                  Олігархи, начолі з Порохом, систему міняти не будуть. Наше бидло приведе до влади знову "кровосісів".

                    108.05.14, 07:24Ответ на 9 от utenok12

                    Саакашвили действительно очистил Грузию от коррупционеров. Но сейчас идет откат назад, получается народу не нужны рефомы

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая