хочу сюда!
 

Юлия

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Празднование в СССР ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ - 2 часть

ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЯ РУСИ

Читать 1 часть

Государственная реформа Владимира как бы высвободила постепенно накапливавшийся в древнерусском обществе потенциал — началось бурное, стремительное развитие страны, и это показывает, сколь своевременна была реформа.

Приглашенные из Византии мастера строят каменные здания и храмы, расписывают их, украшают фресками, мозаикой, иконами, а рядом с ними работают русские, которые учатся неизвестному ранее мастерству. Уже следующее поколение будет возводить сложные сооружения в русских городах, почти не прибегая к помощи иностранцев. Изменяется и сельское хозяйство — на Руси появляется огородничество.

Прибывшее духовенство не только служит в новых храмах, но и готовит “национальные кадры” для церкви, и, как следствие, распространяются знания и грамотность. Организуются школы, в которые Владимир под плач матерей собирает детей высшего сословия (потом этим методом будет пользоваться и Петр), молодых людей посылает на учебу за рубежи родной страны. Вводится летописание. Как всякое развитое государство, Киевская Русь начинает чеканить золотую монету.

Древняя Русь постепенно становится государством новой, высокой культуры. Не следует, однако, думать, что в языческие времена она не обладала по-своему совершенной культурой. Эта народная языческая культура будет еще долго жить и придаст древнерусскому искусству своеобразные и неповторимые черты. Говоря о новом, я имею в виду главным образом ту массу знаний (от сочинений Аристотеля до способов кладки каменной арки), которая уже тогда стала достоянием мировой культуры.

Странным образом, но летописи почти ничего не сообщают о Владимире после его крещения. Вероятно, их писали приехавшие византийцы, которые, безусловно, хотели видеть иные результаты крещения страны. Владимир не был послушен своим духовным отцам, когда их советы были полезны только Константинополю и расходились с нуждами Киева. Не пришлое духовенство “командовало” Владимиром, а наоборот.

Но если о Владимире молчат летописи, то его восторженно воспевает фольклор, а это высшая оценка, которую мог получить тогда политический деятель. Владимир Красное Солнышко навечно остался в народной памяти. И это не случайно. Во все времена человек хотел, чтобы сегодня было лучше, чем вчера, а завтра — лучше, чем сегодня. Чем выше темп непрерывного улучшения жизни, тем счастливее человек. В период реформ Владимира темп обновления всех сторон жизни древнерусского общества был поистине ошеломляющим. Еще вчера киевлянин с удивлением взирал на чудеса Константинополя, а назавтра видел нечто близкое в Киеве. Это вселяло в его душу гордость за родную страну и уверенность в ее великом будущем.

Стремительный расцвет древнерусского государства произвел огромное впечатление в мире. Западный летописец (Адам из Бремена) называет Киев “украшением Востока” и “соперником Константинополя”. Но может быть, наиболее наглядно международный авторитет Киевской Руси просматривается в династических браках. Если Владимир добыл себе “достойную жену” силой оружия, то в период княжения Ярослава наблюдается совершенно иная картина. Сам он женат на дочери короля Швеции, его сестра — королева Польши, три дочери — соответственно королевы Венгрии, Норвегии и Франции, сын женат на сестре короля Польши, внук — на дочери короля Англии, внучка — жена германского короля и императора Священной Римской империи Генриха IV. Это ли не признак международного авторитета древнерусского государства как передовой и мощной державы? Она возникла из конгломерата “варварских” племен на глазах изумленной Европы за время жизни двух поколений. Вот как Владимир “вспахал”, а Ярослав “засеял”!

Сегодня мы имеем все основания гордиться сделанным нашими великими предками и с благодарностью вспомнить их самоотверженный труд. То, что произошло тысячу лет назад (как и всякая дата подобного рода, она, конечно, условна), было значительным шагом вперед на длинном пути истории.

* * *

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=635

Всё, что здесь описано полностью соответствует нашему времени!

В Украине, наследнице Киевской Руси (КР), идёт постоянная борьба прогресса с отставанием, и если 1000 лет назад КР смогла стать Европейским цивилизованным государством, то ничего не мешает Украине оставаться Европейской страной и в наши дни.

Именно это и пытаются сделать украинцы, вопреки желанию не только рос. власти, но и некоторых наших сограждан. Не могут они согласиться с желанием значительной части украинцев жить в современной, независимой, демократической стране, где уже  сформировано свободное гражданское общество, контролирующее  власть. В отличие от наших северо-восточных соседей, где диктаторы типа Путина- Лукашенко  всячески препятствуют такому контролю со стороны своего народа, оставляя ему феодальный статус рабов.

"Наказывая" любыми способами независимую Украину,  Путин надеется показать своим "рабам" бесперспективность их оппозиции против российской власти. Но он только продлевает свою агонию, а реанимированный им "железный  занавес" всё равно не сможет скрыть от россиян правду о его преступлениях как внутри России, та и у их вековых и якобы "братских" соседей.

===========================

Эту публикацию мне пришлось повторно опубликовать, т.к. я ёё размещала в 2012 г. в сообществе ПО, к которому сегодня у меня нет доступа даже к собственным публикациям, ссылок не даю, т.к. там её далеко не все могут комментировать. А самим запутинцам из ПО эта тема не интересна, т.к. они до сих пор остались верными курсу большевиков и их восприемнице - нынешней кремлёвской власти, которая почти 100 лет уничтожала и до сих пор уничтожает православных, не поддерживающих эту власть. 

Кстати, в том, что к моёй публикации в ПО закрыт и мне доступ, я вижу аналогию с тем, что сегодня в РФ закрывают доступ к блогерам, которые критикуют путина. Так что и в этом виден совок участников ПО, которые уже давно бегут впереди своего паровоза- путина, закрывая возможность разоблачать ложь, которую они там распространяют. Однако, я им благодарна, т.к. сегодня у меня есть повод в очередной раз вспомнить о нашей истории, и в моём блоге эта публикация уже доступна всем.

============================

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!!!

0

Комментарии