хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

“ПЦУ должна быть без стукачей и любителей “русского мира”.

Создание Порошенко независимой церкви - вопрос не только религии, но и госбезопасности, эксперт - https://www.unn.com.ua/ru/news/1769643-stvorennya-poroshenkom-nezalezhnoyi-tserkvi-pitannya-ne-tilki-religiyi-a-y-derzhbezpeki-ekspert?_part=main&_print=1
Создание Порошенко независимой церкви - вопрос не только религии, но и госбезопасности, – эксперт

Алексей Голобуцкий

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Скандал вокруг Рижского митрополита и главы Латвийской православной церкви (находится в управлении Московского патриархата) Александра Кудряшова в очередной раз доказывает, что президент Петр Порошенко оказался прав в вопросе необходимости создания независимой украинской церкви. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Алексей Голобуцкий.

“Создание независимой украинской церкви, которым так активно занимается президент Порошенко, — это вопрос не только религии, но и государственной безопасности. Пару дней назад Латвия открыла архивы КГБ, в которых содержалась картотека агентов, резидентов и явочных квартир. Среди них оказался и Александр Кудряшов, который нынче возглавляет православную церковь Московского патриархата в Латвии”, — написал Голобуцкий.

По его словам, Александра Кудряшова КГБ завербовал еще в 1982 году. По мнению политолога, вряд ли Кудряшова ставили перед выбором “стучать” или “получить вышку” — скорее всего это была личная инициатива.

В принципе, давно уже не секрет, что в СССР церковь стала фактически отделом КГБ, и священники исправно и регулярно носили туда доносы на своих прихожан. За четверть века с распада Союза ситуация не особенно изменилась — теперь эти же священники ходят в российское ФСБ. И в этом вся суть Московского патриархата: под православными атрибутами скрывается множество „гэбэшников“, стукачей и шпионов. Они готовы стучать любым хозяевам: старым советским или нынешним российским. Видимо, без этого жить они просто не могут”, — считает эксперт.

Это одна из причин, почему Украине действительно необходима собственная независимая православная церковь. Как отметил политолог, “украинская церковь должна быть без стукачей и любителей “русского мира”.

“И именно поэтому я поддерживаю предложение Порошенко создать свою церковь — независимую украинскую церковь — и в конце концов покончить с „фээсбэшниками“ в рясах, которые занимаются только стукачеством и пропагандой”, — подытожил Алексей Голобуцкий.

 Таисия Черненко
1

Комментарии

125.12.18, 09:58

шота вы отстали от жизти. уже ж все от иерархов и преза и до зрады уже сказали: "продолжайте заниматься чем занимались. ставьте попами грушников с фээсбешниками, отправляйте денежку собранную в Украине в кремль, продолжайте владть церквями мп со всеми их богатствами. главное переименуйтесь и будет вам счастье и полная свобода действий." не сцы, кирюха, как были попы кремлёвскими так и остануться, как треть всех твоих доходов шло с Украины, так и будет идти. томос по парашенковски это то же самое что и борьба с коррупцией. крику много дела мало. те же груши только в профиль.

    225.12.18, 15:38Ответ на 1 от vilga

    Я конечно с вами согласна..,

    но х*лу этого мало - он собирается использовать Рождественские каникулы в ЕС, и пока все европейские политики будут отдыхать, он может, по примеру Крыма внезапно откусить кусок Украины в степной части Украины в районе Новой Каховки, т.к. ему позарез нужна вода для Крыма, и он уже скопил в Крыму и вблизи юго-восточной границы Украины около 80 тыс. регулярных частей ВВС и ВМФ, причем большинство - это десантники, и им несложно преодолеть около сотни километров по равнинной части Херсонской области, и внезапно захватить Каховскую ГЭС, и взять под контроль подачу воды в Северо-Крымский канал + передачу электроэнергии от Каховской ГЭС...,
    а дальше не буду строить догадки насчёт возможностей х*ла - "человек предполагает, а Бог располагает"(С)

    за ком *spasibo

      325.12.18, 17:21Ответ на 2 от ГалинаВ

      а чего? рождественские каникулы самое подходящее время. и убьёт 2-х зайцев. 1. захватит канал. мир, конечно же, после каникул, в очередной раз выразит озабоченность. 2. удержит, через введение военного положения, своего ставленника на троне.

        425.12.18, 18:50Ответ на 3 от vilga

        вот как раз по п.2 дон пэдро будет выступать как защитник гос. безопасности Украины, которую все наши барыги доны и донны уже давно УНИЧТОЖИЛИ..., и этот марлезинский балет будет бесконечным, тем более, что тех, кто действительно смог бы что-то кардинально изменить наш барыга физически устраняет или прячет за решетку, объявляя их сумасшедшими, как Надю, или выдворяет , как Михо, чтоб они не мешали им грабить Украину, и самое печальное, что в ЕС и в США почти такие же барыги, и им НАПЛЕВАТЬ на нашу страну и на нашу плутократию, а мы постоянно убываем, с 2001 года нас уже осталось не больше 40 млн...