хочу сюда!
 

Тетяна

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Превью на аниме "Проблемные дети из другого мира"

Превью на аниме "Проблемные дети из другого мира"


Проблемные дети из другого мира


Многие из тех, кто давно увлекается аниме, и для кого это - не первый зимний сезон,  знают, что зима в аниме  это как лето в сериалах – межсезонье. В этот период обычно выпускают старые короткометражные франшизы, которые обычно не пользуются особой популярностью, либо сериалы, не имеющие большой продолжительности. Это аниме не стало исключением.


В общем, прочитав название и посмотрев пару кадров я отчетливо поймал себя на мысли, что это типичный рассказ про школу, учащегося в ней ОЯШа и его очаровательную одноклассницу, а может даже не одну. Ну, или же про целый класс, который попадает в разные ситуации и во многом повторяет сюжет Онидзуки. Однако, оказалось, что это не так. Конечно, штампов и копирок хватает, но все немного иначе и довольно быстро затягивает.


Хотелось бы сразу, перед тем как перейти к сюжету, рассказать о графической и музыкальной составляющей. Музыка в аниме-сериале достаточно добротна, особенно порадовали открывающая и закрывающая темы. Они достаточно хорошо подобраны под видеоряд и вполне энергичны, чтобы настроить на просмотр. С графикой тоже все в порядке: прорисовка персонажей и дизайн заставляют интересоваться отдельными деталями одежды и, иногда, невольно и всматриваться в персонажей. Режиссер Кусакава Кэйдзё известен такими работами как: «Баскетбольный клуб!», «Сэкирэй», «Чемпион» и «Плач Асуры».


Проблемные дети из другого мира


О сюжете можно сказать только то, что он скорее относится к откровенному стебу над персонажами со стороны авторов, а не какому-либо повествованию.

Ну, смотрите сами: первая серия начинается с кадров, где нам показывают обычного старшеклассника, валяющегося на траве, очевидно прогуливающего… Так вот, лежит он и жалуется на то, что ему скучно. Думаете, это наш ОЯШ? Неа, хотя ОЯШ и будет: буквально в следующий момент нам покажут, как банда из 4-5 человек избивает бедного ОЯШа. И вот, когда хулиганы уже решает кинуть беднягу в воду, связав ему руки, наш герой встает с земли, поднимает что-то темное и кидает в толпу, а те разлетается от мощного взрыва. Кажется, что это был вовсе не камень, а потерянная американцами во время второй мировой граната, при том еще и попавшая в лежавшую там недалеко мину. Ну, не дать, не взять - Подрывник. Кстати, поразвлёкшись с взрывчаткой, он неожиданно ловит письмо, падающее с неба. Первая мысль – в Хогвардс зовут!


Проблемные дети из другого мира


Если вы думаете, что нам так вот сразу и дадут почитать письмо – не тут то было. С его помощью нам вводят вводят сразу же еще одну героиню – это аристократка, которая, войдя в комнату, увидела на столе письмо и позвала служанку, спросив ее, заходил ли кто-то к ней  и, получив отрицательный ответ, она почему-то решила поиграть в джедаев и задала вопрос еще раз, пристально посмотрев на служанку. Та, видимо с испугу, решила повторить то, что сказала только что, только более убедительно,  надо же было подыграть, а то выгонят. В общем, явно правнучка Лелуша Британского.

Следующую героиню нам представляют тем же способом. Эта девушка сидела в саду и играла с птицами и вдруг к ней подбегает няшный котейка с точно таким же письмом. В общем, явно Белоснежка. Кстати, она оказалась последней в списке приглашенных в Хогвардс и теперь, когда она открывает письмо, нам все же дают его прочесть. А я уж было подумал, что так человек 15 покажут.


В общем, прочитав письма, все трое: Подрывник, внучка Лелуша и Белоснежка, оказываются в воздухе в некоем новом мире и падают вниз. Кстати, забавный факт, Подрывник оказывается ниже. Очевидно, парень читает быстрее. В общем, падают они в озеро. Вылезая из воды, все трое знакомятся, замечают странную фигуру, прячущуюся за деревом, и зовут её выйти. Подрывник, так как парень горячий, не выдерживает, пока та вылезет и решает свалить пару деревьев руками. В общем, уже больше похоже на Халка. Думаю, на этой кличке и остановимся.


 

Проблемные дети из другого мира

 

 

Но вернемся к странной фигуре. Ею оказывается девушка-кролик, которая рассказывает, что это - мир, в котором надо играть в игры, которые предлагают боги и участвовать в соревнованиях с ними. Затем она предлагает сыграть с ней в игру и ставит на кон любые желания. А Халк-то не промах и умудрился тут же подловить новую знакомую, впрочем, кролик сразу отказывается выполнять сексуальные прихоти.

 

В общем-то, кличка Халк герою подходит как нельзя лучше, потому что потом, парнишка избивает до полусмерти бога воды. Жаль, что звали его не Локи, тогда бы были явные параллели. Но это не важно.


Проблемные дети из другого мира


В общем и целом, подводя итог, хочется сказать, что шаблоны в этом аниме очень частые, не сказал бы, чтобы гости. Скорее они тут хозяева. Одно радует – их высмеивают, или хотя бы пытаются высмеивать. Шедевром его нельзя назвать, но для крепкого середнячка на просмотр вечером после трудного дня вполне подходит.


Смотреть аниме

 

Автор статьи: BeerMaker

Редактор:  Nevadyaasha

6

Комментарии