хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Студия «Kyoto Animation»

Студия «Kyoto Animation»

 

Студия Kyoto Animation

 

 

На поприще аниме индустрии время от времени появляются новые производители анимации, которые постепенно зарабатывают определенную репутацию среди зрителей и коллег. Далеко не всем удается запастись положительными отзывами, которые могли бы  пойти на пользу не только в определенный момент, но и в будущем. Как говорят студенты: «работай на зачетку сейчас, потом зачетка будет работать на тебя», так можно сказать и о работе аниме-студий, лишь заменив слово «зачетка» на «репутацию».  Кто знает, где это может пригодиться?

Как бы там ни было, забрасывать работу не стоит, даже если в твоей «зачетке» имеется приличный багаж достоинств. Своими работами любителей комедии, романтики, повседневности и, порой, приключений радует студия Kyoto Animation.

 

Студия Kyoto Animation

 

 

 

С чего же началась история KA? Специалист по цвету, Ёко Хатта, работающая в студии Mushi Production, была вынуждена в 1981 году переехать в Киото в связи с замужеством. Даже обзаведясь семьей, женщина не стала отказываться от любимого дела и, заручившись поддержкой мужа, Хидэюки Хатта, который впоследствии возглавил компанию, основала студию «Kyoto Anime Studio», что позже была переименована в «Kyoto Animation».

 

Первое время студия работала только над заказами других более опытных и известных компаний. Только с 2003 года KA стали выпускать собственные работы. Первым подобным опытом стала OVA «Munto», которая увидела свет в том же году. Тогда же к списку собственных работ студии прибавился аниме-сериал «Full Metal Panic!». Сериал «Air», принесший компании значительную известность среди поклонников японской анимации, был выпущен в 2005 году.

 

Студия Kyoto Animation

 

После того, как студия приобрела поклонников, она перестала выполнять заказы, получаемые от других студий. Дабы не оставлять их без внимания, компания передала заказы в работу своей дочерней компании «Animation Do», сосредотачиваясь на выпуске собственных аниме. Со временем студия стала набирать все большую популярность, благодаря созданным ею проектам:

 

После выпуска «Air» студия занялась адаптацией аниме по сюжетам игр компании Key: «Kannon» (2006 год) и «Clannad»(2007-2008гг).

 

В 2006 году KA также выпустили сериал «The Melancholy of Haruhi Suzumiya», который на тот период стал самым обсуждаемым аниме первой половины года, а в 2007 году его участь по праву принял на себя сериал «Lucky Star».

 

В 2009 году студия планировала выпустить очередной новый проект по манге «Tonari no 801-chan», однако по ряду причин его производство  было остановлено, а на замену ему пришло популярное на тот момент и достаточно известное сегодня аниме  «K-On!». Кроме того, студия порадовала поклонников продолжением «The Melancholy of Haruhi Suzumiya».

 

Студия Kyoto Animation

 

 

В 2010 году вышли продолжения некоторых всем полюбившихся сериалов («The Melancholy of Haruhi Suzumiya», «K-On!»), а в 2011 выпустила аниме «Nichijou», которое впоследствии транслировалось в 137 кинотеатрах Японии, а кассовые сборы составляли практически два миллиарда иен, что составляет приблизительно двадцать четыре миллиона долларов.

 

Студия Kyoto Animation

 

В 2012 году пополнила список своих работ сразу двумя проектами – «Hyouka», что является экранизацией лайт-новел Хонобу Ёнэдзавы   и «Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!», который стал победителей фестиваля Kyoto Animation Award, который проводился впервые за все существование студии.

Начало 2013 года ознаменовало выход первого проекта, который был создан по собственному сценарию компании, «Tamako Market», режиссером которого рискнула выступить Наоко Ямада, которая работала над аниме «K-On!».

 

Список работ студии с начала ее самостоятельной работы за десять лет не отличается большим содержанием, однако за это время компания успела приобрести собственный стиль и, можно сказать, направление работы. Ознакомившись с проектами компании можно прийти к выводу, что работает она в основном в следующих жанрах: романтика, комедия, повседневность, школа, с элементами пародии и детектива. В их копилку входит и работа с такими жанрами, как меха, мистика, драма и фантастика, однако, не смотря на это, во всех проектах присутствуют легкие черты, милые лица и неловкие моменты.

 

Шаг за шагом студия развивается, не всегда уверенно делая шаги вперед, однако достаточно профессионально. Не теряя прежний уровень и увеличивая его с каждым годом, студия радует поклонников новыми проектами с качественной графикой и хорошо проработанным сюжетом.

 

Студия Kyoto Animation

 

 

Источники: Wikipedia, ANN, World-Art

 

Статью подготовила: Визард

Редактор: Nevadyaasha

9

Комментарии